Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 11 Декабря , 2013, 21:01:47 »

Njusya,  совершенно верно. Меня удивило,  что  девочки написали про  мат гимнастический.  А  построение в  1 шеренгу по  росту на физкультуре  еще  ни  кто  не  отменял.

При построении мы вроде не касаемся))

Девочки, у кого девочки  для меня это важная была информ-я может кому пригодиться: когда вся эта эпопея с педикулезом началась, я вычитала в инете про расческу антивош; она стоит 1500 р; поэтому  я читала основательно в итоге я ее заказала: по-моему прям на след день привезли мне ее; вот эта вещь!!!! Звонит мне тогда подруга ( дети в одной шк. Учатся  только у нее 3 девочки!!! Соответ и волос огоо- т.к. Наши дети ходят в гости друг др она мне рассказывает что старшая принесла домой.... И говорит ты у своей смотри... И ей так не удобно было т.к. У меня младенец еще на руках.. И это тяжело было бы. Я ей рассказала что у нас в классе такая же история ( все молчат-всем стыдно) и ей говорю я заказала эту расческу, короче она меня до сих  пор благодарит, а свою дочь я часто ей прочесываю для профилактики;
Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 11 Декабря , 2013, 21:06:39 »

особенно "помогает" мама, которая как придет помочь, все время укажет, что где валяется и как это плохо
*Ирина*, мне мама тоже "помогает" своими ахами и вздохами по поводу нашего бардака, неорганизованности старшего сына в учебе и т.д. и т.п. Особенно "воодушевляют" фразы типа: "ну ты же наверное думала, когда рожала СТОЛЬКО детей"  :смеется: Надо сказать, что обижаться в этом случае бессмысленно, у моей мамы было 2 детей с разницей в возрасте 9,5 лет. Т.е. когда мой младший брат родился, я уже ей в принципе понемногу и с ним помогала и сама уже была относительно самостоятельная. При этом, не могу сказать, что в доме был идеальный порядок и мы, дети, были прямо на 100% организованы - тоже казусов хватало. Но, видимо, с возрастом недостатки забываются, особенно свои :D
Интересно, а есть мамы (бабушки), которые адекватно воспринимают своих многодетных дочерей (невесток)? Наверное, те, кто сам через это прошел  :uglystupid2:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 11 Декабря , 2013, 21:11:13 »

Njusya, адекватно это как? Моей маме вроде нравится. Правда издалека

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 11 Декабря , 2013, 21:17:54 »

marissa, моей издалека тоже нравится ;) но как приедет к нам или всех детей к себе заберет на день-другой - выражение лица вот такое  :uglystupid2: и бесплатная критика тут же начинается  - по поводу неправильного воспитания :смеется: то ли пути выхода из нашей затруднительной ситуации ищет, то ли найти виновных пытается.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 11 Декабря , 2013, 21:33:13 »

Njusya, моя живет далеко.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #95 : 11 Декабря , 2013, 21:37:27 »

Njusya, у меня мама спокойно относится. Правда всех троих они не берут в гости. Но, она со всеми тремя по очереди сидела с 1 до 3, пока я на работу ходила. Правда это неполный рабочий день и не полная неделя, но все же...
Сейчас с малой и средней сидит. Ни разу слова плохого не слышала. Не жалуется, что тяжело. Хотя. Конечно не наглею. Пришла с работы, она домой сразу же идет. Все хозяйство/порядок/готовка на мне. Но я же отдохнувшая с работы пришла, можно и поготовить :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 11 Декабря , 2013, 21:42:20 »

я с вами)))
Михална))))) тут 3 и более! Ты уже догнала что ль)
Ну я тоже читаю, интересно! Мне иногда кажется я от двоих с ума схожу. А трое и более....девочки я восхищаюсь вами!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #97 : 11 Декабря , 2013, 22:07:20 »

Catarina,говорю детям что не всех одинаково, а именно его люблю. Прочтите книгу Фабер Мазлиш "братья и сестры. Как научить жить дружно", после прочтения много открывается.
интересно. почитаю обязательно. наедине то конечно можно и так говорит, но сразу же возник большой вопрос: что вы ответите ребенку если он при других детях спросит: мама, ты же меня больше всех любишь, помнишь, говорила?
тут наверно надо заменить слова - больше всех на очень сильно
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 11 Декабря , 2013, 22:18:54 »

девочки, если есть у кого-нибудь в электронном виде книга "братья и сестры", поделитесь пожалуйста :) мне оч актуально

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 11 Декабря , 2013, 22:25:35 »

девочки, если есть у кого-нибудь в электронном виде книга "братья и сестры", поделитесь пожалуйста :) мне оч актуально
И я бы почитала

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 11 Декабря , 2013, 22:27:57 »

у меня мама не вникает в такую проблему, как мы справляемся, внуки существуют для просто как факт, ну подарочки там на праздники подарить. а свекровь заняла очень странную позицию, перестала звонить мне лично, только мужу, через него я поняла, что обижается, что Я не интересуюсь как у нее дела, а не звонит мол чтобы не мешать мне, не отвлекать от забот  :uglystupid2:
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #101 : 11 Декабря , 2013, 22:57:47 »

Njusya, моя относится нормально, но когда звонит, всегда с тревогой спрашивает, как мы тут справляемся (этой тревогой своей она меня настраивает иногда на такое же тревожное состояние, появляется ощущение, что что-то должно быть плохо, не так, что я должна ей сказать: ой, мама, ПОМОГИ не справляюсь!).
У нее тоже четверо нас было, она ночами мыла все, начищала, прибиралась каждую минуту, вот и от меня ждет такого же. А я ночью спать хочу!!! Особенно сейчас, когда Ваня спать толком не дает. Я днем прям на кресле сидя задремываю, а она от меня требует такой же бешеной энергии!

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #102 : 11 Декабря , 2013, 23:00:44 »

Ой, девочки, а свекровь, та вообще рада, что у нас четвертый родился!!! Я в шоке, думала она будет оч. недовольна, т.к. у нее сын (муж мой)  - единственный, а я ему уже 4 родила! Он тут недавно шутил "все, завязываем с "этим делом"" :смеется:

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #103 : 11 Декабря , 2013, 23:26:09 »

Почитаю

Don’t Worry, Be Happy!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #104 : 12 Декабря , 2013, 00:38:41 »

я с вами)))
Михална))))) тут 3 и более! Ты уже догнала что ль)
Ну я тоже читаю, интересно! Мне иногда кажется я от двоих с ума схожу. А трое и более....девочки я восхищаюсь вами!
Nastya, догоняю))))  :roll: А ты тоже догоняешь?)))) ^-^

два сыночка и лапочка дочка)))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 01:12:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее