lovinka
« Ответ #375 : 20 Декабря , 2013, 11:55:49 »
Njusya , Меня это тема прямо волнует:) Наблюдаю семью знакомых, в которой 2 детей и после 12 лет брака разошлись. Еще одна семья... папа свей жизнью живет, но очень ответственный. Смотря на них боюсь, что его ответственности хватит до совершеннолетия детей, потом встретит какую-нибудь молодую и как говорится седина в бороду... Жена вся в детях пока..., хотя их 2...
ландыш83
« Ответ #376 : 20 Декабря , 2013, 12:18:46 »
lovinka , ну здесь отрицать бессмысленно - дети обычно ( бывают исключения) сплачивают семью. Так что в той семье, где папа ушел после 12 лет брака, он, скорее всего ушел бы и раньше бы, если бы не дети. Просто люди разные, кто-то умеет жить с другим взрослым человеком или старается этому научится- те живут вместе до смерти, кто-не умеет и терпит, пока это необходимо ( это случай ваших знакомых) , кто-то не умеет и не терпит. Если честно, переделать человека очень сложно. если видите, что мужа в семье держат дети, то чтобы сохранить семью, надо, чтобы до определенного возраста в семье были дети. И конечно, даже не обсуждается, что все это время, пока семью удерживают дети, стараться стать друг-другу лучшими друзьями, это на полную мощность надо включать уважение, поддержку, разнообразить сексуальную жизнь, проявлять снисхождение к слабостям супруга. Сложное это дело ( тем более, что часто действовать порой приходится в одностороннем порядке), но важное. И стоит это затевать только, если женщине самой после того, как дети подрастут, захочется жить с мужем.
Njusya
« Ответ #377 : 20 Декабря , 2013, 13:34:28 »
ландыш83 , как Вы правильно написали :) правда в реальности очень сложно найти баланс между желанием женщины целиком и полностью посвятить себя детям (что очень свойственно большей части женщин постсоветского пространства) и желанием сохранить хорошие отношения и, главное, чувства с мужем. И культ детей, на самом деле в немалой степени способствует разрушению отношений между женой и мужем. А вот культ семьи - наоборот. Только не многим удается семью в культ возводить, но к этому стоит стремиться. Вопрос - как? Чтобы "один за всех и все за одного". И чтобы "совместное" при этом было не слишком в ущерб "индивидуальному"? Тут опять же вот про кружки и секции начать можно... :crazy2: пока всех везде развезешь, семьей то нет времени побыть. Опять же если никого никуда не возить - тоже дома шум-гам и не скажешь, что любое совместное препровождение является фактором для объединения семьи. Мы последнее время нашли один очень хороший фактор - настольные игры, спасибо закупкам Сatarina ;) Еще в выходные стараемся в лес всей семьей выйти.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 13:48:14 от Njusya »
Сообщить модератору
ландыш83
« Ответ #378 : 20 Декабря , 2013, 14:05:48 »
Njusya , да, у нас тоже вся семья собирается после 8 вечера (когда кружки заканчиваются) и в выходные. Но я заметила, что дети тогда больше ценят общение друг с другом и с нами. У каждого члена семьи есть внесемейное занятие - детский сад, работа. И я тоже с бОльшим удовольствием читаю с ними, делаю поделки, когда так дозированно общаемся, да и вечерний мультфильм дети смотрят не от скуки, а с большим интересом. Я стала отдыхать с детьми, а не уставать от них с тех пор, как вышла из декрета, а дети стали стабильно ходить в садик и на кружки. Муж, по-моему, тоже. После укладывается детей 2-3 часа стараемся проводить вместе с мужем, смотрим кино, разговариваем, ссоримся, в конце-концов. Эхх, когда мы уже сможем цивилизованно в настольные игры поиграть, наверное, через год, не раньше...Njusya , а вы в какие играете?
Njusya
« Ответ #379 : 20 Декабря , 2013, 14:27:12 »
ландыш83 , раньше играли в Активити (для малышей) с детьми, последний год - в Марракеш (Дед Мороз под ёлку как положил в прошлый НГ, так все праздники в него и играли потом), не так давно начали в Дикие джунгли, Код фараона. Неделю назад младшей подарили Кот-за-хвост-Цап. И еще не открывали Барабашку. Со старшим также играем иногда в Эрудит. ландыш83 , и я тоже заметила, что с выходом на работу общение с детьми для меня стало в большей мере ценностью, а не изматывающей обязанностью. У меня это еще было связано с тем, что из моей профессии нельзя надолго уходить, иначе неизбежна профнепригодность в дальнейшем. Ну по крайней мере мне так казалось :не знаю:
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 14:45:50 от Njusya »
Сообщить модератору
Merry
« Ответ #380 : 20 Декабря , 2013, 14:55:16 »
У нас всесемейный суперфаворит - Активити! Исключительно веселая и полезная игра.
ландыш83
« Ответ #381 : 20 Декабря , 2013, 15:16:15 »
Ой, в активити я сама люблю поиграть)))
БлАндинка
« Ответ #382 : 20 Декабря , 2013, 15:36:06 »
Вчера писала пост, но стерла... Напишу кратко: В этой темке у большинства 3 и более детей. Мне вот какой вопрос интересен: Культ ребенка в семье может привести к разладу в отношениях с мужем в будущем после того, как этот самый культ вылетит из гнезда... Как думаете, многодетные, актуальны мои размышления?
отличная темка! я ночью отпишусь!!!!!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #383 : 20 Декабря , 2013, 15:39:33 »
lovinka ,а мне почему-то кажется культ ребенка больше характерен для семьи с единственным ребенком а у многодетных слишком расширенный культ и поэтому сдувающийся у нас нет культа ребенка однозначно
не соглашусь.
тут наверное речь шла о дето-центристских семьях, родителе-центристских семьях и пр. вариациях.
для нашей семьи это йвообще сейчас самая насущная тема и проблема)))
ой девочки я к вам опять ночью приду.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Njusya
« Ответ #384 : 20 Декабря , 2013, 15:57:14 »
БлАндинка , жду непременно ;) ну наверное, утром уже почитаю, а то муж в пролете будет :смеется:
Njusya
« Ответ #385 : 21 Декабря , 2013, 11:53:00 »
У меня очередная проблемка нарисовалась :uglystupid2: Вчера вечером у меня в голове "срослось" расписание детских новогодних мероприятий и я поняла - у моих дочек праздники одновременно... В среду, у одной в 15.00 в школе в центре города, у другой в 15.30 в садике на АМЗ. Хоть разорвись. Уговаривала мужа пойти к одной (я - к другой), но у него на работе сейчас "горячая пора" - даже не полчаса не отлучиться. К обеим не ходить, чтобы не обидно было? Или как?
Мария-Мирабелла
« Ответ #386 : 21 Декабря , 2013, 11:56:54 »
Njusya , а бабушки-тети-дяди?
Tanya2985
« Ответ #387 : 21 Декабря , 2013, 12:35:36 »
Njusya ,ситуация сложная, было как-то подобное. Я ходила к младшему, старшему попыталась объяснить ситуацию.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Kaeru
« Ответ #388 : 21 Декабря , 2013, 12:46:26 »
Njusya , Я бы ещё подумала вот о чём, сколько по времени у старшей идёт утренник? что-то есть после утренника? а то всех домой разберут, а она одна останется. Может быть можно сына в детский сад отправить, а самой в школу?
Njusya
« Ответ #389 : 21 Декабря , 2013, 13:13:13 »
Бабушки то есть, скорее всего и там и там будет по одной из них (бабушка и прабабушка), но в данном вопросе бабушки воспринимаются детьми как "второй сорт" ... и по крайней мере раньше я всегда старалась присутствовать на всех утренниках, несмотря ни на что... и дети мои привыкли. Наверное обсужу с ними этот вопрос - уже не ляльки, постараемся найти компромисс.