Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 26 Декабря , 2013, 12:21:12 »

БлАндинка, Мы всегда дарим набор чая. Хорошего,в корзинке. Может бутылку хорошего вина или ликера+ чай или шоколадная фигурка.
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 26 Декабря , 2013, 13:23:16 »

Пелагия, cпасибо за идеи:)) Да, к НГ вкучненькое-сладенькое всегда кстати)))
Чай-кофе-шоколад - извечная тема))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 03 Января , 2014, 15:58:09 »

не потерять темку...нарисовала плакатик с ключами - покажу тут...

homa
новичок
*

Награды
« Ответ #168 : 05 Января , 2014, 23:13:46 »

С Новым годом всех!!!!!
Хочу поделиться ссылкой на страничку с занимательными историями про известных композиторов. Ребенку очень понравилось, перечитывали. Такая вот нескучная музлитература.
homa
новичок
*

Награды
« Ответ #169 : 05 Января , 2014, 23:14:52 »

http://www.livelib.ru/selection/10233   - а вот собственно и ссылка )))))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 05 Января , 2014, 23:19:00 »

homa, СПАСИБО ВАМ!!!!!! Ну куда же вы пропали? Как успехи у сыночка?

homa
новичок
*

Награды
« Ответ #171 : 05 Января , 2014, 23:39:12 »

Что-то в конце года с праздниками, утренниками, соревнованиями (карате занимается) совсем времени не было. Сейчас отправила дитё на каникулы к бабушке и наслаждаюсь размеренным темпом жизни. В музыкальной школе отметили Новый год поиском клада (подарки). Специально попросили разрешения прийти в воскресенье и устроили беготню с записками и заданиями по всей школе (музыкальные ребусы, загадки, математические задания с количеством черных-белых клавиш) . Сами родители, по-моему, получили колоссальное удовольствие от подготовки мероприятия. Ну и конечно, каждый ребенок готовил музыкальное произведение-поздравление или сопровождение к подвижной игре.
Из всех новогодних мероприятий, которые посетила в этом году, этот принес наибольшее эмоциональное  впечатление. такое светлое чувство.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 05 Января , 2014, 23:48:16 »

Какой замечательный праздник!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: Спасибо, что поделились.  :рай:
homa, о!!! так у вас ребеныш еще и карате занимается? Как здорово!!! Все, пора создавать тему "многостаночников"))
Девочки давно мучаюсь вопросом совместимости муз школы со спортом, особенно такими видами, как гимнастика и пр.пр.
Изредка читаю блоги семей, которым удалось это - так, что все возможно.

Понимаю, что мальчикам без спорта - ну никак. А муз школа - это душа и духовность ребеныша.
В общем у кого детки многостаночники)) Надо создать темку - как оно совмещается ))) И как мы "бедные, несчастные" мамаши все успеваем)))

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 06 Января , 2014, 11:41:12 »

БлАндинка, Плохо совмещается. Особенно когда ну много музыки (каждый день) и еще английский. И уроки ни кто не отменял. Но...вчера муж возил дочку на УЗИ брюшной полости. (надо было) и у нее не много опущена почка и это в 9 лет!! :(. Врач сказала,что срочно заниматься и укреплять пресс. Что раньше она много двигалась.Это и садик и дача. А сейчас все сидит за занятиями какими ни будь. Вот буду думать,куда нам втиснуть занятия. Ну или на худой конец есть трехминутные в день упражнения. Они очень тяжелые,но действенные.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 06 Января , 2014, 12:27:54 »

БлАндинка, мы пока совмещаем, три раза в неделю тхэквондо, английский сначала попадал на те же дни, потом перешли на более короткие занятия и в другие дни.
homa
новичок
*

Награды
« Ответ #175 : 06 Января , 2014, 14:15:06 »

У нас в этом году проще - пошли в первый класс, поэтому нет подготовительных занятий, на которые нужно было возить в прошлом году. Муз школа 2 р/нед (специальность - один день в сочетании с сольфеджио, второй день с ритмикой) и карате 3 р/нед. К такому ритму уже привыкли, бабушек в городе нет, работаю до 17:30, поэтому все быстренько-скоренько ))))). Хотя конечно с одним ребенком это все реально. Восхищаюсь многодетными активными родителями.
Как только ребенок стал более менее серьезно заниматься музыкой у меня перед глазами всплыл грустный образ бледного худого измученного мальчика с нотной тетрадкой.  Я испугалась "видения" и озадачила папу поиском секции.  Они выбрали карате.
И если честно, сын всегда не прочь побегать вместо разучивания нового произведения. Эт он только освоенные вещи играет много и с удовольствием (особенно на публику).
homa
новичок
*

Награды
« Ответ #176 : 06 Января , 2014, 14:31:07 »

Может быть предостерегу кого-то кто выбирает для своего музыкального ребенка секцию.
У нас бывают сложности, когда на музыке: "плавнее, мягче, представь, что рука как дельфин дышит" и тут же на карате "жестче! тверже! сгруппируйся! бросок!".
Ну как тут перестроиться-то мгновенно! :не знаю:
 Успокаиваю себя тем, что и эти трудности тоже его развивают.)))))
Думаю музыкальным детям больше подходит ушу, айкидо, плавание или что-подобное. Но мои мужчины выбрали карате((.
Мария-Мирабелла, как у Вас  тхэквондо  с музыкой сочетается? Поделитесь.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 06 Января , 2014, 14:35:57 »

homa, нормально, все-таки совсем в разное время происходят занятия, перестроиться получается. Ну и у нас пока большая роль на спорте отводится физической подготовке, стойки разные учим. Кстати ушу совсем не плавный вид спорта, если боевого касаться.
В общем пусть развиваются в разных направлениях, гибче мозг и тело будут))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 07 Января , 2014, 00:47:19 »

Пелагия, здоровья доченьке!!!
да у фортепьяно есть минусы к сожалению...долгое сидение на стуле надо как то "разнообразить"...наша педагог сейчас Никитоса очень за неправильную позу прям ругает сильно....ну и не разрешает долго за ф-но долго сидеть...полчасика - потом играть....ну и т.д.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 07 Января , 2014, 00:53:00 »

мы совмещаем бальные танцы и музыку.
У меня романтичный юноша эпохи Возрождения.
Правда, сегодня вот подрался в гостях, чем меня премного огорчил.  :cry:

Танцы с музыкой в плане перестройки совмещаются отлично - они близки идеологически.
В плане времени не очень - на бальных серьезно пахать надо, на специальности тож сейчас (где взять времени столько?).
Ааа...у нас  бассейн еще (правда мы теперь не 3 раза, а 2 в неделю ходим).

Перестройка на педагогов у нас идет в основном - серьезные нагрузки эмоциональные.
Если в музыкалке у нас утонченно-воздушные педагоги, то в бальных с нами по строже. На индивидуальных так уже орут во весь голос на них.
У меня он даже поревел тут после одного занятия - видимо перегрузка эмоциональная.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 17:20:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее