Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 15 Декабря , 2013, 18:14:47 »

По поводу порядка в доме после гостей с детьми совсем не парюсь, как наверное и все многодетные мамули
Я парюсь
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #166 : 15 Декабря , 2013, 19:07:44 »

я тоже парюсь. но больше До прихода гостей. мне надо чтоб прям все-все чисто было y меня. так воспитали. и после yхода тоже парюсь. может зря?)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #167 : 15 Декабря , 2013, 19:13:33 »

Valensia, не зря. ;)

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #168 : 15 Декабря , 2013, 19:49:34 »

marissa,Valensia, присоединяюсь к "парильщикам"! После гостей обязательно чистоту навожу (кроме мытья полов). А до гостей, дом до блеска довожу. Стараюсь, что бы даже в шкафах идеальный порядок был, а то вдруг..?

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #169 : 15 Декабря , 2013, 19:53:41 »

Прочитала с удовольствием! Хороша тема! Пока мало времени, иду играть в школу на 10 мин, по делюсь, как убирают дети игрухи. Просто говорю, что через 5-10 мин. Иду собирать то, что лежит на полу и не на месте. И потом все это выкидываю с балкона для мам других деток, которые потом все это подберут для своих деток. Срабатывает на 100%

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 15 Декабря , 2013, 20:38:39 »

Ольга Р, у меня сын говорит - выбрасывай, мне это больше не нужно. Дочка до сих пор ведется.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 15 Декабря , 2013, 21:57:29 »

Уже не в первой теме читаю про упрёки в сторону родственников, знакомых, когда те не очень радуются приходу гостей с большим количеством детей. Девы, вот не обижайтесь, плиз, но я тоже не могу понять, почему ВАШИ должны кого-то безумно радовать своим присутствием?  Это же только Ваши дети. :не знаю:
Лена, прости, но читать такое грустно...дети радуют всегда, а толпы детей особенно...
И действительно людям малодетным и не стремящимся к многодетству не понять этого счастья...счастья не сдувать пылинки с белого дивана и не думать "О Боже ну когда вы все уберетесь к себе домой"...(я ко всем с любовью пишу...)
не пылинки а пятна от липких рук наприме ;) Человеку у которого нет  многодетных с кем он тесно контактирует просто не понять. Во многих многодетных семьях другое отношение ко всему элементарно в силу недостатка достаточного колва времени чтоб уследить за каждым до недостаточного колва нервов чтоб в сотый раз одно итоже напомнить каждому. И да, когда в гости приглашаешь друзей пообщаться, то мне, как не многодетной маме, привыкшей что у нее свои двое в целом под контролем и из-за стола они не выскользнут без напутствия вымыть жирные руки , сложно наслаждаться общением видя как один из гостей роняет на пол мороженое топчется ненароком в нем а потом с ногами на диван, другой в этот момент катает машинку по белым обоям а третий канючит что-то у мамы, а мама в целом спокойна и не обращает на это внмание потому что для них это обычная картина   :-)  поэтому и предлагаю не обижаться "раз не могут принять всех то и я не приду" а попытаться понять приглашающую сторону и простить ее за несовершенный разум и нестремление к многодетству. У нас и друзья многодетные и близкие (детей даже не 3) я могу принять всех и не думать о следах от колес на обоях но  после детского праздника, потому что там конкрето детьми заниматься будешь. Хорошо что у нас все как то понимающие и не обижаются на вопрос о том есть ли с кем оставить детей.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #172 : 15 Декабря , 2013, 22:00:29 »

Ольга Р,y меня не ведyтся на такой прием давно((( не знаю почемy. наверное стоит хоть раз действительно выкинyть игрyшки. дети реально зажрались((( им все равно, они знают что не мама, дак бабyшки или папа еще кyпят. нет цены игрyшкам и таким страшилкам соответственно тоже.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 15 Декабря , 2013, 22:06:28 »

Психолог рекомендовала не выбрасывать /мало кто реально выбросит а сказал и не сделал это значит в следующий раз сказал не сработает/ а изымать на определенный озвученный период и новых не покупать. Собрал все кроме машинки со сломанным колесом и в коробки в надежное место на месяц. Говорит после возвращения просьбы прибраться работают лучше. Но это надо нервы как канаты иметь :-)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 15 Декабря , 2013, 22:13:45 »

Психолог рекомендовала не выбрасывать /мало кто реально выбросит а сказал и не сделал это значит в следующий раз сказал не сработает/ а изымать на определенный озвученный период и новых не покупать. Собрал все кроме машинки со сломанным колесом и в коробки в надежное место на месяц. Говорит после возвращения просьбы прибраться работают лучше. Но это надо нервы как канаты иметь :-)

Совсем не канаты, спокойно так раньше убирали. Но... действует только какое-то время, потом опять у детей начинается пофигизм, хотя игрушек у нас совсем не избыток.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 15 Декабря , 2013, 22:22:56 »

Lia, у меня до сих пор типа выброшенный мешок игрушек на балконе спрятан :) уже месяца 2 стоит. Так что я слово держу (ну почти :)) но все равно не действует

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 15 Декабря , 2013, 22:26:12 »

marissa, эхх, нет однозначных решений... или дети какие-то специальные для этого нужны, подготовленные :-)

Настасья@
активный участник

Награды
« Ответ #177 : 15 Декабря , 2013, 23:24:04 »

девочки) не парюсь потому что после нашей дружной большой семейки все равно убирать квартиру. одним пятном больше одним меньше....
а может не парюсь потому что редко приредко приходят, забыла как это)))))
это про гостей с детьми...

2003-11-14 Полина
2006-03-14 Антон
2012-11-23 Лерочка
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #178 : 16 Декабря , 2013, 07:58:48 »

У нас игрухи редко покупаются, на НГ и день рожденья. Поэтому пока все срабатывает. Всего один раз стала с пакетом проходить и собирать, как тут же все прибрали. Больше они не ждут пакета. Старший так же делает, тоже убирают. Проблемка только-мое/не мое....

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 16 Декабря , 2013, 12:53:07 »

Девочки, в этой темке писали про вшей? Дочь второй раз принесла на прошлой неделе - на 99% думаю, что с секции дзюдо. В школе мы не учимся, в музыкалку еще ходим, но там хор только 1 раз в неделю, где она с другими детьми вообще встречается, а так индивидуальные занятия. И вообще, почему-то думаю, что не в музыкалке все же. Дзюдо остается... Что делать? Я-то их вывела, конечно, но опять их ждать совсем не хочется. Не водить на дзюдо - жалко, у нее там так много стало получаться, ей нравится... А это такой спорт, где головами никак нельзя не касаться. Общие маты опять же...

Мама моя предлагает на голову ей надевать бандану, но мне кажется, она будет спадать и толку не будет.

Со школьным врачом поговорила сегодня, она обещала поговорить с тренером, чтобы он еще раз всех детей к ней отправил за справками, она им головы посмотрит. Думаю пока не водить, с недельку, пока дети не пройдут осмотр. Тренеру скажу сама, почему.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 08:00:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее