Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #990 : 15 Января , 2014, 08:16:33 »

Старший сын в отдельной комнате. Перед сном у него уже ритуал: мультик до 22.30, потом читает и спать. Правда засыпает со светом, приходится вставать и выключать. Трое спят в одной комнате. Тут после чтения всех целую, говорим друг другу спокойной ночи и ухожу. Потом несколько раз приходится к ним заглянуть, иногда немного прикрикнуть. Пить и писить ходим организованно все вместе перед выключением света. Потом хоть уорись, не пущу. и тут ставиться жирная точка! Но в 21.30-22.00 все спят. А мелкий ждет пока уснут средние, и мы вместе ложимся.
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 15 Января , 2014, 08:35:37 »

ann83, а детки в одной комнате спят?
Старшенький/ая то уже сам может без няньканья.))

А вот с младшими...

У меня детям почти 7 и почти 4. Год назад в 3 годика отселяли мелкого из нашей кровати в комнату к старшему.
Старшему почти 6 было.
Надо сказать, что он к тому моменту почти перестал к нам бегать - спал спокойно. Мелкий отселился с энтузиазмом - купили обоим новые кровати, новые постели.
Но... младший продолжает к нам бегать каждую ночь, а то и не по разу....ну и всякие там "пить, писить естесственно". Утром неизменно просыпаемся - мелкий с нами. Так ведь тепрь и старший (из чувства ревности похоже) тоже к нам по ночам наяривает.
Утром просыпаться вчетвером то еще удовольствие. В скрюченной позе. Недосыпаем из-за этого с мужем - он рычит...

Я уже оч сильно прям хочу третью лялю....старшие уже постарше будут. Может так ревновать перестанут друг друга и бегать, когда поймут, что тут уже ляля....а они большие.
БлАндинка, смотрели фильм "Оптом дешевле" ? Посмотрите  :смеется: Там в семье 12 детей.... мама, будучи в командировке, просила принести в номер на кровать еще 12 подушек - по детям скучала  :2funny:

На самом деле, как приучите. У нас старшие уже давно не бегают к нам. Возможно, даже черезчур жестковато, но муж отучил приходить старших к нам вскоре после того, как младшая родилась. Скорее, это было связано не с нежеланием спать в неудобных позах, а с посыпавшимися на нашу семью болячками. Непосредственно перед рождением 3 ребенка я с двумя старшими попала в больницу с ротовирусной инфекцией, так и уехала в роддом из домашнего карантина (в садик не пустили, анализы уже после выписки из роддома сдавали). Ну и потом ОРВИ постоянные, конечно, по кругу начались ... старались оградить младшую от зараз, поэтому отучили старших приходить к нам в постель. А младшая иногда прибегает до сих пор. Но нечасто.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #992 : 15 Января , 2014, 09:19:42 »

Мне сложно судить многодетных мам. У нас было так, что после рождения младшей мы купили кровать старшей. Точнее кровать чердак для обеих. Старшая спала на чердаке. Засыпала по-разному. То массаж рельсы рельсы, тот поцеловаться, то полежать. К 4 годам засыпала сама.

Как раз когда старшей было 4, мы к ней подселили младшую. Раньше засыпали хорошо. Легли и заснули. Сейчас болтают друг с другом, пока не напомнишь, что спать пора
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #993 : 15 Января , 2014, 09:46:28 »

Про ревность:)))
У меня сестра крестная в Москве живет ( училась там в театральном сейчас в сериалах и в массовке в кино снимается), полностью обеспечена родителями клевая 3-х комн квартира, почти кажд выход в Европу ездит, родители деньги присылают и содержат, так вот у нее есть старший  брат ( здесь живет) у него родился сын, 1-й внук бабушки не нарадуются; здесь прилетает моя сестра на НГ ( до этого своего 7 месячного племянника не видела) ее брат с женой уходят в кино и оставляют внука бабушке и дед на 2 ч ( т.е. Ее родителям) , квартира не предусмотрена для детей, поэтому нужен глаз да глаз)), когда внука забрали, то моя сестра ( дочка этих баб и дед) устроила огромный скандал: теперь я вам не нужна!!, вы меня больше не любите, на меня внимания не обращаете, все с этим малышом да малышом... И все в таком духе, а ей 26 лет!!!!  Родители в шоке, пытаются ей объяснить, она вызвала такси и улетела в Москву, оставила все деньги и подарки со словами: ничего мне от вас не надо)))) Мне даже с трудом верилось, что она может так сделать , с братом не попращалась, ... Родителям не звонит... Это конечно они ее избалывпли

Про себя: старшей 8 лет, младшей 1,3- ревности вообще не было до года младшей, как ей год исполнился это что-то началось((((( я сума схожу за эти 3 мес, сначала бредила 3-м; у меня 2КС поэтому хотела до годика подождать, а теперь сомневаюсь, думаю еще подожду; Че то батарейка моя подсела)))) сейчас с мужем улетим на недельку отдыхать может подзаряжусь))
У нас одна детская, но большая 27 кв, так старшая ругается постоянно, что младшая бардачит и все разбрасывает...та только убирет, а малышка все раскидает; старшая в слезы: отселить ее, я хочу чтоб у меня было чисто... Обюясняю, а толку то... Успокоится, не раздел вода, целуются, обнимаются, я себя на мысли поймала когда старшая была на тренировке: как мне без нее тяжело))) малышка хвостом ходит, виснит ничего не сделать, как старшая дома, я их не вижу)))
А если 3-й, то я вообще Че то не представляю как, наверное квартиру надо сначала увеличить, хотя она у нас большая, но детям наверное разн комнаты нужны..
Девочки у кого трое, напишите пжл как дети живут в одной комнате или в разн, или как-то по возрастам отселяете) как с этим справляетесь?)
« Последнее редактирование: 15 Января , 2014, 09:50:29 от Бриллиант » Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #994 : 15 Января , 2014, 12:51:38 »

Бриллиант, даже если Вы детей разделите по разным комнатам, они все равно так или иначе вместе будут. По крайней мере, годовалому ребенку не объяснишь, почему ей к сестре нельзя. Но, с другой стороны, разница между детьми большая, можно и разделить. Интересы, то в принципе уже тоже разные. Можно в таком случае предусмотреть запирание двери, пока старшей дома нет, чтобы младшая беспорядок в вещах сестры не устраивала.

У нас дети 1,5 года назад еще все вместе были, хотя старшему отремонтировали и подготовили комнату к школе (2,5 года назад) - но он там только уроки делал. А спать, играть и беситься приходил в общую комнату. Очень удобно ему было - все разбросал, а потом свалил на сестер. В начале прошлого года мы его таки вынудили отправиться к себе в комнату и спать и раскидывать  :смеется: И с ужасом поняли, что это самый безответственный ребенок в плане уборки за собой. Всегда было на кого свалить. Сейчас бьемся.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2014, 14:22:12 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #995 : 15 Января , 2014, 13:19:36 »

БлАндинка, а какие книги читаете деткам, что обоим интересно? Моим старшим тоже почти 7 и почти 4, прочитали Изумрудный город все части, потом Хоббита, Муми Троля 4-ю книгу дочитываем, мелкая говорит вечно, что ей не интересно :-|

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 15 Января , 2014, 14:04:45 »

кажется в этой теме мы когда-то поднимали вопрос о том, что государство "должно" многодетным
вот новость из Китая об альтернативном мнении
deti.mail.ru/news/izvestnogo-rezhissera-oshtrafovali-za-troih-detej
остается только радоваться, что мы имеем право родить троих детей и нас никто за это не накажет
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 15 Января , 2014, 14:08:04 »

Alina,в Китае нет демографического кризиса ,если что ......
И если государство призывает рожать и ему нужны граждане ,то могло бы и помочь .............,а не только малоимущим .
PS.Родила для себя ,за все плачу и дети мои государству не должны.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #998 : 15 Января , 2014, 14:08:21 »

БлАндинка, а какие книги читаете деткам, что обоим интересно? Моим старшим тоже почти 7 и почти 4, прочитали Изумрудный город все части, потом Хоббита, Муми Троля 4-ю книгу дочитываем, мелкая говорит вечно, что ей не интересно :-|
может Незнайку почитать? я читаю своей 5-летке,мне самой интересно. И книга тоооооолстая, давно уже читаем

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 15 Января , 2014, 14:19:04 »

ну из недавнего (причем многое часто перечитываем)
Приключения Неандертальчика, Вася Куралесов, Петсон естесственно (правда до дыр затерт уже), все книги Отфрида Пройслера (Приведение, Баба Яга, Водяной), Карлсон - тоже до дыр и боли в печенках от смеха, Приключения Дук-Ду, Дедморозовка, сборники Волшебный котел - сказки, Маугли + др сказки Киплинга, Алладин, Синдбад-мореход, Русские писатели о животних,  Житков, Гулливер 1 часть, Изумрудный город - почти все части прочитали, Незнайку Оля написала, сказки всякие разные всех времен и народов, потом у нас со звук модулем мальчуковые книги про викингов, греческие эпосы, Геракл и пр.пр... - тоже конечно....ну это первое что в голову пришло...

плюс энциклопедии всяческие читаем...

примерно с годик назад - когда 6 и 3 было - Саша и Маша хорошо шли и Крольчикосы - сейчас надоели

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 15 Января , 2014, 14:24:49 »

сейчас думаю сместить акцент с художки - а то как то уже устали на
мальчиковые книги - физика, зан механика,механизмами заинтересовался старший...многое хочу...но пока не покупаю - после НГ у меня дырка финансовая))

куплены уже вские энциклопедии про машины и пр. - пыталась читать. мне неинтересно.
Муж книги детям вообще не читает, хоть и просила почитать про 4-тактный двигатель и систему выхлоба - так как я чайник совсем...ну вот пока так....придется самой разбираться с двигателями...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1001 : 15 Января , 2014, 14:33:18 »

Меня огорошила 3 летняя дочь. Едем с утра в садик... Музыка играет. Дети на заднем сиденье о чём то говорят. Начинаю прислушиваться... А дочь рассказывает стихотворение... У лукоморья дуб зелёный... Да с таким выражением! А в конце эпично так, с растяжкой... Здесь Русский дух! Здесь Русью пахнет!

Я даже не учила с ней его. Пару раз ей папа прочитал, а она запоминала.
Говорит поэт такой, Пушкин. Ну ты его не знаешь, мама)))

Зубы показываю крайне редко...
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1002 : 15 Января , 2014, 15:08:46 »

akyla,ну и память у неё, здорово :mrgreen:

Сын щас просит братьев Гримм читать. Я сама их в детстве очень любила, есть толстенная книга из детства( надо найти). В новой книге не пойму- то ли перевод какой-то корявый, то ли я выросла, но мне неинтересно :-| Да и вообще я ещё тот чтец вслух- люблю читать, но про себя :roll:

У меня пока один сын, но очень интересно и познавательно вас читать девочки :)
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #1003 : 15 Января , 2014, 15:42:28 »

akyla, умница у Вас доча...
Я вообще их памяти поражаюсь. Моя с 2-3х раз запоминает стихи. А на днях оказалось, что моя 3х-леточка знает все цифры, стала проверять - правильно соотносит цифра-количество. До 19 спокойно считает. Мы с ней пытались считать и разбирать цифры, но эпизодически как-то. Мультик Уми-Зуми очень в этом помог)))) Обожает его
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #1004 : 15 Января , 2014, 16:51:14 »

БлАндинка, Кенгуру, спасибо, девочки.

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:43:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее