Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 16 Января , 2015, 23:20:17 »

кроме потрясающей, совершенно не постижимой для меня техники, у неё такое понимание муз материала, словно её не 10-11. а все 80 лет...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #661 : 16 Января , 2015, 23:44:37 »

Девочки, а как вам вот эта девочка? :-) Слушать лично я такое не могу, но ведь маленькая же совсем!
https://www.youtube.com/watch?v=oBqXVFHb1K8&feature=youtube_gdata_player
Я ничего уникального не увидела, просто хорошо подготовленная, часто занимающаяся девочка. возможно с кем то из родителей, усидчивая.
Таривердиева не трудно играть, там нет чего то такого архи-сложного.

Мне гораздо более сын Тани Кима понравился с его домрой.
БлАндинка,  я и не говорю, что она уникальная, меня просто улыбнуло, к тому же она переврала все произведение, и ручки такие, как топорики, но умиляет все равно :-):-).
 Не скажу за всего Таривердиева, конкретно это произведение технически простое, да. Но гармония достаточно сложная и подобрать сходу басы, как ты выше предложила, получится наверно у одного из десяти. Тут надо либо с листа читать сносно, либо слышать на все 100.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #662 : 16 Января , 2015, 23:46:57 »

БлАндинка, при чем тут домра? У нас сегодня вечер Таривердиева  :coolsmiley:  :смеется:

2007
2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 17 Января , 2015, 10:41:19 »

БлАндинка, У нас сегодня вечер Таривердиева  :coolsmiley:  :смеется:
Так бы сразу и сказали, а то я со своим самоваром))  :смеется:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #664 : 17 Января , 2015, 12:12:37 »

БлАндинка,  :ой засмущали: спасибо)

У нас возникла проблема. Сын перестал вообще играть дома, на носу конкурс, он это прекрасно знает, но... В итоге педагог слышит, что практики нет, когда играют с концертмейстером, начинают гонять его до седьмого пота. До головной боли. Приходит домой зеленый, голова болит до тошноты, падает чуть не у двери в одежде, даже таблетка помогает далеко не сразу. В итоге в день, когда играет с концертмейстером, сын  не ходит в школу!!! Потому что в таком состоянии он даже пошевелиться не способен. Что с этим делать вообще не представляю. А играть с концертмейстером стали 2 раза в неделю И это просто ужасно, что он 2 дня из 6 не в состоянии идти в школу! Пыталась говорить с педагогом, ее ответ: "Пусть не ленится, играет дома, тогда меньше гонять его будем". Начинаю говорить с ним, объясняю все, он просто в отказ - не буду  играть, не хочу, тогда вообще не буду ходить больше в музыкалку. Отмазка, что дома не играет - некогда, учу уроки, не успеваю. Это неправда, времени куча свободного!!! Но для себя вот такую отмазку придумал, начинаю давить - "тогда не буду ходить в музыкалку, мне некогда". При этом играть ему нравится, на гитаре дома и сам играет, но гитара второй инструмент, выступает-то он с домрой!!!
Что делать?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #665 : 17 Января , 2015, 15:50:55 »

Кима, каакой возраст? Мне кажется у вас просто переходный возраст начался.
У меня один в один так же было.
Но я вечерком свою историю напишу, чуть позже...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 17 Января , 2015, 16:05:02 »

девочки, я вклинюсь :ой засмущали:
где можно купить белый стульчик регулируемой высоты для фортепьяно?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 17 Января , 2015, 17:33:16 »

БлАндинка, ну да, как раз оно, скоро 13.
Меня волнуют головные боли, которые появляются всегда после работы с концертмейстером. Когда просто домра или гитара с педагогом - все ок.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #668 : 18 Января , 2015, 00:38:43 »

Кима, у меня как раз с 12-13 начался переходный врзраст.
Я в 14 должна была закончить музыкалку (7 классов) и параллельно 10 класс общеобразовалки.
Предполагалось, что буду учиться в 11 классе и параллельно на 1 курсе музучилища.

На всякий повторюсь, что музыкалку нежно любила. сама попросили маму туда меня отдать. Обожала концерты. конкурсы, много занималась. У меня была замечательная, тонкая педагог от Бога каких поискать...

Но я взбрыкнула.  Мне хотелось гулять, красиь волосы в синий цвет. Вместо сольфы хотелось пойти с девочками из двора на стройку, или по крышам полазить, в очередной раз удивить классную даму нарядом в лучших традициях Джулии Робертс из красотки.
Это был просто простест, я искала себя. Думаю многие подростки это переживают.

Естесственно музыкой я почти не занималась. Мама моя пила валокордин, ужесточила контроль и наказания. Тем самым. усугубив ситуацию.

А надо то было - предоставить ребенку больше свободы и права принимать решения, покурить с ребенком и водочки выпить.
Я очень хотела заниматься музыкой, но при таком перссинге это было невозможно.

А на боли у вас сын сам жалуется? Да еще и без сил ребенок приходит...прям на вампиризм какой то похоже....
Вы что ли дальше по муз части продолжать будете образование? Если нет - зачем вам это насилие над ребенком.
Может он в футбол с друзьями хочет поиграть, может на гитаре побренчать, может еще какие то интересы появились. может просто отдохнуть и на диване поваляться.
Дайте ему эту свободу...да даже если он месяц музыкалки прогуляет...или нельзя? педагог съест?
Поговорите с ним. постарайтесь быть ему другом. У меня нет таких взрослых детей, я не могу советовать, конечно.
Я пытаюсь с позиции ребенка разобраться, что он чувствует...

У Вас такой хороший сыночек, такой трудяга, пусть все наладится!

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #669 : 18 Января , 2015, 01:07:45 »

Кима, я бы, наверное, отказалась от участия в конкурсе, если все это сопряжено с такими мучениями у ребенка.
Или это для будущего как-то критично?
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #670 : 18 Января , 2015, 01:11:15 »

https://www.youtube.com/watch?v=dXLSXuMWOxU

послушайте лучше Вареньку Кутузову, она у нас год назад в Че выступала, надеюсь скоро опять приедет.
да, мне тоже Варенька больше понравилась гораздо
она играет с душой. все эмоции даже на лице, она живет в эти минуты произведением. Первая девочка играет механически, что заучила, как. наверное, в свое время я играла). Хотя для 5 лет конечно молодец.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2015, 01:16:42 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #671 : 18 Января , 2015, 01:43:03 »

А мне все девочки понравились, талант и трудолюбие делают свое дело.
Еще скорее всего в семье музыкантов родилась.

БлАндинка, У вас наверно сын тоже хорошо играет? Какие произведения вы сейчас играете?

У нас прям примитив-примитив, но мы и заниматься не больно то хотим, сядет еле отбрякает и усе.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 19 Января , 2015, 01:17:35 »

БлАндинка, спасибо за историю :)

Отвечу по порядку.

А на боли у вас сын сам жалуется? Да еще и без сил ребенок приходит...прям на вампиризм какой то похоже....

Вот, меня тоже эта мысль преследует, хотя гоню от себя.  :lol:
Конечно, жалуется, он просто шлак потом, в школу не может идти в таком состоянии...

Вы что ли дальше по муз части продолжать будете образование? Если нет - зачем вам это насилие над ребенком.
Может он в футбол с друзьями хочет поиграть, может на гитаре побренчать, может еще какие то интересы появились. может просто отдохнуть и на диване поваляться.
Дайте ему эту свободу...да даже если он месяц музыкалки прогуляет...или нельзя? педагог съест?

Нет, не планировали. Точнее, сын сам говорит, что он занимается для себя. А насилия над ребенком нет. Сын сам пошел в музыкалку в 5 лет, ему нравится заниматься, он в принципе очень музыкальный. Он же уже получил диплом, на народном 5 лет учатся. Сейчас он дополнительно учится, по заявлению. Т.е. у нас ни разу такого не было, чтобы он восстал против музыкалки, чтобы я его заставляла туда ходить, ему нравится, он любит заниматься, любить играть, он сам не хочет ни прогуливать, ни перерыв устраивать). Даже летом, когда уезжаем в отпуск, он через несколько дней начинает страдать, что не взял с собой инструмент, что ему хочется поиграть.
И он в целом-то не перегружен, у него времени море. Я же говорю, что я не заставляю его играть дома, взрослый уже парень, сам понимает...
Сегодня вот я валялась с головной болью, так он пришел сам ко мне и с домрой, и с гитарой, спросил, хочу ли я послушать и что именно. Играл с полчаса.

Поговорите с ним. постарайтесь быть ему другом. У меня нет таких взрослых детей, я не могу советовать, конечно.
Я пытаюсь с позиции ребенка разобраться, что он чувствует...

Да мы разговариваем :) Он хочет заниматься, ему нравится. Тревогу забила я сама, видя, в каком состоянии он приходит после работы с концертмейстером. Меня беспокоят именно головные боли и то, что он потом не может идти в школу.

У Вас такой хороший сыночек, такой трудяга, пусть все наладится!

:ой засмущали: :рай:
Спасибо!

Кима, я бы, наверное, отказалась от участия в конкурсе, если все это сопряжено с такими мучениями у ребенка.
Или это для будущего как-то критично?

Это вовсе не критично для будущего. Но я же не могу запретить ему!
Участие в конкурсе - это его желание, он безумно любит конкурсы, сцену, ну и плюс у него получается, конечно же, педагог в него мертвой хваткой вцепилась) Он давно выступает, не первый год.
Я педагога озадачила проблемой (она не в курсе была), она сказала, что может меньше его нагружать при условии, что он больше играет дома. В принципе, все ясно, должна быть практика. Сыну тоже сказала, дала весь расклад, как попытаться избежать повышенной нагрузки и соответственно головных болей. Преподаватель ведь видит, играет он или нет дома.  Ну вот пока не вижу подвижек.

Т.е. замкнутый круг - сын отказывается дома играть больше (а я не давлю), а педагог может нагружать его меньше (чтобы головных болей не было) при условии, если он будет дома играть больше  :lol: Проблема в этом...

Мне вот что интересно, интенсивность нагрузки (количество проигрываний) у них одинаковая, что при игре просто у педагога, что при работе с концертмейстером. Но головные боли именно после работы с аккомпанементом. Это от фортепиано что ли????

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #673 : 19 Января , 2015, 01:23:29 »

Кима, может сходить уже на урок, посидеть в уголочке? мне кажется, много станет понятным.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 19 Января , 2015, 01:33:19 »

Barbarella, да там все стандартно, много эмоционально в полную силу играют.
Предполагаю, звук все же. Сын не выносит громких звуков в принципе. Он даже в цирк не может ходить, потому как очень громко для него...
Педагог у нас замечательная, ей доверяю полностью, знаю, что  ни голос никогда не повысит, ни ругать не будет, только сокрушаться ласково умеет)))

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:46:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее