Chijik
« Ответ #420 : 05 Ноября , 2013, 19:54:55 »
Девочки, а правильно дышать вас кто нибудь учил до родов? Сейчас смотрю даже в ЖК нет никаких семинаров по этой теме и вообще никакого обучения..
nad
« Ответ #421 : 05 Ноября , 2013, 19:54:59 »
*Ирина* , а твой конверт на какую погоду рассчитан, он разве зимний?
Вроде как зимний, по крайней мере на теплую зиму подходил. Но на морозы наши не подойдет я думаю, поэтому, наверное, в одеяло еще надо укутать. Хотя до машины вроде как 2 шага...
Девочки, объясните мне глупой, почему так сильно укутывают при выписке зимней? Как ни почитаю форумы, везде в 10 слоев одевают ребенка, а сверху еще одеяло толстющее. Разве он замерзнет, если одеть хлопковый комбезик, велюровый комбез с подкладом и сверху конвертик как у *Ирина* ?
N@din
« Ответ #422 : 05 Ноября , 2013, 19:57:35 »
Жучек , нам эспумизан вообще не помогает, а так-же уже перепробовали и массажи, и тёплые пелёнки и беби Калм, Боботик, Плантекс, Смекту, ну никаких изменений. Вот сегодня опять не спит целый день... устала уже и доча и я. С сыновьями вообще не знала, что такое колики.
Chijik
« Ответ #423 : 05 Ноября , 2013, 19:57:48 »
nad , детки говорят мерзнут первое время сильно, особенно ручки и ножки, а уж тем более наверное зимой - они же такие крохотные и не привыкшие еще, все время в тепле у мамы в пузике и после родов.
sutemeva
« Ответ #424 : 05 Ноября , 2013, 19:59:30 »
Показывала сестре свои запасы рукодельные, так захотелось уже к Новому году начать шить игрушки и вышивать мелочевку всякую :) Старший попросил у Деда Мороза депо для паровозиков Чаггингтон, а младший машину грузовик, причём у нас этих машин всех мастей уже штук сто точно наберётся. Будет ли ему радость от 101-й машины.. Короче, что ваш дед мороз детям дарить будет, мамы?
Rieneke
« Ответ #425 : 05 Ноября , 2013, 20:01:09 »
N@din ,
вот
http://ru.iherb.com/Bliss-by-Mo ***m-Gripe-Water-Travel-Size-Two-Pack-1-5-fl-oz-90-ml-Each/28***720
Если бы не Наталья,сроду бы не узнала об этих препаратах.
*Ирина*
« Ответ #426 : 05 Ноября , 2013, 20:02:43 »
Chijik , с первым ребенком я ходила на курсы при ЖК, там учили дышать, но совсем как-то не правильно. А со вторым мне акушерка показала как надо на самом деле, но сразу как-то не получилось правильно, а вот уже с третьим ребенком я научилась и поняла, что правильное дыхание еще и обезболивает! (раньше читала об этом в журналах, но не верила, а тут не опыте убедилась)nad , я не знаю ))) Наверное, все боятся, что замерзнет новорожденный. Если не будет сильного мороза, то я конвертом обойдусь, а вот если морозище, то укутаю наверное.
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
N@din
« Ответ #427 : 05 Ноября , 2013, 20:04:02 »
MarinaBaddi , спасибо огромное, сейчас почитаю.
sutemeva
« Ответ #428 : 05 Ноября , 2013, 20:07:03 »
Девочки, а правильно дышать вас кто нибудь учил до родов? Сейчас смотрю даже в ЖК нет никаких семинаров по этой теме и вообще никакого обучения..
Я при первой Б читала, как надо дышать, но т.к. роды затянулись на 12 часов и пузырь мне прокололи рано и окситоцином обкололи, то от боли у меня чуть искры из глаз не сыпались, и я напрочь забыла про всякое дыхание и орала как потерпевшая. Во вторые роды я была настроена на то, что этот день для нас с малышом - праздник, поэтому ходила и ходила кругами и дышала на схватках правильно - на 1-2-3-4 вдох, на 1-2-3-4-5-6 длинный выдох, это очень помогало отвлечься от боли и я не орала ни разу за все роды и сынок родился легко и быстро и без осложнений. У нас на форуме есть замечательная девушка Афина Паллада, мама 3 детишек, она сейчас работает в 6 роддоме. Можешь обратиться к ней с вопросом об индивидуальной подготовке к родам, она оч много знает и доходчиво объясняет, успокаивает будущих мам, объясняет весь процесс родов, чтоб не боялись и правильно себя вели и т.д.
Chijik
« Ответ #429 : 05 Ноября , 2013, 20:14:28 »
*Ирина* ,sutemeva , спасибо за ответы)
arnataliya
« Ответ #430 : 05 Ноября , 2013, 20:24:16 »
Точно знаю, что моя врач из ДНК ведет занятия как правильно дышать, у них какая-то методика, она сама сказала, что ее приняли все роддома в городе, сейчас врач в отпуске, как выйдет - скажу, сама я тоже собираюсь сходить, интересно же, занятия проходят по средам.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Айринис
« Ответ #431 : 05 Ноября , 2013, 20:26:29 »
Blirin ,уговаривай-уговаривай дочу, пусть войдет в положение и посидит до положенного срока)
MarinaBaddi ,даже не слышала о таком препарате-интересно, нам в пинципе и эспумизан помогал и сабсимплекс, но мы не сильно мучались, или я уже ничего не помню )
sutemeva ,мы завтра будем письмо деду морозу писать, ребенок мечтает о хомяке ( при чем живом :laugh:), но дед мороз уже почти купил вот такой конструктор
http://www.10 ***0sp.ru/good.php?gid=16465530
Chijik ,я тоже перед родами читала и тренировалась на пару с мужем))) но во время схваток все вылетело из головы, на самом родстоле уже врач с акушеркой мне говорили как дышать и тужиться
Айринис
« Ответ #432 : 05 Ноября , 2013, 20:28:24 »
еще вроде в центре де*тка идут какие-то семинары именно по подготовке к родам
*Ирина*
« Ответ #433 : 05 Ноября , 2013, 20:28:53 »
но т.к. роды затянулись на 12 часов и пузырь мне прокололи рано и окситоцином обкололи, то от боли у меня чуть искры из глаз не сыпались, и я напрочь забыла про всякое дыхание и орала как потерпевшая.
У меня первые роды 10,5 ч. длились, я аж между схватками от усталости стоя засыпала (хотя перерывы были по 3-5 мин) Самое жуткое для меня -это были потуги, когда уже хочешь тужиться, а нельзя еще, надо сдерживать, мне казалось это никогда не кончится... но почему то не кричала, видимо в голове так хорошо отложилось, что крик только ухудшает дело.
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
arnataliya
« Ответ #434 : 05 Ноября , 2013, 20:29:29 »
nad, у маленьких теплообмен еще не урегулирован, пусть не 10 слоев, но все равно запеленать хочется потеплее, я сама всегда мерзну, и доча у меня младшая мерзляка та еще, я на малыша взяла конверт зимний для прогулок в коляске, так еще специально под него одевать и костюм из шерсти мериноса купила - гамаши, кофточку и носочки, ну и термобелье нательное. А выписываться в одеяле будем.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005