БлАндинка, спасибо за историю :)
Отвечу по порядку.
А на боли у вас сын сам жалуется? Да еще и без сил ребенок приходит...прям на вампиризм какой то похоже....
Вот, меня тоже эта мысль преследует, хотя гоню от себя. :lol:
Конечно, жалуется, он просто шлак потом, в школу не может идти в таком состоянии...
Вы что ли дальше по муз части продолжать будете образование? Если нет - зачем вам это насилие над ребенком.
Может он в футбол с друзьями хочет поиграть, может на гитаре побренчать, может еще какие то интересы появились. может просто отдохнуть и на диване поваляться.
Дайте ему эту свободу...да даже если он месяц музыкалки прогуляет...или нельзя? педагог съест?
Нет, не планировали. Точнее, сын сам говорит, что он занимается для себя. А насилия над ребенком нет. Сын сам пошел в музыкалку в 5 лет, ему нравится заниматься, он в принципе очень музыкальный. Он же уже получил диплом, на народном 5 лет учатся. Сейчас он дополнительно учится, по заявлению. Т.е. у нас ни разу такого не было, чтобы он восстал против музыкалки, чтобы я его заставляла туда ходить, ему нравится, он любит заниматься, любить играть, он сам не хочет ни прогуливать, ни перерыв устраивать). Даже летом, когда уезжаем в отпуск, он через несколько дней начинает страдать, что не взял с собой инструмент, что ему хочется поиграть.
И он в целом-то не перегружен, у него времени море. Я же говорю, что я не заставляю его играть дома, взрослый уже парень, сам понимает...
Сегодня вот я валялась с головной болью, так он пришел сам ко мне и с домрой, и с гитарой, спросил, хочу ли я послушать и что именно. Играл с полчаса.
Поговорите с ним. постарайтесь быть ему другом. У меня нет таких взрослых детей, я не могу советовать, конечно.
Я пытаюсь с позиции ребенка разобраться, что он чувствует...
Да мы разговариваем :) Он хочет заниматься, ему нравится. Тревогу забила я сама, видя, в каком состоянии он приходит после работы с концертмейстером. Меня беспокоят именно головные боли и то, что он потом не может идти в школу.
У Вас такой хороший сыночек, такой трудяга, пусть все наладится!
:ой засмущали: :рай:
Спасибо!
Кима, я бы, наверное, отказалась от участия в конкурсе, если все это сопряжено с такими мучениями у ребенка.
Или это для будущего как-то критично?
Это вовсе не критично для будущего. Но я же не могу запретить ему!
Участие в конкурсе - это его желание, он безумно любит конкурсы, сцену, ну и плюс у него получается, конечно же, педагог в него мертвой хваткой вцепилась) Он давно выступает, не первый год.
Я педагога озадачила проблемой (она не в курсе была), она сказала, что может меньше его нагружать при условии, что он больше играет дома. В принципе, все ясно, должна быть практика. Сыну тоже сказала, дала весь расклад, как попытаться избежать повышенной нагрузки и соответственно головных болей. Преподаватель ведь видит, играет он или нет дома. Ну вот пока не вижу подвижек.
Т.е. замкнутый круг - сын отказывается дома играть больше (а я не давлю), а педагог может нагружать его меньше (чтобы головных болей не было) при условии, если он будет дома играть больше :lol: Проблема в этом...
Мне вот что интересно, интенсивность нагрузки (количество проигрываний) у них одинаковая, что при игре просто у педагога, что при работе с концертмейстером. Но головные боли именно после работы с аккомпанементом. Это от фортепиано что ли????