Barbarella
|
 |
« Ответ #120 : 22 Ноября , 2013, 08:17:23 » |
|
БлАндинка, Оль, здорово как! Руки это наше всё ;))) раз поставили - дальше все как по маслу пойдет!
У меня сын год на баяне без меня занимался. Ибо со мной сразу начиналось тчо-то неуправляемое ;) И на пианино лежал, и просто губы дул. Я бы точно с таким упрямством не справилась. А Венера наша Валерьевна своей любовью, терпением, настойчивостью преодолела характер! Сейчас хвалит Ваню, баян нам домой дали - он играет все без запинки. Тоже от сердца отлегло, я бы не смогла, как она.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #121 : 23 Ноября , 2013, 22:44:11 » |
|
Barbarella, Олесь, при твоей занятости, я вообще не понимаю, когда ты с детьми успеваешь заниматься. А Ванюшка у тебя редкий молодец - большой плюс, что он очень самостоятельный.
А до меня вот только вот сейчас дошло, что у меня ребь жутко не самостоятельный и неорганизованный. Перевожу потихоньку на рельсы. Сейчас вроде помнит недельное расписание свое. Талдычу ему. что он сам должен помнить к какоому дню что выучить надо - а я тоьлко помогать буду. А то мама не вспомнила- ребенок не выучил. Пусть сам все помнит.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #122 : 24 Ноября , 2013, 05:53:53 » |
|
У нас такая же ситуация, как у Пелагия. Поначалу начали учить ноты, вроде, все запомнил, а потом оказывается, что нет... Оказалось, что он все играет по слуху, а не по нотам. Память и спасала. При том, что играл довольно длинные произведения. Когда на фортепиано стали давать д/з разобрать самостоятельно, тогда и стало понятно, что нот не знает))) Только уже, наверное, к третьему классу выучил ноты)
Значит у вас сейчас то же нет трудностей с запоминанием больших произведений?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #123 : 24 Ноября , 2013, 16:53:08 » |
|
Пелагия, их никогда и не было, запоминает быстро, всегда произведения очень большие.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #124 : 24 Ноября , 2013, 18:47:48 » |
|
Кима, Таня,нам повезло очень. Вот правда, иногда смотрю на Дарью и поражаюсь скорости запоминания. А так бы век мучить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #125 : 24 Ноября , 2013, 21:01:43 » |
|
Пелагия, ну вот кому что дано) Мой и стихи учит с первого раза.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #126 : 24 Ноября , 2013, 21:24:54 » |
|
Кима, То же самое. Перед сном читает,утром уже рассказывает.
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #127 : 25 Ноября , 2013, 11:48:52 » |
|
Девушки! Я к вам за советом))) У меня две дочки 6 и 10 лет, обе вдруг))) очень сильно захотели на фортепьяно))) Со старшей, конечно, уже поздновато, но может посоветуете что-нибудь хотя бы для себя научиться ? Куда нам податься? С младшей вроде получше ( в силу возраста) , хотя почитала вас, так ваши детки уже супер-молодцы!!! Посоветуете, пожалуйста, куда нам пойти?? Обратилась в Тонику (на Тополинке) взяли нас , конечно, но мне показалось дорого. Один раз в неделю занятие ( там все сразу и нотная грамота и специальность) 1,5 часа занимаются ( 2 академических часа) одновременно с двумя и стоит 1500 руб. за одно вот такое занятие((( Мне показалось дорого((( или это нормальная цена?? Очень жду ваших советов ))))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #128 : 25 Ноября , 2013, 11:59:55 » |
|
Penochka, идите в нормальную муз. школу. Дети у вас по возрасту вполне подходят, до 12 лет берут, насколько я знаю. Мне вот 32, я все еще не оставляю надежду пойти учиться на скрипке играть, мне б времени побольше :). А вы "10 лет - поздновато" :)
|
2007 2012
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #129 : 25 Ноября , 2013, 12:13:14 » |
|
lookas, спасибо! Сейчас позвонила в 8 школу про младшую спросила, сказали приходите)))) про старшую постеснялась спросить :ой засмущали: Приду, спрошу)))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #130 : 25 Ноября , 2013, 12:49:25 » |
|
Penochka, а чего стесняться то, я сама в 9 или 10 попросилась в муз. Школу, приняли, пошла на ускоренную программу 5 лет обучения.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #131 : 25 Ноября , 2013, 23:34:36 » |
|
Penochka, наоборот, хорошо, что она идет осознанно, с желанием.
|
2007 2012
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #132 : 25 Ноября , 2013, 23:41:18 » |
|
Penochka, идите обязательно! Только не в частный центр. А в школу. Ищите педаагога хорошего. Конечно надо отталкиваться от места жительства, чтоб ездить не через весь город Вы где живете?
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #133 : 25 Ноября , 2013, 23:43:04 » |
|
lookas, спасибо! Сейчас позвонила в 8 школу про младшую спросила, сказали приходите)))) про старшую постеснялась спросить :ой засмущали: Приду, спрошу)))
да, прочитала - северо-западные вы))) идите в 8-ку. Вот у нас темке homa есть. Правда очень давно не появлялась. Мальчик у нее очень талантливый, у замечательного педагога занимается. Только вот имя педагога не написала - в 8-ке.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #134 : 26 Ноября , 2013, 00:17:39 » |
|
Можно я пожалуюсь? Наши совсем очумели. Сегодня был худсовет, выступали. Потом грядет концерт для родителей, следом отчетник в 8- ке и в заключение - юбилейный концерт в Органном. И все это в течение 2 нед. Ну вот зачем детям столько выступлений?
|
2007 2012
|
|
|
|