Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 07 Января , 2014, 00:54:49 »

Если честно, тоже очень жду школу - хоть отпадет необходимость на курсы возить....в продленку не хочу...я по детю скучаю...домой забирать хочу...

А то все вечера и еще плюс полностью суббота, я как лошадь, пришпоренная ловким ездоком...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 07 Января , 2014, 01:04:06 »

Второй сынулькин проявляет гораздо большие музыкальные способности, при этом совершенно неусидчивый характер.
Попытаюсь его тоже к музыке приобщить.
Но в спорт ему надо однозначно...
Причем какой то индивидуальный и оч конкурентный.
Думаю пока о гимнастеке, в будущем - может биатлон?

Как вот только такой спорт с музыкой совместить?
Не будут ли учителя рычать, что деть пальцы ломает в спорте?

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #182 : 16 Января , 2014, 07:08:29 »

А мы тут с конкурса приехали.
Наш хор в Питере на конкурсе "Планета талантов". "Stabat Mater" и "Мама"
http://www.youtube.com/watch?v=EFmd5mHSYOE&feature=youtu.be

А фото есть только с репетиции за 10 минут до выступления. ;)

* IMG_2048.JPG (304.25 Кб, 2000x1207 - просмотрено 118 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Января , 2014, 08:14:15 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 16 Января , 2014, 07:12:07 »

Barbarella, красиво поете)) вот где наш Святослав был.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #184 : 16 Января , 2014, 07:32:33 »

Мария-Мирабелла, спасибо! это Оксана Владимировна делает чудеса! ;)
я вообще балдею от Stabat Mater. Красиво у них там партии выстроены, или как все это благозвучие назвать...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 16 Января , 2014, 08:40:03 »

Мария-Мирабелла, спасибо! это Оксана Владимировна делает чудеса! ;)
я вообще балдею от Stabat Mater. Красиво у них там партии выстроены, или как все это благозвучие назвать...
Олесь, это Дашулька выступала? :smitten:

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #186 : 16 Января , 2014, 08:42:02 »

БлАндинка, да, где-то там в хоре и Даша затерялась ;) она в первом ряду третья слева (от волнения не заметила, что я резкость не отрегулировала ;))
А солисты в Stabat Mater - Святослав и Никита.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 16 Января , 2014, 08:44:11 »

ааааа, все уже увидела фото отчетливое))
ну прямо прелесть такая  :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
умнички!  :smitten:

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #188 : 16 Января , 2014, 08:46:06 »

БлАндинка, Оль, спасибо!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #189 : 16 Января , 2014, 21:22:54 »

Barbarella, чудесный хор! какие умнички! педагогу восхищение!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #190 : 17 Января , 2014, 07:34:59 »

SoniMa, спасибо!  Я все мальчками-солистами любуюсь. Отдали себя песне, что называется!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 19 Января , 2014, 23:15:12 »

Девочки. а я к вам сегодня поплакаться пришла.
Прям не знаю, что мне с Никитосом делать...( У нас какое то отторжение пошло, хоть документы из музыкалки забирай.

Вообще он у меня добрый пушистый, покладистый. Но в мае прошлого года его как подменили (как раз когда 6 лет стукнуло) - ключевая фраза "а я буду делать так, а я буду делать по-своему...", теперь еще добавилось "почему должно быть по - твоему, а не по - моему"...в общем пошел процесс активного отделения от мамы. Это безусловно хорошо, меня это очень радует. Учим его с мужем принимать решения и нести за них ответственность.

Что касается секций, школы и всех занятий - никогда никакого нытья сроду не было. Везде ходил с удовольствием, никогда не брыкался...
А вот со специальностью у нас прямо беда...сентябрь-октябрь нормальнно отходили...
А вот с декабря какое то нытье прям пошло "трдно, не могу, у меня никогда это не получится..."

Помню себя - я тож рыдала полгода...ну у меня правда с сольфеджио проблемы были, мне казалось никогда нотную грамоту не освою и все эти кварты-сексты, диезы-бемоли....Мама мне тогда твердо сказала "надо", я ей оч благодарна за это, трудный этап прошел - наступило удовольствие...

Все, кто занимался музыкой знают какой это каторжный труд - ежедневные занятия.
Да любая секция - даже спорт, это борьба с препятствиями и трудностями.

Вот сейчас действительно не могу понять, сыну совсем не нравится или он просто с трудностями не хочет бороться.
В каникула совсем расслабился, играли мало, далеко не каждый день.
Сейчас как специальность делать - закатываем глазки, изображаем страшные муки на лице, делаем через "нехочу", все невнимательно...

C одной стороны не хочу принимать решение за ребенка, давить на него ,особенно если не нравится ему. С другой не хочу бросать, если это просто трудности мы так встречаем, а специальность нам не просто дается - тут еще и сценарий неудачника подключится. "Не получается - бросил, делать не буду."

Сегодня с сыном сейрьезно поговорила. Скажи, говорю - тебе не нравится, если нет - ходить не будем.
Он мне - не бе, не ме, не кукареку...Нет, я буду в школу ходить...Ну можно же завтра специальность сделать...? Все хочет сделать в день переед специальностью и желательно побыстрее...
Вобщем дала на размышление день до завтра - учимся или нет...((
Завтра жду от него ответа...как соловей лета...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #192 : 20 Января , 2014, 04:13:21 »

БлАндинка, Оль, мне кажется, здравого и "впередсмотрящего" ответа от мальчика 6 лет ждать не стоит. Он не может все оценить. А заниматься реально трудно.
Я тоже переживала по поводу подобных твоему описанию закидонов - Даша, когда первые годы училась, стоило мне что-то ей подсказать ("расслабь спину" или "смотри на гриф") - она топала ногами (!) и визжала, что я ничего не понимаю. Эта ситуация исправилась только со временем. Мне в свое время помогла беседа с Татьяной Алексеевной (я ей вечно жалуюсь чуть что). Она мне сказала так: "А как вы думали? Мы, музыканты, люди эмоциональные" Когда у меня дети учились, у нас по квартире ноты только так летали!" И я как-то проще стала к этим взбрыкам относиться.
Ваня тоже иногда хочет сфилонить, я объясняю. что важно не пропускать. Иногда все равно пропускаем, конечно, в основном из-за моей загруженности. А Даша уже играет сама по себе, ей не нужны напоминания.
Мне кажется, это возраст и сила привычки. Привычки к труду. Музыканты все пахари страшные, куда уж нам, скромным выпускникам художественной школы.
Если бы у меня сын или дочь резко не принимали сам инструмент - поменяли бы. Я Даше предлагала неоднократно, после вот таких вот визгов. Она ни в какую! Значит, дело не неприятии инструмента, а в сложности его освоения.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 20 Января , 2014, 06:57:28 »

БлАндинка, у сына тоже бывает такое. Но это временное, вроде как испытание твердости родителей) Ну и плюс у моего зачастую это значит, что ему нужен пинок, после которого он радостно побежит делать то, что хочет сам.
Хотя иногда стонет, но сам же радуется, что наконец-то в этом году закончится сольфеджио и фортепиано, и он сможет взять второй специальностью гитару (хотя класс уже выпускной, на народном 5 лет, но хочет учиться 7).
Так что иногда тоже заставляю заниматься.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 20 Января , 2014, 09:36:11 »

БлАндинка, а занимаетесь по долгу дома? У нас перед школой фортепиано давалось не просто, руки не слушались и прочее. Стали заниматься каждый день, но совсем понемножку, максимум 10 минут, а то и меньше, и результат был и не напрягало.
Сейчас тоже приходится напомнить позаниматься, но теперь у нас психи по поводу гитары в основном, что нужно монотонно отрабатывать многое, а не охота.
Но я тут вспоминаю, что когда сама играла, я над этой гитарой вообще рыдала, т.к. приходилось отрабатывать по несколько часов произведения, но меня не контролировали, я просто знала, что если приду плохо готовой, преподаватель меня будет отчитывать. Егора я так не нагружаю.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:03:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее