|
Natalis
|
 |
« Ответ #480 : 28 Октября , 2013, 12:35:43 » |
|
Нани,а еще за границей госуд-во закупает для врачей современную аппаратуру.. там все чики-пуки с этим..вот израиль например-совершенные технологии,первое место по излечиванию рака на ранних стадиях... а у нас тока могут откаты в 28 млн в карман твари брать...
Natalis, так никто ж с этим не спорит. у меня пол родни медики, я все это знаю. только вот не утешает это как-то бедных родителей девчонки. кого это утешит в такой момент? а? думаешь, те, кто в медицине и все понимает, и у них случилась беда, а они при этом: "ну да, ну дааа ...что уж поделать...? мало платят же у нас медикам, оборудования нет...все такое.... ну умерла так у мерла(( что уж :не знаю:" так что? надо так рассуждать? а прикиньте у меня случай был...нанашем форуме тему один мужик завел..типа нафига вы деньги собираете...лучше бы в диснейленд ребенка свозили...ну я смотрю,ник знакомый по автофоруму...захожу на тот автофорум,а там врачи тоже значит этот случай обсуждают...двое врачей точно были...ну и я выступила,типа а вы бы не собирали,если бы знали даже что это бесполезно??? и знаешь...эти ведь врачи мне ответили...типа да,мы бы не собирали.мы типа такие вот бессердечные..и последнее бы не продали...кароче срач еще тот был...мне после этого противно стало..врач еще там меня обосрал так,типа вот такие мамаши как ты-истерички и с такими как ты я предпочитаю не общаться...типа послал ... так что случаи разные..врачи тоже разные...и там и тут... давай не будем спорить.это ж бесполезно
|
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #481 : 28 Октября , 2013, 12:41:16 » |
|
на тему услуг в наших больницах, если без полиса, денег стоит конечно дед у меня гражданин украины, полиса нет, даже украинского, лежал получается полностью за деньги. получается лечили пневмонию, да антибиотики с переломом, в хирургическом отделении 1000 сутки с лечением стоили нам. за операцию ценник 100 тыс называли
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #482 : 28 Октября , 2013, 12:42:01 » |
|
Представляете если бы каждый врач переживал за своего больного как за своего родного.... У нас бы тогда врачи работали лет до 35-40, а потом бы сами лечились от болячек на нервной почве (((( Для нас действительно врачи бессердечные, но они и должны быть такие трезвым умом и без жалости лечить.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #483 : 28 Октября , 2013, 12:46:14 » |
|
Представляете если бы каждый врач переживал за своего больного как за своего родного.... У нас бы тогда врачи работали лет до 35-40, а потом бы сами лечились от болячек на нервной почве (((( Для нас действительно врачи бессердечные, но они и должны быть такие трезвым умом и без жалости лечить.
Я согласна, но нужно какие то элементарные человеческие качества сохранять.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #484 : 28 Октября , 2013, 12:47:05 » |
|
Про лиц ближнего зарубежья в наших РД. Я с Павлухой лежала родов ждала. За день до родов к нам подселили такую вот личность. Девушка (на вид не смогла возраст определить) вроде вменяемая, но со своими тараканами. Я утром рожать ушла, потом в ПИТ. У нее было плановое КС и на след день она в этот же ПИТ поступила. Вроде все, как у всех. Потом в обычную палату меня перевели, а на след день и ее подселили. Больше в палате долго ни кого не было, мы и разговорились. Оказывается в страну они приехали недавно, бизнес свой сюда перевели. Когда проходили оформление на границе она узнала о Б. Б вторая вот к врачам и не побежала. Да и некогда. Надо бизнесом заниматься, жилье найти и т.д. Сама ходила на УЗИ и видела, что с реб все хорошо. Сама знала когда ей рожать и к этому сроку пошла в РД. Ес-но ее завернули из-за отсутствия книжки, анализов и т.д. Она в др РД. Третий. В итоге за 10тр в карман ее принимает зав 5 РД. Я стала свидетелем того, как у нее в общей палате, где лежат с детками берут анализы на вич и прочее. Вот не раньше!! Я сперва-то не въехала в тему, а идет слышу такой разговор, что у нее по анализам все хорошо и та возмущается "Я вам сразу так и сказала! Верить людям надо!" Мол врачи еще такие сякие , плохие. Я в шоке!!! Я понимаю, что рядом со мной все это вр был возможный спидник!!! И ведь все отделенее, все врачи на ушах стояли. Все бросили и только с ее анализами бегали, т.к. самим ссыкотно с ней работать. А вот заведке спокойно сиделось в каб с 10тр в кармане!!!
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #485 : 28 Октября , 2013, 12:48:23 » |
|
Natalis, у них лечение так дорого стоит, потому что у нас нет их страховки. У нас в России не меньше ценник, те кто едут из ближнего зарубежья к нам лечится тоже платят миллионы.
да..нет страховки..не в той стране мы родились.. а про ценник честно не слышала-про миллионы... Ну рожать то они к нам совершенно бесплатно приезжают, а когда речь заходит про страх полис - сразу забывают русский язык )) я когда на схватках приехала,в приемной меня оформляют,заводят таджичку,полиса нет,карты нет,обследований нет..видок еще тот....знаете...я чет в тот момент очканула рядом находится.врачи то ее привезли на скорой,она ждет-ее не выгоняюь...она ждет когда ее оформят...а мне ссыково..вдруг он спидная...блин вот такая я с*ка..баба рожает а я не хочу рядом лежать,чтоб ее и меня один врач смотрел. Я такая же)))) Привез ночью муж со схватками, а там стоит мужи ( даже не знаю какой национальности), ждет новостей о жене..... А у меня первая мысль быстрее бы она родила, не хочу чтобы один и тот же врач осматривал, не хочу потом с ней в одной палате лежать и т.д. Сейчас конечно понимаю, что она нормльная, что и у нас есть алкашки, неблагополучные, необследованные и т.д., но тогда реально меня напрягло (((( хотя я ее даже не видела, может она родила и сразу пошла)))
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #486 : 28 Октября , 2013, 12:50:25 » |
|
Sonechка, это нереально. У меня свекор работал в БСПМ (сейчас на пенсии уже) в реанимации. И на скорой. По трое-четверо суток домой не приходил, чтобы заработать денег... Невозможно быть сердечным в больнице (он только домой приходил и все переживал - а вот малыша привезли с тем то, а вот девочка молодая или парень там) - а на работе он нифига не сердечный. Юля знает)))) если с каждым сюсюкать и облизывать - полдня на одного больного потратишь. Это не значит, что врачи не переживают. Они просто на людях циничные и грубые - а дома совсем другие, и переживают за больных. Вот
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #487 : 28 Октября , 2013, 12:52:13 » |
|
Natalis, у них лечение так дорого стоит, потому что у нас нет их страховки. У нас в России не меньше ценник, те кто едут из ближнего зарубежья к нам лечится тоже платят миллионы.
да..нет страховки..не в той стране мы родились.. а про ценник честно не слышала-про миллионы... Ну рожать то они к нам совершенно бесплатно приезжают, а когда речь заходит про страх полис - сразу забывают русский язык )) я когда на схватках приехала,в приемной меня оформляют,заводят таджичку,полиса нет,карты нет,обследований нет..видок еще тот....знаете...я чет в тот момент очканула рядом находится.врачи то ее привезли на скорой,она ждет-ее не выгоняюь...она ждет когда ее оформят...а мне ссыково..вдруг он спидная...блин вот такая я с*ка..баба рожает а я не хочу рядом лежать,чтоб ее и меня один врач смотрел. Я такая же)))) Привез ночью муж со схватками, а там стоит мужи ( даже не знаю какой национальности), ждет новостей о жене..... А у меня первая мысль быстрее бы она родила, не хочу чтобы один и тот же врач осматривал, не хочу потом с ней в одной палате лежать и т.д. Сейчас конечно понимаю, что она нормльная, что и у нас есть алкашки, неблагополучные, необследованные и т.д., но тогда реально меня напрягло (((( хотя я ее даже не видела, может она родила и сразу пошла))) А знаете почему их мужья ждут??? Я не знаю у каких именно национальностей, для меня они на одно лицо. Так вот они сразу после родов к мужу сбегают, бывает даже через окно. У них традиция такая, что сразу после родов, муж должен *****ть жену. Врачи об этом знают, даже уже внимания не обращают.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #488 : 28 Октября , 2013, 12:53:27 » |
|
Ой, девочки... По поводу анализов - это да, особенно в РД. Вот я не говорила никогда - я в ПИТе когда лежала с одной такой красоткой - анализы у нее были и все такое.. Но я домой вшей принесла. Из РД. Обнаружила спустя две недели, случайно. Чего я подстриглась то коротко после РД... Да потому что у меня были вши!!! И у детей обнаружила, мы их всей семьей выводили. Вот и анализы
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #489 : 28 Октября , 2013, 12:54:24 » |
|
Sonechка, ну ты сказала)) я родилась и жила в Узбекистане и могу сказать, что у мусульман женщина после родов 40 дней нечистая считается, они даже при касаться к ней не могут.
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #490 : 28 Октября , 2013, 12:55:39 » |
|
Sonechка, это нереально. У меня свекор работал в БСПМ (сейчас на пенсии уже) в реанимации. И на скорой. По трое-четверо суток домой не приходил, чтобы заработать денег... Невозможно быть сердечным в больнице (он только домой приходил и все переживал - а вот малыша привезли с тем то, а вот девочка молодая или парень там) - а на работе он нифига не сердечный. Юля знает)))) если с каждым сюсюкать и облизывать - полдня на одного больного потратишь. Это не значит, что врачи не переживают. Они просто на людях циничные и грубые - а дома совсем другие, и переживают за больных. Вот
а мой переживает...и его коллега,моя приятельница мне однажды сказала-Ната..я хочу уйти...я говорю,ты чоо,ты ж людей лечишь...она говорит -Ната...я устала умирать вместе с ними каждый раз... у меня мурашки побежали...
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #491 : 28 Октября , 2013, 12:56:06 » |
|
Sonechка,ой жуть какая...
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #492 : 28 Октября , 2013, 12:57:07 » |
|
Natalis, ну вот у меня товарищ работает - в онкологии... Ну или вот папа мужа - в реанимации.. Им реально тяжело тоже...
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #493 : 28 Октября , 2013, 12:57:13 » |
|
Docch, это все понятно, я про то, когда врачи говорят, "Ты молодая еще себе родишь". Да лучше промолчи, чем вообще словами такими бросались. Как меня во время операции мед сестры поносили, я им говорю, "ничего что я вас слышу", они мне прямым текстом - "Ну и НАСРАТЬ!"
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #494 : 28 Октября , 2013, 12:57:18 » |
|
Вспомнила про врачей. Я когда экстренно попадала к медикам (не часто такое бывало), мне проще когда со мной не нянькаются (но и не грубят). Я в 2006г с лопнувшим яичником поступила. Лопнул он 12часов назад, а я все боялась к врачам ехать (ну и не знала почему живот болит). В общем, мне рассказали, что к чему и что сейчас на операцию поеду. А я: "а можно завтра?", "а операция обязательно?", "а резать будут, да?". Короче, испугалась жестоко, аж трясло всю. Упала я в каб в обморок, меня на каталку положили. очнулась, а голова кругом, плохо, страшно. Говорю: "давайте я сяду (не дают), я когда себя обязана контролировать - мне легче". Рядом стоял хирург, дядя большоооой такой, говорит: "а может ты вокруг больницы (БСМП) пару кргов пробежишь и само все рассосется?" :))) С такими врачами как-то легче в больнице. ))
|
|
|
|
|