Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #180 : 16 Декабря , 2013, 13:13:15 »

ТТТ, не сглазить бы, но у нас пока нет проблем с игрухами, тожн не балуем, не много их у нас. Дарятся только на ДР и НГ. Приучила сразу поиграл одной, значит убери на место и можешь достать другую. Сейчас глядя на старшего брата так играет и младший. Нет разбросанных игрух по полу, как у подруги, я чесс слово так у них пару игрух наступив нечаянно сломала(((((
Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 16 Декабря , 2013, 14:01:37 »

у нас тут проблемка вырисовывается между мелкими. дочь не со зла, но все время травмирует маленького. то толкнет невзначает, то догоняет его, он ходит еще не очень, падает, то кидает в него игрушками, вчера вот вычудила - набрызгала ему в глаза средство для распутывания волос. ладно оно не сильно едкое, я срызу увидела и вымыла глазки, а если что поядренее найдет? я конечнов се убираю высоко, но бывает оставлю после мыться ванной на раковине средство. вдруг у нее ума хватит им набрызгать...
я понимаю, что делает она это не специально, а как бы дурачась, экспериментирует. ну не знает она пока, что это может быть опасно.
 я ругалась конечно сильно, может быть даже лишканула, но очень надеюсь, что запомнит.
блин, вообще не расслабиться с ними...
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 16 Декабря , 2013, 14:05:16 »

А у нас дети, особенно младшая, когда убирать за собой заставляешь, сразу причитать начинает - ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО ИГРУШЕК НАКУПИЛИ???? Хотя, я бы не сказала, что игрушек слишком много у наших детей. Лени, по-моему, гораздо больше  :смеется: Так что номер из серии "сейчас выкину все что валяется" - вообще не прокатывает. И еще, невозможно привлечь к уборке, если кто-то из детей отсутствует. Все "косяки" сразу на отсутствующего сваливаются и присутствующие отказываются убирать за отсутствующего.  :crazy2:
Зато, я тут конкурс устраивала - кто больше мусора принесет, тому приз  :пятачок с шариком: В-оконцовке, за 5 минут было собрано по 3 огромных пакета всего-всего, включая хорошие карандаши, носки и пр.пр.пр. Пришлось потом рыться и ревизию в мешках проводить, чтобы нужное не выкинули  :D Но, зато, многие "ценные вещи", которые при обычной уборке они ни за что не выкинут, отправились во свояси.  :ура:
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 16 Декабря , 2013, 14:29:10 »

Казявачка,  :D
Как жаль, что я раньше не воспользовалась подобной запиской деда Мороза. В этом году уже не прокатит, старший, который практически уверен, что деда Мороза нет, после подобной записки еще больше будет кричать об этом младшим.

Кстати, уважаемые участники темки, кто как справляется с этой проблемой - когда старшие дети уже не верят в деда Мороза и пытаются мелких лишить мечты досрочно?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 16 Декабря , 2013, 14:29:50 »

Njusya,у меня старший еще верит .
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #185 : 16 Декабря , 2013, 21:11:19 »

Казявачка,оооо сyпер!! y меня даже конверт подходящий есть)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 16 Декабря , 2013, 21:14:00 »

Прочитала с удовольствием! Хороша тема! Пока мало времени, иду играть в школу на 10 мин, по делюсь, как убирают дети игрухи. Просто говорю, что через 5-10 мин. Иду собирать то, что лежит на полу и не на месте. И потом все это выкидываю с балкона для мам других деток, которые потом все это подберут для своих деток. Срабатывает на 100%

У меня тоже это действует, только я говорю: беру большой мешок и показываю его... И все что валяется соберу и отдам детишкам у кого этого нет)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 16 Декабря , 2013, 21:17:46 »

lenks, то что из сейчас нет, не значит что вывила! Ты так сможешь сказать когда месяц пройдет, ты могла одну гниду например не заметить, а она вылупится через день!, поэтому в теч месяца прочесывай волосы; по тренировке, согласна с мамой можно и в бандане походить, но если все утоить  на тренировке, то где гарантия что она у тебя их снова не принесет, надо чтоб кажд родитель осмотрел своего ре, а то у вас по кругу будет это ходить

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 16 Декабря , 2013, 21:18:10 »

Казявачка, клево, спасибо за идею!!)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 16 Декабря , 2013, 21:32:51 »

Казявачка, тоже думаю воспользоваться письмом от ДМ. Мои сильно верят него, ждут его просто ужасно! Порядок в доме не помешает....

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 16 Декабря , 2013, 21:54:58 »

В принципе, у нас так же присутствуют и ДМ по новый год и Фея, которые летают все время и смотрят в окна, кто как себя ведет. И можно ли потом принести подарок или сюрприз. Но иногда это не срабатывает, поэтому идея письма от ДМ просто отличная!
Что касается будней, дома тоже бывает всякое. Матвей настолько активен, что на выхи просто сносит крышу у меня и у папы. Но он то на работе спасается. Старшой тоже в гости на каникулы уезжает-отдыхает. А я так же отключаю эмоции свои, слежу только за главным-чтоб были живы, сыты и одеты, когда гулять идем. Я тут правда год подрабатывала в соседнем офисе с год, тоже выразила из дома, так мозги разгаружались чуть. Игрухи  не спасают. Их хватает на первые 10-15 мин. Потом они валяются, поэтому дарим их редко и мало. Но от этого порядка не больше, откуда только все берется...

получилось слово МАМА!!!
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #191 : 16 Декабря , 2013, 22:09:59 »

И про вшей, раз пошла такая речь...
Я нынче тоже хапнула с ними. Приезжала в гости племянница с длинными косами, а мы как раз выбирались на экстрим полазить в Гагарина. Так вот вечером, а точнее ночью уже чешу свою перед сном(припозднились на каникулах летом) и тут что-то ползает! Я даже не подумала что это вши... Они у всех уже, нас 6 в семье, папа а-ля Котовский, ему повезло! Подавили их и все, забыли. Решила, что это с деревьев насыпалась тля всякая. Через 1,5 мес в садик пошли. Сходили за справками. Вышли на день. Смотрю- моя чешется!!! Я залезла в голову- чуть в обморок не упала- там вся голова усыпана и шевелится! Вот так и опять у всех это! Тут я полезла в инет, почитала и опупела! Это вши! И мы с ними были похоже все это время, и в лагерь ездили спортивный! Но то что они не чесались тогда - это точно! Вот стыдоба то меня и обуяла. Мы не сказали, что у нас вши, и просто тупо сидели дома и выводили их! Вывели, пришли в сад, сказали, что там вши в одной группе. Теперь вот все думаю, или мы в саду заразились или их сами туда принесли! Но на тот момент я даже и не думала про них так же как и про тараканов забыли уже....

получилось слово МАМА!!!
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #192 : 16 Декабря , 2013, 22:14:33 »

А еще знаю, что перед вшами возможно повышение температуры до 39. Вот мои как раз и перетемпературили все подряд в то время, перед садиком. Больше нет никаких симптомов! У сестры так же было, когда я приехала к ней, ее доча 3 дня ходила с темпер. , а я обняла племяшку(уже другую) и на белых волосах четко увидела насекомых. Жуть, как вспомню, так чесаться начинаю....

получилось слово МАМА!!!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 17 Декабря , 2013, 08:02:53 »

lenks, то что из сейчас нет, не значит что вывила! Ты так сможешь сказать когда месяц пройдет, ты могла одну гниду например не заметить, а она вылупится через день!, поэтому в теч месяца прочесывай волосы; по тренировке, согласна с мамой можно и в бандане походить, но если все утоить  на тренировке, то где гарантия что она у тебя их снова не принесет, надо чтоб кажд родитель осмотрел своего ре, а то у вас по кругу будет это ходить

Да я уж почитала про них - знаю, что долго расслабляться нельзя. В этом-то и затык. Слава Богу, хоть в этом случае плюс наших жидких волос - просматривать не сильно долго. :)
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 17 Декабря , 2013, 10:33:30 »

Казявачка, классное письмо!. Надо своим его подкинуть))).
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:56:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее