Ульянка
|
 |
« Ответ #1170 : 14 Октября , 2016, 19:38:22 » |
|
Девочки, порекомендуйте упражнения чтобы пальчики для фортепиано поставить, может есть у кого в эл. виде сборник или методичка. У нас прям проблема, преподаватель снижает оценки за то что у нее то большой палец то мизинчик при игре оттопыривается. Она старается, ноты и октавы все выучила. Песенки на 3х нотах уже месяц играем на занятиях и преподаватель говорит что пока пальцы не поставим дальше не пойдем. И каждый раз нас пугает что в конце года типа экзамена будет, уже октябрь а мы всё ещё на 3х нотах. Дома она сама в нотную тетрадь переписывает песенки Шаинского из музыкальной книжки Бэлфакс, уже может глядя в ноты быстренько найти её на клавиатуре и сыграть, но блин пальцыыыы. Я её поправляю она истерить начинает, боюсь сложившаяся ситуация отобъет желание у ребенка.
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1171 : 14 Октября , 2016, 22:34:07 » |
|
Ульянка, Пусть кисть положит на коленку,когда сидит за инструментом и такой полукруглой ручкой играет. Пальчики не напряжены. Хорошо шагают. Каждый пальчик шагает. Можно "поиграть" на закрытой крышке фортепиано.
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1172 : 14 Октября , 2016, 22:35:08 » |
|
Ульянка, Почитайте Шмидт-Шкловскую. В интернете есть.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1173 : 14 Октября , 2016, 22:38:50 » |
|
Ульянка, отрежте половинку от яблока (или чуть больше). Должна помещаться в вашу ладошку. положите яблоки на крышку рояля или стол и длайте упражнения. Поочередно играйте парами пальцев 1-2-1-2-1-2 2-3-2-3-2-3 и т.д.
мизинец и большой не оттопыривать, руку не зажимаем (расслаблена)
так 2-3 раза за день каждой рукой. ручка обнимает яблоко.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1174 : 14 Октября , 2016, 22:39:23 » |
|
lookas, ну уж "тпрууу" то бы точно выросло) У меня второй сын тоже ходит в Молодость, но вожу за компанию, не вижу ни таланта, ни рвения, ни подвижек явных
Ну, иными словами, одно "тпрууу" и выросло бы :D
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1175 : 14 Октября , 2016, 22:41:22 » |
|
БлАндинка, напомнила. Когда мне было 8 лет мне как-то преподаватель принесла яблоко на урок. И давай его мне в руку вкладывать. Я весь урок ждала, что она мне его подарит :смеется:. А фиг. У нее первоклассников много было.
|
2007 2012
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1176 : 14 Октября , 2016, 22:57:43 » |
|
lookas, :-D :mrgreen:
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1177 : 14 Октября , 2016, 22:58:44 » |
|
зря смеетесь, се очень жизненно)) я своему руки только на яблоке поставила... до этого не руки, а грабли были...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1178 : 14 Октября , 2016, 23:04:07 » |
|
Ульянка, Пусть кисть положит на коленку,когда сидит за инструментом и такой полукруглой ручкой играет. Пальчики не напряжены. Хорошо шагают. Каждый пальчик шагает. Можно "поиграть" на закрытой крышке фортепиано.
вот так всё по теории легко, а на деле пальцы не слушаются :( она мозгом то всё это понимает пытается контролировать, но при нажатии на клавишу сё равно пальцы оттопыриваются
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1179 : 14 Октября , 2016, 23:05:56 » |
|
БлАндинка, спасибо, будем пробовать. я ей в принципе и говорила представь что в руке маленький мячик, про яблоко не догадалась
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1180 : 14 Октября , 2016, 23:06:40 » |
|
Ульянка, Руку надо расслабить. Это зажатость. На самом деле,это не просто. И муторно. Но надо.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1181 : 14 Октября , 2016, 23:15:00 » |
|
вот так всё по теории легко, а на деле пальцы не слушаются :( она мозгом то всё это понимает пытается контролировать, но при нажатии на клавишу сё равно пальцы оттопыриваются это просто вопрос времени и практики, со временем все куда надо встанет.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1182 : 14 Октября , 2016, 23:41:10 » |
|
вот так всё по теории легко, а на деле пальцы не слушаются :( она мозгом то всё это понимает пытается контролировать, но при нажатии на клавишу сё равно пальцы оттопыриваются это просто вопрос времени и практики, со временем все куда надо встанет. а за сколько интересно рука встаёт. Это нормально что учитель это от ребенка требует через месяц занятий? Алиса очень переживает, она очень старается а ей больше 4ки ничего не ставят. Руки это самое главное? или то что она хорошо ориентируется на клавиатуре и в нотах ( в книге и на занятиях) тоже не менее важно? Неужели есть те кто прям с первого занятия праильно пальчики делали и пятерки получали?
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1183 : 14 Октября , 2016, 23:48:23 » |
|
Ульянка, ну, чтоб поддержать тебя, скажу, что многие пианисты с Именем играют "граблями". И рука встанет рано или поздно, если заниматься. А вот ориентироваться в нотах и клавишах - это ценно!
|
2007 2012
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1184 : 14 Октября , 2016, 23:57:27 » |
|
lookas, Ксюш, придём на следующее занятие я так и скажу :смеется: пусть пятерку уже ребенку поставит
|
|
|
|
|