Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 12 Ноября , 2013, 13:16:50 »

Мария-Мирабелла, я тоже про это подумала, а надо ли такойшколе быть сильной по общеобраз.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 12 Ноября , 2013, 17:53:56 »

lookas, в среднем звене надо, чтобы деть был разносторонне образован, все-таки зачастую музыкой на хлеб не заработать, но тут уже вопросы к руководству института- школы.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 13 Ноября , 2013, 08:51:21 »

Мария-Мирабелла, ну я в общем началку и имела в виду, т.к у меня пока одна началка на уме :-)

2007
2012
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #108 : 20 Ноября , 2013, 22:56:07 »

Девочки, как вашим детям давалась нотная грамота?
У меня терпение на пределе уже. Все никак не можем запомнить, где какая нота пишется. Вплоть до того, что я по очереди две ноты спрашиваю и дочь отвечает то правильно, то неправильно. Аж до смешного - я называю ноту, она повторяет, проговариваем вторую, возвращаемся к первой и я получаю в ответ недоуменный взгляд  :crazy2:
Два дня бьемся над ними.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #109 : 21 Ноября , 2013, 02:42:29 »

SoniMa, спокойно, спокойно. Два дня - это очень мало. Есть дети, которым трудно даются символы. Дочка учила ноты два месяца! Я думала, я лопну.
потом я их крупно нарисовала ей на листочке, каждую подписала - учили в машине. Тем и спаслись. "Между второй и третьей линеечкой - какая? А какая висит под первой линеечкой?" и т.п.
Для сравнения, сын усвоил ноты моментально, я не заметила как. Кажется, он один день только на это потратил, ну не больше двух.
Так что вы не переживайте, ноты и вправду трудно выучить малышам, ведь отличия в их расположении на листе минимальны! Тут еще у кого как глаз готов, не секрет ,что чем младше ребенок, тем более крупный шрифт ему нужен! А там почти неотличимые точечки. Наберитесь терпения!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 21 Ноября , 2013, 05:19:57 »

SoniMa, У нас педагог учила с дочкой ноты. Мы думали,что она ноты запоминает быстро. Дочка играла,все было в порядке. Потом оказалось,что она на слух запоминает и к концу первого класса,она ноты не знала. Во втором классе как то все само собой выучилось. Но до сих пор преподаватель поражается с какой скоростью дочь запоминает произведения.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 21 Ноября , 2013, 10:21:25 »

У нас такая же ситуация, как у Пелагия. Поначалу начали учить ноты, вроде, все запомнил, а потом оказывается, что нет...
Оказалось, что он все играет по слуху, а не по нотам. Память и спасала. При том, что играл довольно длинные произведения.
Когда на фортепиано стали давать д/з разобрать самостоятельно, тогда и стало понятно, что нот не знает))) Только уже, наверное, к третьему классу выучил ноты)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 21 Ноября , 2013, 13:23:06 »

SoniMa, У нас педагог учила с дочкой ноты. Мы думали,что она ноты запоминает быстро. Дочка играла,все было в порядке. Потом оказалось,что она на слух запоминает и к концу первого класса,она ноты не знала. Во втором классе как то все само собой выучилось. Но до сих пор преподаватель поражается с какой скоростью дочь запоминает произведения.

Пелагия, а это и не редкость. Я в детстве запоминала с 1-2 раз, читать с листа так и не научилась, но зато с тех же 1-2 раз писала диктанты по сольфеджио. Просто такой перекос, хороший слух и муз. память, а вот символы читать-учить всегда было лень. Моя мама всегда бесилась от этого, она концертмейстер и чтение с листа - её конёк ессно. Я всё детство считала себя ущербной, а сейчас сплошь и рядом вижу таких детей, в их числе и мой сын.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 21 Ноября , 2013, 13:25:24 »

SoniMa, у вас же дочка к тому же еще и маленькая? До семи лет (эт я так считаю) они только учатся читать символы.
У меня сын учит эти ноты третий год. Ну ладно, второй, первый год была чисто ритмика. Так вот называет он их с трудом и медленно, а о том, чтобы спеть то, что прочел не может быть и речи. Но я считаю, это возрастная норма. В принципе, у нас только мальчики постарше с этим справляются.

2007
2012
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #114 : 21 Ноября , 2013, 15:06:51 »

Спасибо, успокоили! Я действительно вижу, что ей трудно, а мне не понять, почему. Значит, все дело в особенностях восприятия символов и возрасте. На клавиатуре показывает почти безошибочно.
Я вот совсем не помню насколько быстро я научилась читать с листа. Но я и позже учиться начала.
lookas, дочери 5,5г.
Barbarella, спасибо за идею с листочками! Тоже так сделаю. Мы, правда, делали нотки отдельно примерно 1,5см в диаметре из картона и нотный стан на лист А4 для уроков сольфеджио. Но и карточки, думаю, нам тоже пригодятся.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #115 : 21 Ноября , 2013, 19:16:38 »

SoniMa, это были не карточки, а одна карточка, где были четко нарисованы линеечки, ноты (одним цветом, чтобы не путать ребенка) и подписи к ним - ДО, СОЛЬ и т.п.
дочка смотрела на карточку - запоминала, сколько ей надо было, потом карточку переворачивала и я задавала ей вопросы. Если не помнила - опять переворачивала...
и лучше их не все скопом учить, а по три. Вот выбрать любые три, ну хоть ДО МИ СОЛЬ, и учить только их, пока твердо не запомнит. Потом выучить две-три другие. Потом объединить...

нотный стан и цветные нотки это совсем другое...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #116 : 21 Ноября , 2013, 23:47:59 »

Barbarella, поняла, спасибо!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 21 Ноября , 2013, 23:56:27 »

о, Олеся уже ответила))
SoniMa, вы в какой школе учитесь? вы уже третий месяц занимаетесь или только начали?

Обычно малышатам (до 7 лет) нотки медленно дают. Одну нотку дали - учат песенку на ней. Потом другую. Скопом выучить - трудно очень, тем более ребенку.

Или вы три месяца учите уже и перемешалось в голове?

Я тоже своему нарисовала большой нотный стан - повесила перед кроватью (мы там все вешаем что надо выучить) - перед сном повторяем.
Потом постоянно меняла этот стан по мере того, как на нем появлялась новая нотка.

Один из безошибочных приемов для учвоения инфы- - вечером прочитать - утром проснулся - на свежую голову повторил.
(стихов тоже касается).

Вобщем мы вечером повторяли, что нотка соль живет на второй линеечке. Утром проснулись - повторили, закрепили ит.д.
Но ноты все равно учатся плавно, не скопом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2013, 23:59:41 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 22 Ноября , 2013, 00:01:43 »

Девочки мы уже третий месяц ходим на специальность.
Я просто в отчаянии уже была, иногда трпение ну просто на пределе было(( трудно, ребь психовал, не получается...и т.п.

Вроде проходит потихоньку все. Ручки уже неплохо стоят у Никитоса, пальчики такие тверденькие, красивые.

Начал несложные пьессы - двумя руками играть.
Гамма так хорошо получается, легато отдельными ручками - до мажор, уже быстренько так)) Он у меня смеется, чтоу него уже лучше, чем у Мишки в мультике получается.
Начали соединять - трудновато, но не ревет. Трудится...Фуф мне полегчало...психоз проходит)),

Бедные, мы , бедные мамы)))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 22 Ноября , 2013, 00:04:10 »

Ну и отдельная благодарность нашему педагогу))) Какая она у нас золотая!!!! Я поражаюсь её долготерпению....меня бы ёжики уже искололи всю.....а они там чего то сидят хихикают вдвоем....седня вот приступ истерического хохота был у ребенка на уроке)) Остановиться не мог...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:34:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее