Пелагия
|
 |
« Ответ #75 : 11 Ноября , 2013, 21:39:05 » |
|
Barbarella, У нас в спецшколе то же фортепиано вторично было. Вела Маргарита Вениаминовна. Это наша любовь. Она вообще супер преподаватель. Вот мы на столько фортепиано полюбили,что в первую школу пошли по классу фортепиано. Сейчас и флейту оставили,занимаемся только фортепиано. Дашка во втором классе по инструменту,играет за 4 класс,некоторые за 7 класс. Вот так нас Маргарита Вениаминовна толкнула к музыке. До семи лет вообще не знали нотную грамоту.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #76 : 11 Ноября , 2013, 21:48:39 » |
|
Пелагия, о, у нас тоже Маргарита Вениаминовна, это чудо преподаватель, если бы все такими были. Фортепиано любим, домашку по нему делаем по первому напоминанию.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #77 : 11 Ноября , 2013, 21:49:53 » |
|
Мария-Мирабелла, Я когда на первом уроке ее присутствовала,то было желание записать все на видео и показывать какие преподаватели должны быть. Мы ее обожаем. Вот она нам и дала путевку в жизнь. Ну во всяком случае пока.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #78 : 11 Ноября , 2013, 21:52:06 » |
|
Barbarella, Олесь, у вас и общее ф-но потом тоже будет. Не помню только с какого класса. Кстати его маргарита Вениаминовна вела)) Да, подтверждаю - она очень классная))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #79 : 11 Ноября , 2013, 21:52:48 » |
|
Пелагия, ого-го вы пофортепианить!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #80 : 11 Ноября , 2013, 21:53:21 » |
|
БлАндинка, что это ты так отстроилась - "у вас". а у вас нет, что ли ? ))
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #81 : 11 Ноября , 2013, 21:54:43 » |
|
Barbarella, у нас общего ф-но не будет. Мы ж фортепьянщики. Оно у нас уже специальность))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #82 : 11 Ноября , 2013, 21:55:56 » |
|
Barbarella, У меня деть играет ТТТ вообще без проблем. Ей нравится. Мы каждый день занимаемся без выходных и в каникулы летние то же. Дашке это просто нравится.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #83 : 11 Ноября , 2013, 21:58:35 » |
|
БлАндинка, ах вон вы какие хитрые!!! Пелагия, здорово, что у Даши такой неиссякаемый интрес к музыке!
Вот Кима говорит, что не факт, что сын музыкантом станет. Я считаю, это запросто, что не станет. Но как же наполнена жизнь у тех ,кто _умеет_! кто любит музыку. Всегда есть отдушина!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #84 : 11 Ноября , 2013, 22:00:42 » |
|
Я ставку то же не делаю,но если дальше пойдет,то нужно помочь. И это ни как не наш любимый Челябинск. Тут уже все от родителей зависит,как они своего ребенка продвигать будут. А то честно,жалко наших педагогов со ставкой 4500.Они столько музыке отдали, а зарплата-кот наплакал.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #85 : 11 Ноября , 2013, 22:11:42 » |
|
Вот Кима говорит, что не факт, что сын музыкантом станет. Я считаю, это запросто, что не станет.
Да я даже уверена, что не станет :) Но музыка - да... любовь! Ребенок купил себе плеер, накачал туда музыки всякой-разной. Балдеет. При этом "всякая-разная" это совсем не попса ^-^ Кстати, по специальности наша преподаватель тоже не по программе играет с детьми. Другим педагогам это очень не нравится (пытались со мной даже беседовать на эту тему). А наша считает, что если ребенок может, чего с ним топтаться на неинтересном. Кстати, у нее почти все ученики конкурсанты. Дипломаты и лауреаты. Я так поняла, мало какие педагоги вкладывают душу в каждого ребенка. Чаще выбирают одного-двух, их и готовят к конкурсам.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #86 : 11 Ноября , 2013, 22:15:22 » |
|
Кима, да, насчет подготовки к конкурсам - это точно. Я вот тоже этого оч боюсь. В любом случае каждому преподавателю хочется, чтоб ребенок потом дальше в музыке продвигался. Естесственно будут выделять деток, у кого родители именно на это настроены. Боюсь этого, боюсь.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #87 : 11 Ноября , 2013, 22:16:31 » |
|
Как сказал Казиник - "Давайте заранее не будем программировать детей"...вот и не будем...но все варианты надо просчитать...именно поэтому мне и не хочется в общеобразовательную 10-ку.
Меня вот тоже родители готовили в профессиональные музыканты - а оно вона как)) не сложилось...Я в 10 классе вместо поступления в музучилище (что было совершенно очевидно с их стороны), показала фигушку и выбрала др. стезю.
И если бы не физмат класс фигушки бы я поступила в Университет.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #88 : 11 Ноября , 2013, 23:15:24 » |
|
БлАндинка, а в общеопбразов школе при спецшколе меня впечатлило - 52 предмета! в основном по разным историям, культуры, музык разных, История Урала еще запомнилась (названия могу переврать).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #89 : 11 Ноября , 2013, 23:27:14 » |
|
Кима, да, насчет подготовки к конкурсам - это точно. Я вот тоже этого оч боюсь. В любом случае каждому преподавателю хочется, чтоб ребенок потом дальше в музыке продвигался. Естесственно будут выделять деток, у кого родители именно на это настроены. Боюсь этого, боюсь.
Что в этом страшного?)))) Что пугает: подготовка или сами выступления? Я вообще никак не настраивалась на конкурсы, для меня музыкальная школа всегда была чем-то... несерьезным (такое ощущение из детства почему-то), близко я с ней не сталкивалась, не училась, а уж про конкурсы и знать не знала. Просто преподаватель сразу сказала, что со временем будут к конкурсам готовиться. Я удивилась, но никак не отреагировала вообще. Уже позже узнала, что далеко не все участвуют Девочка одна у нашего преподавателя отучилась 8 лет, постоянно на конкурсах становилась лауреатом, дипломантом, играет просто шикарно, домра у нее великолепная (вообще наша преп-ль настояла, чтобы все купили профессиональные домры). Я была уверена (слушая ее), что точно ведь будет дальше учиться. Ан нет, в этом году перестала ходить - выпускной класс, продала домру, будет учиться на экономиста.
|
|
|
|
|