Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #750 : 24 Февраля , 2015, 16:55:37 »

lookas, у нас желание не совсем внезапное... папа нас не поддерживает в музыке... потому что теща - учитель в музыкальной школе  :crazy2: папа считает, что решение заниматься музыкой навязано извне и основано на амбициях бабушки.
Но сын последнее время ходил нормально, тем более, полтора года назад перешли на свободное обучение (без документа) и он теперь выбирает произведения "для души". 1,5 года назад как-раз был протест против менуэтов и гамм, вроде как компромисс тогда нашли, договорились. Теперь, получается, что договоренности ребенок пытается сорвать... Вот, сейчас это ему и скажу, кстати! Как сын юристов, должен проникнуться  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #751 : 24 Февраля , 2015, 22:23:07 »

Njusya,не знаю насколько дельный совет. но можно предложить ему нести ответственность за свои поступки. что значит вообще больше не пойду? раз не пойдешь, сходи ко всем своим преподавателям, скажи им о том , что ты больше не придешь, объясни причину, поблагодари. для многих это очень трудно сделать, легче дальше ходить.
а вообще может не стоит заставлять, раз не хочет? пусть в другом себя деле попробует? мне свекровь рассказывала, когда они мужа моего растили, то обязательным условием было какое-нибудь дополнительное занятие- секция или кружок, не важно что именно, но чтобы что то было. он и в музыкалку походил, и в борьбу, и в исторический кружок...много где себя попробовал. это же тоже все развитие.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 24 Февраля , 2015, 22:36:43 »

фcёёё, пять с минусом  :смеется:
Умнички! Какая у вас программа была?

У нас тож сегодня экзамен был, и мы к вам в компашку 5-.

На репетиции 2 раза сыграл идеально, на сцене все равно чуток выползли косяки в трудных местах... :crazy2:

В итоге нам учитель сказала, что не будет на конец года давать сложную программу  :cry: :cry:, потому как 4 произведения. А надо сыграть с блеском. Лучше произведения попроще взять, покороче. Но собрать программу, чтоб без помарок было.

а я уж на четырехголосного Баха было замахнулась...  :cry:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 24 Февраля , 2015, 22:39:57 »

Мне кажется как раз немузыканту эти проги - самое оно. Я б поленилась, мне проще самой перенести. Если, конечно речь о вокальной партии, а не о произведении крупной формы, где для обеих рук надо переносить :)
может это программы для оркестра? где надо кучу партий переписывать, не в ручную же этим заниматься?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 24 Февраля , 2015, 22:41:36 »

Семицветик, да не сложнее чем на всём остальном. "Минус" в том, что руки работают по разному, поэтому на постановку рук уходит больше времени, чем, например у пианистов. У нас вот руки "наконец-то встретились" только ближе к новому году,...
Тут согласна, струнникам руки сложнее ставить.
У гитаристов еще спина затекает, у скрипачей шея...
руки на весу все время...бедолаги...(

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #755 : 24 Февраля , 2015, 22:49:13 »

БлАндинка, вы на фортепиано уже второй год ходите?
Вам разбирать задают сразу 4 произведения? Или вы в начале четверти парочку разбираете, а потом еще добавляете?
Хочу просто понять как обычно строятся нормальные занятия?)))
У нас они какие-то пока странные, мы галопом по Европам скачем и ничего конкретного не разбираем. Вот только недавно одно более-менее серьезное произведение начали, а так все маленькие песенки по разу играем и забываем.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #756 : 24 Февраля , 2015, 22:53:13 »

Семицветик, да, ф-но второй год, хотя 1 класс.

Нам на каникулы задавали (я писала ) 10 произведений, окромя гамм.

В работе, конечно не все 10. Сейчас он у меня сдал 3 пьесы на мини-экзамене.
Этюды сдавал в классе + еще 2 произведения в работе.

Из разобранных зимой осталось еще 5- мы их играть сейчас будем активнее на летний академ экзамен.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 24 Февраля , 2015, 22:56:14 »

Но, сразу скажу, за урок больше 4 произведений хорошо проработать не получается (ну там гаммы еще).

Педагог (подозреваю) не очень довольна темпом наших домашний занятий, результативностью и т.п.
Многое приходится на уроке делать, соединять, отрабатывать....
Мы,пожалуй только сейчас вышли на какой то хороший темп.

Не знаю почему так.
Скорее все факторы вместе "виноваты"  - и смена педагога, и школа общеобраз у ребенка (больше самост нагрузки), и я ему стала меньше времени уделять - он все больше сам...

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 24 Февраля , 2015, 23:06:25 »

БлАндинка, Понятно. Ну я в свое время примерно по такой же схеме и занималась, если меня память не подводит)))
Сейчас у нас занятия конечно далеки от того как меня учили))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 24 Февраля , 2015, 23:07:23 »

БлАндинка, Моя пока не готова сама заниматься, иначе накуролесить будь здоров, особенно с ритмом)) поэтому сижу рядом и считаю.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #760 : 24 Февраля , 2015, 23:08:39 »

Семицветик, так вы же только начали? В первый год там минимальный минимум.
Мы в начале прошлого года вообще по простенькой книжке просто на уроках с листа читали, потихоньку гаммы начали разбирать, упражнения всякие, типа Ганона, упражнения для пальчиков на постановку рук и т.п.

Произведения как таковые, только к концу года играли.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #761 : 24 Февраля , 2015, 23:27:14 »

VictoryDay, согласна полностью, хотела написать то же самое.

Njusya, а сын вообще хотел хоть в музыку? Это чье желание было? Смутили слова про договоренность и ее нарушение. В же это область тонкая. Вот я с вами договорюсь, что вы ежедневно читаете по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", вы из каких-то соображений согласитесь. А через пару недель поймете, что вам это все фиолетово... И спросите меня: Я не против читать, но хочу, чтобы это были кулинарные рецепты! Нееет, скажу я, мы же ДОГОВОРИЛИСЬ! Держите теперь слово....
Вам, конечно, видней, что у вас там за договоренности и на основании чего они возникли. Но в вашем рассказе это тот момент, который меня смутил.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #762 : 24 Февраля , 2015, 23:28:33 »

а я уж на четырехголосного Баха было замахнулась...  :cry:
А за чем дело стало? замахнулась - играй! ;)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 24 Февраля , 2015, 23:48:32 »

БлАндинка, я понимаю что мы только начали, и именно поэтому меня иногда смущает, что нам много задают, по мне может лучше 2 вещи посложнее, и долдонить их всю четверть, чем 6-7 на один раз. Хотя наверное чем-то сложным и желание учиться можно отбить, пусть значит дренькают. Просто я устала каждый раз новое разбирать с ней, хочется открыть дневник, а там старое задание и можно похалявить))

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #764 : 25 Февраля , 2015, 10:14:48 »

а вообще может не стоит заставлять, раз не хочет? пусть в другом себя деле попробует? мне свекровь рассказывала, когда они мужа моего растили, то обязательным условием было какое-нибудь дополнительное занятие- секция или кружок, не важно что именно, но чтобы что то было. он и в музыкалку походил, и в борьбу, и в исторический кружок...много где себя попробовал. это же тоже все развитие.
VictoryDay, вчерашнее поведение ребенка я расцениваю как минутную слабость. Расслабился во время карантина - только и всего, из режима занятий выключился... снова входить в ритм обычной жизни надо.
Сын не большой фанат занятий музыкой, конечно, но время от времени от инструмента не оттащишь (надо уроки делать - а он "К Элизе" проникновенно играет или "Марш Славянки"). Особенно, когда фаза разбора произведения пройдена и он уже может наслаждаться звукоизвлечением ;)
У каждого из нас есть минутные слабости и нужно их учить преодолевать с детства.
Надо сказать, что вчера сын сходил на урок ;) Подействовал аргумент "срыва договоренностей"... Надеюсь, втянется обратно  :)

Njusya, а сын вообще хотел хоть в музыку? Это чье желание было? Смутили слова про договоренность и ее нарушение. В же это область тонкая. Вот я с вами договорюсь, что вы ежедневно читаете по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", вы из каких-то соображений согласитесь. А через пару недель поймете, что вам это все фиолетово... И спросите меня: Я не против читать, но хочу, чтобы это были кулинарные рецепты! Нееет, скажу я, мы же ДОГОВОРИЛИСЬ! Держите теперь слово....
Вам, конечно, видней, что у вас там за договоренности и на основании чего они возникли. Но в вашем рассказе это тот момент, который меня смутил.
Barbarella, устраивали сына в музыкальную школу в 5 лет я и моя мама с согласия папы ребенка... сначала он был не против, потом опрометчиво при ребенке не раз говорил, что "это бабье занятие" и что "это твоей маме только надо - почему мы должны плясать под её дудку". Я сомневаюсь, что в возрасте 5 лет ребенок может сделать осознанный выбор. И, конечно, я понимаю, что отношение папы сыграло отрицательную роль в мотивации сына. Поэтому, пришлось пойти на компромисс и предоставить ребенку возможность заниматься музыкой в упрощенном виде (без сольфеджио, без обязательных гамм, полифоний, этюдов и пр.пр.). В этом и была договоренность, и он не "вслепую" договаривался, знал, что это такое.
P.S. А я бы ни за что не согласилась читать по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", не зная что это такое  :смеется:
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:50:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее