Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А вы идете 10 ноября в 14-00 в БонБон?
да, конечно
нет, я не смогу
надеюсь, что получится придти

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #765 : 12 Ноября , 2013, 00:01:25 »

Эх, со след. недели устойчивый минс днем( Так не хочется холодов((((
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #766 : 12 Ноября , 2013, 00:06:06 »

coffee,ну всетаки зима уж скоро))) итак ноябрь порадовал погодкой)))

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 12 Ноября , 2013, 00:10:53 »

дааа в целом погодка хорошая порадовала, но сегодня вон вообще дождь полил с утра мокро, так лучше бы снег, но зимы пока неохота так :не знаю: опять же в магазинах уже вовсю приближение НГ ощущается, так что наверно уже пора

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 12 Ноября , 2013, 00:22:37 »

на тему обуви
нам ортопед рекомендовал носить высокие именно из-за голени... т.е. не со стопой проблемы, посему я одеваю, не каждый день, не помногу, но одеваю, в целом 1-2 час в день ходит, не считаю избытком, т.к. остальное время босиком или в носках, в основном босиком пока тепло

в статье есть фраза (в начале)
Теперь он действительно пользовался пальцами ног стоя и при ходьбе — во время игры он даже частенько вставал на носки.
тоже часто встает, когда до чего ть надо дотянуться :) босиком конечно это делать легче :)
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 00:26:29 от inka » Сообщить модератору   Записан
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 12 Ноября , 2013, 01:09:07 »

Evaganina, ты только никому не говори об этом))
Я так понимаю, что этот язвительный коммент в мой адрес?

Я лишь сказала, что нам и всем здоровым малышам порекомендовал врач.
Если вы считаете, что вашему малышу будет лучше ходить босиком/в носках и тд - это ваше личное дело, никто не спорит и не навязывает свое мнение. Вы лучшие мамы для своего малыша.
Но оскорбления в адрес того, кто думает иначе не совсем уместны и не корректны!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 01:40:47 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 12 Ноября , 2013, 07:26:51 »

M@mo4k@, Маш, ну какие оскорбления?))) Ирония - это не оскорбление, даже если считаешь, что она в твой адрес)))

Юля, спасибо за статью!

Я совсем не успеваю ни читать, ни писать((( 
Полина, я видела, что ты писала про 403й садик. Ну Федя сейчас туда ходит. Если бы не Монтессори-группа, то не отдала бы туда ребенка, особенно в полтора года. Ну я бы, конечно, ни в какой другой садик в полтора бы не отдала, но даже если не затрагивать психологических моментов - мне очень жалко деток, если они с раннего возраста на такой еде расти будут... Я вожу туда ребенка неделю, и я в ужасе((( Скоро у нас в группе собрание, буду поднимать вопрос о питании. Если это обычная практика в д/с, то это жесть просто - о каком здоровье может идти речь?(((

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 12 Ноября , 2013, 07:32:23 »

coZy, а что у вас с питанием?

VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 12 Ноября , 2013, 08:35:40 »

M@mo4k@,мне кажется, что это сроду было сказано не в твою сторону...честно.
И если вам врач советует, и ты ему доверяешь,то следуй его советам! Честно, я читаю форум, но следую Рекомендациям доктора! Относись проще так сказать)))

coZy,честно я тут была в шоке тоже...свекровь приносит чоко пай с садика и говорит, дети не едят, может вы с чаем поедите. Я и спросила, это во сколько лет дают???? Онеа говорит в 4!!! Я чуть не упала...ну зачем в садике эту ерунду давать...
То снежок первового вкуса с Е.... И подсластителем, хотя есть снежок и без этой ерунды...

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #773 : 12 Ноября , 2013, 08:46:22 »

M@mo4k@, ты чего? Это в общем шутка на тему всеобщего ажиотажа по поводу ортопедической обуви. У меня нет цели поддеть кого-то конкретно. Не обижайся.
inka, вот об этом и речь - есть лечебная обувь для устранения конкретных проблем,   когда мышцы слабы, и в результате их слабости искривляется голень, т.е. обувь фактически берет на себя задачу мышц по удержанию ножки в правильном положении. Но зачем эту задачу перекладывать на обувь у здорового ребенка, лишая тем самым мышцы стопы и голени необходимой нагрузки?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 12 Ноября , 2013, 08:46:57 »

M@mo4k@, ты что, не принимай на свой счет!!! И тем более оскорблений тут никаких нет! Мне тоже показалось, что не говорить не столько на форуме, а вообще где то и в том числе ортопедам ))
coffee, а я наоборот одеваю носки, чтоб босиком не скользил. Я очень часто пол протираю, т.к. постоянно крошки и пописы. И у меня ребенок несколько раз падал на мокром полу, я что то решила перестраховаться и одевать с утра носочки, т.к. забываю перед мытьем пола одевать ему их
VAV85, а что в снежке первого вкуса есть Е-шки? я даже состав не читала (((

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #775 : 12 Ноября , 2013, 08:47:31 »

VAV85, у нас в садике такое не дают. Я имею в видду чоко пай. На счет молочки не знаю, мой ее не употребляет.

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 12 Ноября , 2013, 08:59:37 »

а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела
VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 12 Ноября , 2013, 09:02:47 »

coffee,так вот и я конечно думаю, что садики разные, что сами закупают...но все же...я не понимаю, зачем такое детям...

Evaganina,да, ты обрати внимание, что он наиподсластителе и с Е. Я его вообще не беру теперь.

VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 12 Ноября , 2013, 09:03:23 »

а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела
И я могу поесть ))) раньше любила. Но тут то дети!

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 12 Ноября , 2013, 09:41:27 »

Про питание в садиках.

Если д/с на самофинансировании, то продукты они закупают сами у кого хотят.
Если нет, то поставщик продуктов у всех ОДИН, т.к. с ним заключается договор на основании выигранного тендера. Раньше это был Акцепт, потом Комбинат школьного питания, теперь не знаю кто.

Но есть нормы питания по меню (в которых в граммах расписано по возрасту сколько молока в неделю, сколько круп, овощей и т.д.). Год или два назад система питания в д/с была пересмотрена, что-то запретили, что-то разрешили (например разрешили сосиски). Это очень строго контролируется и проверяется комиссией, сэсниками и еще кучей кого.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 00:23:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее