Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #195 : 17 Декабря , 2013, 11:23:56 »

Я не работаю. Для меня самое сложное время-это утро. Пока я не представляю как собрать всех и отвезти и самой при этом успеть вовремя приехать на работу. Садик, школа, работа-все относительно не близко друг от друга.
Папа тут не помощник. Есть причины.
Как возить детей по кружкам. Нанимать няню+водитель? Тогда мне выгоднее не работать, т.к. моя зарплата не покроет эти расходы.
Аналогично. Думаю когда ане 3 года исполнится, я на работу вряд ли выйду
ой, девочки, меня это пугает :(. Так хочется в дальнейшем на работу выйти. Но не представляю эту круговерть....да и сама боюсь дома засидеться, хотя конечно какой там сидеть то??? Действительно няня-водитель.
Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 17 Декабря , 2013, 12:02:42 »

мы с мужем распределяем эти обязанности - дети все-таки общие.
утром он отвозит старших в школу и садик, на работу к 9 успевает (живем на 25м мкр-не, школа на Кирова, садик на островского, работа в центре). я утром встаю помочь их собрать, одеть, налить чаю-какао. сама с емлким дома до обеда, занимаюсь с ним, убираю дома, если успеваю готовлю. в 12  приходит няня, провожаю их гулять, сама собираюсь на работу (на это уходит почти час, что самоепечальное). вечерм собираю детей, старшего из школы забрасываю на секцию, дочку из садика и домой, либо если секции нет обоих домой. муж старшего из секции в 6 часов и тож домой. теперь еще старшего пару раз в неделю вечером на инглиш отвозим (недалеко, один квартал). уговорили соседку отдать сына, теперь с ней пилим - мы отвозим пацанов, она забирает или наоборот.
 все реально, если работать не весь день жестко с 9 до 18 ч.
но подумываем все-таки если менять квартиру, то поближе ко всем детским заведениям смотреть вариант.
менять уже надумали, даже и вариант нашли, куда переехать. осталось за малым - свою квартиру продать.

кстати, ребенок с няней совершенно иной, чем со мной. я его толком не могу ни спат уложить, ни накормить, вредничает, не хочет ничего, в выходные спит раз в день по часу, второй раз уложить нереально. с няней паинька, чуть ли не сам укладывается дважды в день, когда ей рассказываю, чего он вытворяет, она искренне удивляется.  так что ему на пользу общение с ней точно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2013, 12:07:39 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 17 Декабря , 2013, 12:07:37 »

Ольга Р, скорей не перед вшами темпа, а на ослабленный организм они легче липнут.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 17 Декабря , 2013, 12:52:57 »

BoNa, реально, если кто то помогает. Я одна всех развожу привожу

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #199 : 17 Декабря , 2013, 15:35:33 »

Вопрос про гаджеты: кто пользуется посудомоечной машиной? Полезная ли вещь? Или быстрее и проще в раковине помыть?
я ее сравниваю со стиральной машиной (автомат разумеется) наравне. Вы стираете на руках или все же в автомате??? И там и там - закинул и всё!!!!

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #200 : 17 Декабря , 2013, 16:26:43 »

BoNa, реально, если кто то помогает. Я одна всех развожу привожу
у меня муж работает на фуре водителем, соответственно я одна с детьми - привези-увези. И как быть дальше пока не знаю...

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #201 : 17 Декабря , 2013, 17:20:40 »

Кстати, уважаемые участники темки, кто как справляется с этой проблемой - когда старшие дети уже не верят в деда Мороза и пытаются мелких лишить мечты досрочно?
Мы уверяем, что Дед Мороз есть. Но вот у меня есть подозрение, что старший обладает какими-то телепатическими способностями. Потому что как только я лезу посмотреть закупки, он сразу подбегает и говорит: "Ты будешь смотреть нам подарки на новый год?" А еще когда я спрашивала, какой подарок он хочет получить от Деда Мороза на Новый год, он говорил и добавлял, что надо позвонить бабушке, чтоб бабушка купила и прислала ему это в посылке. Вот не знаю, то ли в Деда Мороза не верит уже, то ли запутался в том, откуда подарки берутся на разные праздники.

Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #202 : 17 Декабря , 2013, 22:44:30 »

У нас есть и от ДМ подарки(на заказ), и чисто символическое под елкой от мамы с папой. Пока верят в чудо-создаем его. Старший в 5 лет получил костюм зимний комуфляжный (шила сама на работе) и сразу сказал- это от мамы подарок, значит ДМ нет. Здесь уже другой подход-хочется продлить детство.

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #203 : 17 Декабря , 2013, 22:47:29 »

У нас тоже все обязанности с папой пополам. Он отвозит, я забираю или наоборот. Вот сегодня уехал на турнир на 3 дня и все сами делаем теперь. Справляемся, старшой помогает, да и малыши поаргонизованней маленько стали. Зарабатывают подарки!

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #204 : 18 Декабря , 2013, 00:38:27 »

Ольга Р, какая подпись снизу!!! ЗдОрово! :smitten:
 Специально так имена подбирали или случайно получилось?

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 18 Декабря , 2013, 07:57:36 »

Кстати, уважаемые участники темки, кто как справляется с этой проблемой - когда старшие дети уже не верят в деда Мороза и пытаются мелких лишить мечты досрочно?
Мы уверяем, что Дед Мороз есть. Но вот у меня есть подозрение, что старший обладает какими-то телепатическими способностями. Потому что как только я лезу посмотреть закупки, он сразу подбегает и говорит: "Ты будешь смотреть нам подарки на новый год?" А еще когда я спрашивала, какой подарок он хочет получить от Деда Мороза на Новый год, он говорил и добавлял, что надо позвонить бабушке, чтоб бабушка купила и прислала ему это в посылке. Вот не знаю, то ли в Деда Мороза не верит уже, то ли запутался в том, откуда подарки берутся на разные праздники.
sutemeva, у нас бабушка, видимо, и "посеяла" начало сомнениям. Сначала говорит, что "Вот вам подарки от Деда Мороза"... а через 5 минут начинает рассказывать как она их в магазине выбирала  :crazy2:  :смеется: Да и дети сейчас умные пошли, сопоставить ассортимент закупок и подарков под елкой без труда могут. Мы в прошлом году под ёлку положили настолку Марракеш, помимо индивидуальных подарков, потом все праздники в нее рубились  :смеется: А тут я снова несколько игр заказала, подарили сначала одной дочке на ДР, позавчера другой. А в играх помимо описания самой игры еще и красочная реклама других игр. В-общем, младшая позавчера увидела чо Марракеш из того же места, что и подаренная новая игра... и призадумалась  :uglystupid2:
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 18 Декабря , 2013, 08:15:11 »

у нас тут проблемка вырисовывается между мелкими. дочь не со зла, но все время травмирует маленького. то толкнет невзначает, то догоняет его, он ходит еще не очень, падает, то кидает в него игрушками, вчера вот вычудила - набрызгала ему в глаза средство для распутывания волос. ладно оно не сильно едкое, я срызу увидела и вымыла глазки, а если что поядренее найдет? я конечнов се убираю высоко, но бывает оставлю после мыться ванной на раковине средство. вдруг у нее ума хватит им набрызгать...
я понимаю, что делает она это не специально, а как бы дурачась, экспериментирует. ну не знает она пока, что это может быть опасно.
 я ругалась конечно сильно, может быть даже лишканула, но очень надеюсь, что запомнит.
блин, вообще не расслабиться с ними...
Я эту проблему с психологом обсуждала однажды. У меня младший (второй) сын, конкретный прям лидер и эгоист, всех строит и будет биться до последнего пока не будет по его - в том числе и брата старшего строит.
В тот момент когда я задумалась о третьем ре (второй был годовасик), но у него уже начали проявляться бойцовские качества...психолог сказала, что третий ре нужен обязательно - это лучшее средство в борьбе с эгоизмом детским...но чуточку попозже, учитывая тот факт, что этот товарисч проблемный.
Она мне сказала, что самые "обделенные" в  трех-детных семьях именно средние дети, т.к. старший какое то время побыл единственным и исключительным ребенком (кстати помните по Мазлишу, что каждому ре нужно лувствовать свою "мсключительность" в глазах родителей...не "лучшесть", а именно ислючительность и неповторимость!!), мелкий ляль - все время у тити, мама все время с ним, он маленький его нельзя обижать...

Соответственно средний ребенок чувствует себя обделенным как в той ужасной поговорке про "...прорубь"....не туда и не сюда...
Может Оля так пытается ваше внимание привлечь подсознательно, а уж тем более если она лидер по натуре.
У меня вот младший сын точь в точь такой как Вы Олю описываете - "семейный тиран"...
Только третьего у нас нет пока...
И в преддверье мне оч хоцца выстроить отношения между братьями, чтоб сгладить возможные противоречия с рождением третьего...

Мне тут нарекомендовали книги И.Млодик (
http://www.labirint.ru/books/273451/
http://www.labirint.ru/books/372282/) - но у нас еще другие проблемы, которые нужно корректировать (дето-центристская семья)...
в общем вчера ночью начала читать - чУдные книги!

Так вот ситуация как у вас один в один описывается в книге, только там не дочка, а сын...
Он средний ребенок, лидер и тиран в каком то смысле...
У вас между Олей и малышом оч маленькая разница...может Оля не успела лялей побыть и ей не хватает чего то?..
Таким вот детям самостоятельным, сильным, лидерам - им труднее чувства свои выражать...им проще пообижаться, посердиться, обидеть кого то (мелкого например), чем просто подойти к маме, прижаться, сказать "я тебя люблю"...и как то попытаться урвать часть маминого внимания...
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2013, 08:21:17 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #207 : 18 Декабря , 2013, 09:41:21 »

БлАндинка, стоко умных букв написала! Я зачиталась))) Только вот мне порой кажется, что не стОит сильно умничать и искать аналогии. Наверное, мама - это прежде всего материнская интуиция и любовь.
Может ну их умные размышления на тему?))) может обнимать почаще и заглядывая в глаза ребзику говорить, что он любим и желанен?)))
Ну эт чисто размышления в слух)) Сама грешу книжками умными, но иногда наступает пресыщение и кажется, что всю жизнь по книжке расписывать пытаешься. А это уже явный перегиб)))

Зубы показываю крайне редко...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 18 Декабря , 2013, 09:43:33 »

это я ве к чему? к тому, что трое деток - это опять мало)) надо 4+  :-D

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #209 : 18 Декабря , 2013, 09:44:09 »

У меня средняя действительно чаще других говорит, что любит меня. И чаще прижимается, чаще хочет слов ласковых. А я и не против)))
Но всё чаще подумываю о 4 том)))

Зубы показываю крайне редко...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 18:17:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее