Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хамство на дороге
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« : 01 Августа , 2007, 22:28:11 »

Хочу пожаловаться!  :tickedoff:
Сегодня переходила дорогу с коляской на пешеходном переходе. Вообще, если честно, не люблю их (никто в основном не останавливается, приходится ждать пока поток машин не стихает и бежать как гончая на другую сторону улицы), но так как до ближайшего светофора было как минимум три остановки, я была вынуждена им воспользоваться.  :sad: Стою жду ( а жду я как раз под столбиком со знаком "пеш.переход"), поток с нашей стороны стих, мы решили тронуться, по встречной летит машинка, маленькая такая, "женская"  :-* , снижать скорость не пытается. Я показываю жестом руки (махнула просто на знак), что тип того, остановиться бы можно, коляска вроде б перед тобой... Вы не поверите, что я увидела в следующую секунду из окна этой маленькой машинки.  :shock: Водителем оказалась всамделе девушка - она высунула из окна руку и показала мне, простите, средний палец руки, пролетая мимо нас с дочей со скоростью света!  :crazy2:

Скажите мне, пожалуйста: может быть я была не права, пойдя через дорогу, не дождавшись отсутствия машин с обеих сторон дороги? (ну тогда мне кажется мы до сих пор бы там стояли в ожидании) Или мне не стоило ей напоминать о висящем знаке?
С одной стороны, я понимаю, бывают ситуации, не спорю, когда останавливаясь и пропуская пешеходов на пешеходном переходе, водители рискуют получить удар в зад (от тех, кто не успел затормозить - в чьи планы не входило пропускать пешеходов  :D ). Ну, если она боялась именно этого, что помешало ей просто проехать мимо нас, а не показывать матери с ребенком такие непристойные жесты???

Не знаю, чем я привлекаю к себе таких вот водителей-женщин, но я ходила беременная, ни сейчас с коляской, меня не пропустила ни одна женщина-водитель. Я не буду сейчас ничего обощать и говорить что "одна паршивая овца портит все стадо", нет. У меня достаточно подруг за рулем, и я уверена что они бы так не поступили. Мне просто интересно, чегой они мне так часто попадаются?  :2funny:
Ну рассудите, пожалуйста! Может быть мне теперича проходить полквартала по своей стороне до светофора, чтоб сходить в магазин, который находится напротив моего дома, но к сожалению на другой стороне улицы.....
Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 01 Августа , 2007, 22:35:59 »

Хамы бывают и среди мужчин и среди женщин. Обидно, что вам попалась такая на дороге.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #2 : 01 Августа , 2007, 22:38:05 »

aveMarina, ни хр.. себе! Если номер и марку авто запомнила, скинь в личку.
Я считаю, что пешеходов обязательно надо пропускать, поступаю так, даже если опаздываю. А когда сама становлюсь пешеходом, всегда благодарю кивком и улыбкой водителей, пропустивших меня. А не пропустить женщину с ребенком - ваще жесть!
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 01 Августа , 2007, 22:46:34 »

Я вообще когда становлюсь пешеходам - побаиваюсь машин ;).
Идиотов очень много за рулем ездит...

aquaMarine
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Августа , 2007, 23:00:31 »

Так в том то и дело, девчонки.. я итак  стараюсь как можно меньше иметь вообще дело с дорогой. Я на светофоре то на зеленый свет ускоряю шаг! А на пешеходном переходе буду стоять до последнего, либо пока не остановятся, либо пока одна сторона не пропустит - и то, в этом случае начинаю движение, если вижу что вторая сторона (встречная) тоже начинает тормозить. А тут вот поперлась, довольная, увидев что нет машин с нашей стороны...

Katika, согласна с тобой, что хамы встречаются и там и там, но согласитесь с мной - навряд ли взрослый мужчина (а девушка была далеко не "молодежь") взял бы и показал мне из окна такую красоту, вообще мужчины мне кажется редко встревают в перепалки с женщинами, ну или по крайней мере, старются избегать этого (по крайней мере, когда я пришла получать полис для Полинки - рты пооткрывали на меня исключительно бабули и женщины, мужикам было пофиг что я захожу без очереди).

Мурка, не запомнила я номера! Я просто одурела от этого, у меня в голове было только - как можно быстрее очутиться на тротуаре (муж тоже мне потом дома говорил, что надо было обязательно номер запомнить). Просто пошла как оплеванная до дому  ???
aquaMarine
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 01 Августа , 2007, 23:03:25 »

И еще мне интересно: у нее есть дети? Если есть, то -  :mrgreen:
Мурка, марка была Дэу Матиз, расцветка - вверху бордо, снизу светлый какой то цвет,  я ее на лицо запомнила, я все равно теперь буду ездить и смотреть ее - и потом мужу покажу  :knuppel2:  :-D
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #6 : 02 Августа , 2007, 06:32:54 »

aveMarina, хм... мож она твой жест привратно поняла.. а может просто ДУРА..
я стараюсь пешеходов пропускать.. есть грешок.. не всегда..

НО!!! недавно загорелся красный и одна мамашка с коляской ринулась переходить дорогу.. это было на доватора в будний день.. поток представить не трудно..

Евгения
Гость
« Ответ #7 : 02 Августа , 2007, 07:06:24 »

Я всегда пропускаю пешеходов, если они есть. У меня подругу, которая редко пропускает на той неделе 2 раза штрафанули за то, что пешеходов не пропустила, на Российской, вот такие дела. А вообще соглашусь, что женщин водителей много дебильных, я их до жути не люблю, очень мало, но встречаются иногда нормальные. А большая часть, встанет в 3 ряд и едет 40-50 км/ч, меня просто колбасит от таких, или еще хуже, едет по середине между рядами, это ваще копец, даже обогнать никак!!!
AveMarina, точно надо запомнить номер, ............................... Это ж надо же еще и такое показать, ..........................а тут  то вообще не понятно что она хотела этим показать, что она крутая? Или что она на машине и Вы вряд ли под нее ринетесь и поэтому Вам вот такое показала? Я в шоке, чессное слово.
Не давняя история приключившаяся на новом мосту с моей подругой, обратный приятный опыт :).
Перед ней десятка мигает, что хочет перебраться в соседний ряд, подруга пропускает десятку, та в ответ мигает приветливо аварийкой несколько раз, у подруги прям настроение поднимается! И тут между ними просто резко в наглую заежает девятка, парень видимо очень торопился и просто разбивает "сладкую парочку", и что Вы думает, парень на 10-ке все просек и просто остановился и не поехал!!! Парень на 9-ке, со злостью обратно метается в свой ряд и уезжает, а моя подруга и 10-ка на Свободе уже поравнявшись, улыбаются друг другу :) Причем девятка вообще могла встрять конкретно, т.к. моей подруге пришлось очень резко затормозить, что не въехать 9-ке в бочину.....

Эээ....думаю не стоит квалицфицировать по авто...дело не в авто, а "в руле и тормозе"  ;) (Foksik)
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2007, 20:17:18 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #8 : 02 Августа , 2007, 08:04:34 »

И что ты стала за ней гоняться что ли :2funny: :2funny: :2funny:

aveMarina сочувствую тебе, очень неприятно, когда такие придурки появляются на дорогах. Честно, говоря в плане женщин таких водителей больше, именно дешевых понтов. И кто опаснее безбашенные малолетки, обдолбанные наркоманы, пьяные за рулем или такие женщины водители нет смысла спорить. автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности, а если еще и прокладка между рулем и сидением без мозгов - то просто машина смерти становится. Поэтому вся отвественность за безопасность наших детей и нас самих лежит только на НАС-родителях.
Правда есть надежда, что с очередными добавлениями и изменениями в ПДД и новыми штрафами, народ будет все-таки поаккуратнее за рулем.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2007, 08:13:32 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Августа , 2007, 08:07:40 »

А вообще, в последнее время пешеходов стали чаще пропускать на переходах. Причем, водители на иномарках это делают охотнее и еще улыбаются, а вот те, кто ездит на старых копейках и т.п. или не пропускают совсем или делают таааакое лицо... А на днях мы с Таней дорогу переходили НА СВЕТОФОРЕ, так с поворота вылетела машина, никого не пропустила, мужчина рядом даже женщину незнакомую с коляской прямо-таки выдернул чуть не из-под колес. Кошмар. А за рулем была женщина лет 50.

Строгая мама двух озорных девченок

angel111
Гость
« Ответ #10 : 02 Августа , 2007, 08:15:05 »

.................................... Это ж надо же еще и такое показать, ..........................

вырезано модератором

Без оскорблений
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2007, 20:27:37 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #11 : 02 Августа , 2007, 08:20:44 »

я живу около очень широкой дороги - пр. Комарова. У меня под окнами пешеходный переход. За полтора года своей жизни я там ужа 2 трупа лично видела (сбиты). С сентября собираюсь ходить с ребенком в Ровесник - только дорогу перейти, но видимо буду к светофорам ходить. Никто не знает куда писать ходатайство, чтобы ставили светофор? все таки очень оживленная улица (там остановка и народ ходит туда-сюда все время), а водители - очень редко притормаживают
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #12 : 02 Августа , 2007, 08:28:20 »

И что ты стала за ней гоняться что ли :2funny: :2funny: :2funny:
нет, конечно, одному знакомому полковнику гаишному бы передала, у них как раз акция идет
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 02 Августа , 2007, 08:30:48 »

вырезано модератором
Natalika , эээээ это о ком?
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2007, 20:28:31 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #14 : 02 Августа , 2007, 08:51:09 »

Ой, ну бросьте делить людей по машинам!!! Тут все зависит только от водителя, от этого воспитания, от того, какой он человек. А не от машины, которой он управляет!!!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 03:13:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее