Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мое еженедельное меню!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 31 Октября , 2013, 16:55:23 »

Девочки, может я какая то не правильная, но готовить каждый день с маленьким ребенком этож застрелиться можно..... Я чаще так готовлю. В понедельник приготовила, понедельник вторник едим, следующая готовка в среду. Гренки, блинчики, оладьи, омлет, каша (на выбор)- на завтрак ежедневно конечно готовлю, но это быстро же всё. Вкусняшки к чаю не считаю, иногда как нападет могу каждый день печь, а иногда месяц ничего не пеку, особенно когда на диете.
Ну собственно по теме " быстро и разнообразно" я приноровилась заготовки делать, но для этого надо морозилку отдельную. Отпал вопрос " что купить" . Молочку, хлеб,  колбаску сыр  , фрукты, по надобности покупаем. Крупы беру или все разом или если что то закончилось, стараюсь чтобы полный комплект был всегда. Макорон 2-3 пачки.  Мясо покупаем в харлушах, сразу  режу отбивные, гуляш, фарш делаю.Котлетки, ёжики, ленивые голубцы, отбивные мариную, рулетики  мясные или куринные делаю сразу много и замораживаю (сырые), морковь,  для супа натираю на тёрке, зелень режу и по пакетикам раскладываю. Для борща заправку из овощей полностью делаю, прям с томатиком на сковородке , и тоже по пакетикам :).  Каши (овсянка, или 4 -5 злаков) перемалываю  на кофемолке сразу всю пачку, время варки сокращается  и консистенция распареной каши получается :) (владелицам мультиварки этот способ не актуален).
Мне тут подсказали быстрый рецептик для любителей печени :)  Я очень люблю оладушки печеночные, но готовить их ненавижу по многим причинам. Делюсь :) Сама подготовка быстрая :) Печень говяжью, лук, морковку перемалываем на мясорубке. солим и добавляем  манки и немного молока, замешиваем. Отдельно ещё режем лук и морковку  пассируем слегка на сковороде, я масла много не люблю поэтому добавила водички. Затем в смазанную  форму выкладывает овощи и сверху печень , можно по 2 слоя сделать . Сверху мажем сметанкой  и в духовку, у меня минут 30 стояла на 180-200 гр. Готовность проверяла тыкнув вилкой и нажатием, как только сок перестал выделяться - готово. У меня даже дети, которые вобще печень не едят, покушали :)
извиняюсь за много букафф :)
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2013, 17:24:16 от Ульянка » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #76 : 31 Октября , 2013, 17:49:15 »

Ульянка, у нас к сожалению нет отдельной морозилки, а так то, да, вариант с полуфабрикатами это супер!
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #77 : 03 Ноября , 2013, 16:31:09 »

Итак, на 3 неделю меню составлено, учусь его соблюдать, так как, жизнь вносит свои коррективы. На этой неделе у нас например 4 выездных мероприятия, 2 в первой половине и 2 во второй, поэтому надо четко запланировать время готовки и время похода за продуктами, не забывая, что понедельник выходной, а значит я с двумя детьми - в магазин путь заказан.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #78 : 03 Ноября , 2013, 17:45:06 »

neugomonnay, для меня не вариант (про мужа) без подробностей, но в этих вопросах я могу полагаться только на себя, проверенно многократно))) Продукты на понедельник-вторник заказала в интернет-магазине, а во вторник сама съезжу куплю все остальное.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #79 : 03 Ноября , 2013, 17:47:42 »

сейчас посмотрела рецепт этой самой ватрушки - довольно просто надо будет попробовать, спасибо Оль

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #80 : 11 Ноября , 2013, 10:19:15 »

на эту неделю опаздываю с меню, сегодня даю себе крайний срок, обед уже готов слава богу)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #81 : 11 Ноября , 2013, 17:18:46 »

Меню составлено)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Ноября , 2013, 18:25:59 »

marisabelca, а что за суп Масурдал, очень интересно. Расскажите))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Ноября , 2013, 20:40:17 »

neugomonnay, ага, я бы уже давно сдулась, не смогла бы строго следовать меню.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Ноября , 2013, 20:46:58 »

Семицветик, я сурдал покупаю готовой смесью в молнии. Чечевица, сушенные томаты, специи...

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 11 Ноября , 2013, 21:11:23 »

Uma, Это пакетики фирмы Ярмарка?

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Ноября , 2013, 22:01:04 »

Семицветик, да.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Ноября , 2013, 22:30:43 »

Uma, Ну ясно, я такие видела и даже покупала. Но у нас дома такое ем только я))) остальные нос воротят.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #88 : 12 Ноября , 2013, 09:40:19 »

marisabelca,молодец какая)))
на меня временами тож находит и я составляю меню на неделю. это оооочень удобно.
только я еще сразу делаю столбик что для каждого дня купить надо, в выхи едем в магазины и таримся на неделю.
радует меня это отдельно)))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #89 : 12 Ноября , 2013, 18:14:53 »

neugomonnay, а как это в грибном супе мяско?
Uma, Это пакетики фирмы Ярмарка?
совершенно верно, нам очень нравится такой супец, я рецепт потом в инете прочитала и готовлю тоже самое что и в пакетике только дешевле выходит)))

Девочки, я такая же как вы, соблюдаю не всегда, но продукты покупаю согласно меню и соответственно, когда в голову ничего не приходит я открываю меню и уже не парюсь. Сейчас вот старший дома, так не получается все время готовить, сегодня вторник я еще в магазине не была, но ничего, хочу довести этот процесс до совершенства, чтобы и полуфабрикаты готовить и продукты какие возможно заранее покупать.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 08:13:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее