Nataliya74
« Ответ #390 : 05 Ноября , 2013, 18:03:52 »
Chijik , до 38 зачем? сейчас 37 уже доношен считается :) звонок видела, к врачу как раз заходила. было подозрение, что это вы)) пиццу хочу((Олюнечка , я думаб, что у меня уже больше чем 2 будет, когда снимут, завтра будет ясно. да пусть все идет как есть, значит так надо. первая была слоненком в 39 недель, может эта поменьше чуток родится))
Chijik
« Ответ #391 : 05 Ноября , 2013, 18:05:34 »
Линчик , ерунда какая то, пусть закон тебе покажет на который она ссылается, декретные это по сути оплата б/л за 140дней, где это видано, чтобы выплаты по б/л и з/пл были через 3мес после начисления.
Никаких изменений с 2012 года не было:
http://base.garant.ru/12172302/ "Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 18 Порядка назначения и выплаты государственных пособий, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н).
Обращением за пособием считается день, когда работница представила документы, являющиеся основанием для назначения пособия: заявление, листок нетрудоспособности и при необходимости справку о сумме заработка по предыдущему месту работы (ст. 255 ТК РФ, ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 16 Порядка назначения и выплаты государственных пособий).
Работодатель обязан выплатить декретное пособие в порядке, установленном для выплаты заработной платы, в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты зарплаты (ст. 15 Закона № 255-ФЗ).
Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). "
Chijik
« Ответ #392 : 05 Ноября , 2013, 18:07:58 »
Nataliya74 , не знаю, я как то для себя установку дала 38 неделек и прошу детку посидеть в пузике у мамы до этого срока)))
Обезбашенная
« Ответ #393 : 05 Ноября , 2013, 18:12:05 »
обезбашенная , а ты получила декретные? и если нет ,то когда обещали?
мне только насчитали. когда переведут неизвестно... как Москва разродится, так переведут. мы под гражданские законы не прокатываем. к концу ноября в декабре жду. не раньше
Корнелия
« Ответ #394 : 05 Ноября , 2013, 18:13:20 »
Корнелия , ничего себе... А причины раннего климакса в чем? (ну там, проблема с щитовидкой, надпочечники, гипофиз). У меня после приема противозачаточных, которые выписали , не проверив состояние щитовидки и гормонального состояния или как там правильно (ФСГ,ЛГ и тд), выросли кисты, мне практически удалили яичники, оставив только одно подобие их, поэтому и месячные стали редкими гостями, которые со временем вообще перестали меня посещать(((
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Корнелия
« Ответ #395 : 05 Ноября , 2013, 18:17:34 »
Как-то странно сообщение мое отправилось
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Олюнечка
« Ответ #396 : 05 Ноября , 2013, 18:20:17 »
sutemeva , посмотри на мою линейку и порадуйся :-D А мы в магаз за продуктами собираемся. Мультики семьей мы не смотрим, папа наш за компом посидит лучше :knuppel2: Маш, это все ёлка, которую уже кто-то нарядил :-D
Ната@П
« Ответ #397 : 05 Ноября , 2013, 18:21:42 »
Линчик , сама бухгалтер. Ничего вроде не менялось,но завтра посмотрю нормативку. Может ваш бухгалтер хочет перечисления делать после того как возместит суммы из фонда? Но вообще странно
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Линчик
« Ответ #398 : 05 Ноября , 2013, 18:23:57 »
Ната@П , спасибо!
Олюнечка
« Ответ #399 : 05 Ноября , 2013, 18:25:14 »
Корнелия , у тебя т.е изначально поликистоз был? У меня тоже он. М 3-4 раза в год были, а то и реже. Овуляции своей не было. Я когда с дочкой ходила беременной, посещала психотерапевта в цпс, и она мне сказала: корми как можно дольше дочку грудью, есть высокая вероятность, что гормоны в норму придут! Ну я почти до 2х лет и кормила, бросила после того, как забеременела)))
Chijik
« Ответ #400 : 05 Ноября , 2013, 18:29:24 »
Олюнечка , у меня тоже СПКЯ, но месячные регулярные были, единственное цикл мог быть по 50-60 дней, после того, как Утрожестан был назначен в качестве поддержки второй фазы цикла с 16-25день-все нормализовалось, строго через 28 дней приходили, тьфу, тьфу, но овуляции своей не было.
Happy mom
« Ответ #401 : 05 Ноября , 2013, 18:43:57 »
Девочки,я дома! Не знаю как в других роддомах,а в 5ке каждую ночь рожают и каждый день привозят рожениц. Сегодня вот опять наплыв был, 8 чел в коридоре лежат. На выписку сегодня 15 чел опять отправили.
HM
« Ответ #402 : 05 Ноября , 2013, 18:46:15 »
Сегодня подписала книжку в 8 роддоме. Пока сидела ждала заведующую, поболтала с работницей приемного покоя. Рассказали мне что спад сейчас, за ночь всего пару родивших и с утра тишина, даже не привезли ни кого. А до этого прям бум был)))
Ага, пора закончится беби-буму )))
Получается, все, кто в сентябре-октябре рожали - деток своих зачали в НГ и в новогодние каникулы ))))
Следующая активность - конец января/начало февраля (т.к. все хорошо отмечали майские праздники ;) )))
майские празники- это как раз про нас :-)
Chijik
« Ответ #403 : 05 Ноября , 2013, 18:47:34 »
мама Ксюши , поздравляю тебя, теперь выспишься) по анализам все хорошо у вас?
Happy mom
« Ответ #404 : 05 Ноября , 2013, 18:50:37 »
мама Ксюши , поздравляю тебя, теперь выспишься) по анализам все хорошо у вас?
Ага,ттт, узи и все остальное в норме. Сказали что шейка у меня еще не готова,да и ребеночек тоже еще не готов родиться. Сказали недели 2-3 точно еще прохожу.
Я хоть успокоилась. Высплюсь наконец то.