Alina
« Ответ #135 : 05 Ноября , 2013, 09:27:51 »
Alina ,ой. Я и не поняла Ну если квартира покупается ребенку, то какой осел ее при разводе делить то станет? Я или наивная или чо... Щаз меня напугают... чую потащу мужа к нотариусу договор подписывать:-)
осел не осел, а вероятность развода супругов примерно 50%, согласно статистике
(это оптимистический статистический прогноз)
Liza Caddy
« Ответ #136 : 05 Ноября , 2013, 09:29:39 »
Alina ,вероятность понятно. но что все потом делят квартиры? это какой свиньей пардон надо быть?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
« Ответ #137 : 05 Ноября , 2013, 09:30:04 »
б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...
риск развода корректируется заключением брачного контракта
в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.
Делится по соглашению. В чем проблема?
Статья 38 СК:
"2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено."
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=38 спасибо
а то я уже хотела пойти рыть кодексы и искать точные ответы
Хотя вроде бы понимала, что опытный нотариус, контракт, противоречащий законодательству заверять не станет
Alina
« Ответ #138 : 05 Ноября , 2013, 09:34:45 »
Alina ,вероятность понятно. но что все потом делят квартиры? это какой свиньей пардон надо быть?
думаю все в ходе развода делят имущество так или иначе
как правило, делят все имущество, приобретенное в браке
конечно бывших детей не бывает, а бывшие жены вполне бывают
в жизни вообще много чего бывает
Liza Caddy
« Ответ #139 : 05 Ноября , 2013, 09:35:53 »
Alina , с бывшей женой и дели чего хош а детские квартиры то тут при чем? :shock:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МашаМамаша
« Ответ #140 : 05 Ноября , 2013, 09:38:19 »
Liza Caddy , отпуск, сначала отпуск, а потом все 33 остальных желания... мы в этом году отдыхали 2 раза май(Еги) и сентябрь (Турция) и это был КАЙФ!!! Это нереально круто, просто побыть с семьей вместе 24 часа в сутки не отвлекаясь на работу, радоваться жизни: вкусно есть, много спать, купаться до одури в море!!! до этого правда тоже 2 года по 2 недели ездили в Абхазию, но вдвоем с мужем, неплохо там, но вернутся туда желания пока нет..особенно за те денги кот.мы там оставили... а вот до этого я вообще нигде не была с 2007г...накопила отпусков себе гору, выбираю щас потихоньку... и понимаю, что "чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать"))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Alina
« Ответ #141 : 05 Ноября , 2013, 09:43:14 »
Alina , с бывшей женой и дели чего хош а детские квартиры то тут при чем? :shock:
если они будут оформлены на одного из родителей, то их "деткость" будет сомнительна
а если на ребенка оформлена- тут другие проблемы, уже поднимали часть из них
Энерджайзер
« Ответ #142 : 05 Ноября , 2013, 09:48:01 »
Вот и я о том же-когда начинается дележка-думаешь мамадарагая
Кима
« Ответ #143 : 05 Ноября , 2013, 09:52:16 »
Семицветик , по материнскому капиталу купили?
Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его)))
Ну капитал не его, а семейный, потому и по капиталу квартира делится на всех членов семьи, т.е. и на папу, и на маму, и на сестру тоже.
Alina
« Ответ #144 : 05 Ноября , 2013, 09:57:15 »
их со мной года 3 ведет, только я ржала над ним и отмахивалась. не до этого видать было. сейчас может время пришло. вообще вот такие ситуации людей объединяют и общие цели тоже.
муж твой - Человек с большой буквы
искренне восхищаюсь
респект ему и уважуха
Если бы в моей семье был поставлен вопрос- съездить в отпуск- или взять в ипотеку старшему ребенку квартиру (не исключаю, что именно так в ближайшее время он и будет поставлен)- то мыслей о прекрасном в моей голове будет в этой ситуации очень мало, и радость жизни моя пошатнется слегка
Жизнь она такая непредсказуемая, я уже говорила, кто его знает что там будет через 10 лет
отпуск с любимой женщиной - это ценность для мужчины, это важно!
Liza Caddy
« Ответ #145 : 05 Ноября , 2013, 10:05:10 »
Alina , ну какая разница на кого оформлена? ведь когда покупали - то знали кому!
Кима
« Ответ #146 : 05 Ноября , 2013, 10:06:33 »
Энерджайзер ,ну вот чтоб не просил))))))))) все же как раз логично! как раз законные 26 метров 90/4 = 22,5 метра 26кв.м. студия - самый самолет! :mrgreen:
Так речь как раз об этом) Покупка квартиры про запас не убирает долю ребенка из квартиры родителей, что (теретически) не мешает ему эту долю потом требовать. Значит, студия должна быть оформлена на родителей.
И все равно делится при разводе (родителей). Люди-то разные бывают. Сегодня все супер, а потом человека не узнать, начинает не то что квартиры делить, но и трусы последине.
Liza Caddy
« Ответ #147 : 05 Ноября , 2013, 10:06:44 »
МашаМамаша ,в Абхазии не дешевле получается?Кима ,о. ты пришла. скажи хотя бы в личку куда и по чем ездите в Египет. буду искать не дорогие варианты отпусков. если не найду - то никаких детских квартир. я видать не ломовая лошадь. как бы ни хотелось ей быть(((
Разбитная
« Ответ #148 : 05 Ноября , 2013, 10:06:58 »
я не сомневаюсь в моральных качествах ваших мужей и отцов, НО прям ужас что при разводах творится в прекраснейших семьях(((
Liza Caddy
« Ответ #149 : 05 Ноября , 2013, 10:07:47 »
Alina ,ну вот видимо он не хочет отпуск с любимой женщиной(((((((( это я про мужа((((