|
MummyBunny
|
 |
« Ответ #405 : 15 Сентября , 2014, 07:18:28 » |
|
БлАндинка, какое-то электронное полноразмерное на деревянной подставке, сиденье от раритетного пианино)
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #406 : 15 Сентября , 2014, 08:49:52 » |
|
MummyBunny, а что за подставка у вас деревянная?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #407 : 15 Сентября , 2014, 09:49:40 » |
|
БлАндинка, у нас шольц, стульчик круглый на трех ножках по наследству достался (высота регулируется - выкручивается). А подставку мы делали сами (дедушки поработали). Искала в инете в прошлом году - ничего не нашла. Кроме альтернативы через ebay заказать. \ P.S.: смотрела тут фильм про Баха и обратила внимание, что когда он был маленьким, ему (по версии фильма по крайней мере) привязывали к стопам деревянные бруски (типа небольших ходулей) ) :)
|
|
|
|
|
|
MummyBunny
|
 |
« Ответ #408 : 15 Сентября , 2014, 12:17:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #409 : 16 Сентября , 2014, 15:04:45 » |
|
девчата, первая подготовительная - 5-тилетки, напишите пожалуйста задание, которое вечером зададут по сольфеджио и по ритмике - заранее признательна))
мы заболели...(
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #410 : 16 Сентября , 2014, 17:34:52 » |
|
вот прекрасная подставка. я в свое время такую не купила, теперь с двуногой мучаюсь.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #411 : 16 Сентября , 2014, 17:38:26 » |
|
БлАндинка, у нас шольц, стульчик круглый на трех ножках по наследству достался (высота регулируется - выкручивается). А подставку мы делали сами (дедушки поработали). Искала в инете в прошлом году - ничего не нашла. Кроме альтернативы через ebay заказать. \ P.S.: смотрела тут фильм про Баха и обратила внимание, что когда он был маленьким, ему (по версии фильма по крайней мере) привязывали к стопам деревянные бруски (типа небольших ходулей) ) :)
значит это про вас ГВ говорила, что вы сами сделали)) а на ебэе нет ссылочки на эти ного-привязушки?
|
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #412 : 16 Сентября , 2014, 19:46:32 » |
|
девчата, первая подготовительная - 5-тилетки, напишите пожалуйста задание, которое вечером зададут по сольфеджио и по ритмике - заранее признательна))
мы заболели...(
Ритмика: нарисовать волшебное озеро, вместе с его жителями, как мне дочь объяснила(рыбки, камушки, раки и т.д.) Сольфеджио: закончили с нотами сегодня, дома повторить. В тетради дописать строчку с нотой СОЛЬ (стр.7). Много обсуждали осень сегодня, пели 2 песни про осень ( я чего-то поленилась слова записать), к следующему уроку повторить признаки осени, названия птиц, которые улетают в теплые края. И желающим выучить стихотворение про осень. Вроде все. Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #413 : 16 Сентября , 2014, 20:26:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #414 : 16 Сентября , 2014, 22:49:46 » |
|
Gavanna, спасибо большое!!! :smitten: Ох как хорошо, что есть форум и заботливые форумчанки...))
Что то ТА разошлась с заданиями))) Будем завтра стих учить) А ноты прямо все до конца доучили? К доске кого нить вызывали? Как детки отвечают ноты?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #415 : 16 Сентября , 2014, 22:53:37 » |
|
Sheila, мдааа....что то пиано-экстендер как то не дешев)) Похоже нашему дедушке тоже придется вспоминать инженерное прошлое)))
Мы сегодня получили первый нагоняй от ГВ. ( Плохо занимались. ГВ спросила "Что ты делал в выходные?" Деть мой ответил "А мы вместо занятий - на салют смотреть ездили"...ну что за безобразие... :лялька плачет: Самое обидное - мы занимались, просто не сконцентрированные какие то...но зато по шапке получили - в след раз надеюсь будет серьезнее.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #416 : 16 Сентября , 2014, 22:59:06 » |
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #417 : 17 Сентября , 2014, 11:52:36 » |
|
Sheila, мдааа....что то пиано-экстендер как то не дешев)) Похоже нашему дедушке тоже придется вспоминать инженерное прошлое)))
Мы сегодня получили первый нагоняй от ГВ. ( Плохо занимались. ГВ спросила "Что ты делал в выходные?" Деть мой ответил "А мы вместо занятий - на салют смотреть ездили"...ну что за безобразие... :лялька плачет: Самое обидное - мы занимались, просто не сконцентрированные какие то...но зато по шапке получили - в след раз надеюсь будет серьезнее.
Да, именно поэтому мы и дедушку с прадедушкой озадачили. Но вот даже чертежей на русскоязычных сайтах мы не нашли. На немецком нашли нечто примерное. Подставка получилась большая. Т.е. нам под наш домашний стул - хорошо, а вот под обычный ступ в музыкалке - совсем не очень. Вот ломаем голову что делать пока. А ГВ может и нагоняй дать, но в основном она с моей очччччень терпелива. Особенно в прошлом году когда она помладше была - ведь мелким действительно трудно концентрироваться. Но д.з. мы делаем всегда.
|
|
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #418 : 17 Сентября , 2014, 19:31:28 » |
|
Gavanna, спасибо большое!!! :smitten: Ох как хорошо, что есть форум и заботливые форумчанки...))
Что то ТА разошлась с заданиями))) Будем завтра стих учить) А ноты прямо все до конца доучили? К доске кого нить вызывали? Как детки отвечают ноты?
Ага, разошлась) Ну как доучили... рассказала она про все ноты оставшиеся. Потом стала на своем листике А4 показывать вразброс ноты и спрашивать, не знаю, если честно, что там дети увидели и тем более запомнили))) У моей вообще мало что остается именно после занятия в голове, в основном все дома-дома по несколько раз проговариваю, потом спрашиваю. Но наверно, это еще в силу возраста нашего,может рановато все же пошли...Еще 18 человек в группе много, конечно, вот опять 2 новеньких пришли...
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #419 : 17 Сентября , 2014, 19:35:38 » |
|
Gavanna, да, между детками 4,5 и 5 разница огромна. Это видно и в классе и дома. Ну ничего, если дома будете заниматься и учить - процесс вытянете.
мдааа...группы переполнены...это все реклама форума...))
|
|
|
|
|