БлАндинка
« Ответ #240 : 19 Декабря , 2013, 10:42:13 »
Tanya2985 , вы еще в музыкалку ходите??? Я от вас опять в шоке... :lol: :mrgreen:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #241 : 19 Декабря , 2013, 10:42:27 »
Обычно выполнение уроков со старшим сочетается с готовкой, вытиранием поп и соплей, кормлением грудью и криками скучающей средней. Результат выполнения уроков - все написано сикось-накось. Спокойно сесть, объяснить что-то не получается.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
БлАндинка
« Ответ #242 : 19 Декабря , 2013, 10:58:31 »
Njusya , ну меня вот собственно волновало - да, тот случай, когда мама работает и у нее нервы и мозги много-задачно разрываются...а вот если нет - то все просто, конечно...и с 3-4 детьми можно уроки выучить, поиграть и т.п.. Развоз по секциям - уже сложнее, особенно в случаях болезней...ттт...ТА Ещe МАМА ,а уроки с готовкой я к сожалению никогда не совмещаю - не могу и не умею...или то или то. Не могу одной рукой чистить картошку, а другой проверять уроки и тем более делать специальность в муз школе - где надо каждый штрих, каждый палец проверить...интонации и прочее - я уж лучше ночью сварю суп, когда все спят.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
tanitachep
« Ответ #243 : 19 Декабря , 2013, 11:02:25 »
БлАндинка , нашему младшему почти полтора года. Сейчас заниматься стало проще, чем когда он совсем мелкий был. Лезет, конечно, карандаши норовит по полу раскидать, тетради порвать, но зато не орет по полчаса, не писает каждые 10 минут и вместо титьки можно предложить чего повкуснее. Вам хорошо бы родить в мае где-нибудь, чтобы к сентябрю самой и малышу малость окрепнуть.
Judith
« Ответ #244 : 19 Декабря , 2013, 11:07:52 »
С ребенком уроки не делаю принципиально! Максимум могу какие-то сложные вопросы объяснить, помочь подобрать материал к реферату, обговорить тему сочинения. Проверять тоже не собираюсь. Проверять и оценки ставить-это работа учителя, а не мамы. Дочь это уяснила еще в 1-м классе. Сейчас даже не подходит с такими просьбами. При этом не могу сказать, что ребенок у меня запущен. Четверти заканчиваем максимум с 2-мя четверками, а так 1 или 0. В этой четверти у нас только физ-ра на 4. :tickedoff:Кувырок назад нас подвел. :-D При этом мы живем в 2-ке и комнаты у нас смежные. А младшие только в этом году пошли в садик. Какой шум у нас стоит при этом наверно понятно. То, что задают в музыкалке я не смотрю. Мы туда ходим "для общего развития". Музыканта вырастить не платируем. Пальцы и шртихи проверять?! Зачем?! А учитель что делать будет???
marissa
« Ответ #245 : 19 Декабря , 2013, 11:16:57 »
Я иногда сижу с уроками, но чаще сама делает. Но у них только первый класс, задают в основном в прописях писать, в этом я никак помочь не могу. С младшей в это время играю, или она сама рядышком играет. Мешает редко. Средний если дома, то мультики в это время смотрит. Но обычно он в садике
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
« Ответ #246 : 19 Декабря , 2013, 11:20:04 »
БлАндинка , конечно, если уделять конкретному ребенку единолично некоторое время, то результат учения будет лучше, кто спорит. Если бы она у меня одна была, я бы так и делала)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Njusya
« Ответ #247 : 19 Декабря , 2013, 11:23:56 »
Tanya2985 , вы еще в музыкалку ходите??? Я от вас опять в шоке... :lol: :mrgreen:
БлАндинка , мои тоже в музыкалку ходят. Очень дисциплинирует, в том числе ;) Что касается штрихов и пальцев - раньше я разрывалась между ф-но и приготовлением ужина, помогала - и штрихи и пальцы корректировала, ритм отхлопывала. В результате - старший в 3 классе уже, схватывает все на лету, но ноты не знает толком - то есть учит "с рук" учителя или с моих рук. С начала этого года перевела его на "обучение без документа", так как претензии учительницы настолько возросли, что просто кошмар. Да и надоело уже сонатины, менуэты и этюды разучивать "из под палки". Сейчас играем мелодии из фильмов, песни - то, что ребенку нравится, а не то, что программой предусмотрено. Занимается сам, "от души". Ноты хоть выучит :смеется: Ну и пусть техника пострадает, мы тоже на большую сцену не претендуем.
БлАндинка , конечно, если уделять конкретному ребенку единолично некоторое время, то результат учения будет лучше, кто спорит. Если бы она у меня одна была, я бы так и делала)))
Я бы сказала, что оценки лучше бы стали, а результат учения - не факт! Основное, что ребенок должен в школе научиться - самостоятельности и ответственности. А писать-считать, по крайней мере на уровне начальной школы, все так и так научатся. Родителям важно замечать "слабые места" в процессе обучения. И вот над этим уже работать, а всё "делать вместе" имеет смысл первые 2-3 месяца учебы, чтобы ребенок в ритм вошел.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 11:40:06 от Njusya »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #248 : 19 Декабря , 2013, 11:30:55 »
БлАндинка , а почему вы считаете, что с уроками нужно обязательно "сидеть"?? Как приучите, так и будет. У меня хоть и один ребенок пока (т.е. времени , в сравнении с вами, вагон))), но с уроками ни разу не сидела, сразу "давила" на то, что сначала САМА прочитай,разберись, покалякай на черновике, а вот если что то не понятно - к маме или папе. Проблем нет., учится только на отлично. Пишет на черновик, папа смотрит одним глазом и идет переписывать. А поначалу просила сидеть рядом, но я тож упертая. Многие родители сидят, дети сразу кричат, что не знают как делать, ничего не поняли...это уже плохая привычка, мне кажется.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 11:34:53 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #249 : 19 Декабря , 2013, 11:34:28 »
За 2 года я учавствовала исключительно в творческих заданиях: красиво нарисовать вместе с ребенком, сделать доклад (было 3 шт), сделать сковречник и игрушку на елку, сделать книжку - азбуку по инглишу, найти хороший стих и т.п.
Зоя1982
« Ответ #250 : 19 Декабря , 2013, 11:37:44 »
Я машину не вожу и работаю полный день, папа тоже не любитель, в связи с этим кружки выбраны рядом с домом (тхэквондо, мозаика). Ну в библиотеку ходим вместе 1-2 раза в месяц. Все жалобы на развоз по кружкам воспринимаю исключительно , как блаж именно родителей и собственные амбиции. Сори, если кого обидела.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 11:41:14 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Judith
« Ответ #251 : 19 Декабря , 2013, 11:43:11 »
Основная задача всех этих развивалок (развлекалок) перед школой научить ребенка делать что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО! Нам было тоже очень сложно, мы боролись, но все причинно-следственные связи были благополучно сформированы в мозгу еще до школы. Сколько слез было пролито, сколько истерик! В "маленькой школе" о сих пор вспоминают маму, которая грозилась закрыть ребенка на балконе зимой, потому что она НЕ ХОтела заниматься дома. Смешно вспоминать, но это действовало. К тому же у нас четко обговаривается, что мы делаем вместе, а что каждый самостоятельно. Ребенок делает уроки-мама готовит ужин, потом МЫ ВМЕСТЕ валяемся на диване, едим мороженки и читаем книжку, или едем в парк, или еще куда-то. Всем хорошо! Пока один самостоятельно делает уроки, второй самостоятельно развешивает белье из машинки, третий разбирает посудомойку. И все при деле! Помимо школу у каждого не по одному кружки и няни у нас нет.
Зоя1982
« Ответ #252 : 19 Декабря , 2013, 11:47:38 »
Judith ,какие молодцы!!
marissa
« Ответ #253 : 19 Декабря , 2013, 12:02:24 »
Я машину не вожу и работаю полный день, папа тоже не любитель, в связи с этим кружки выбраны рядом с домом (тхэквондо, мозаика). Ну в библиотеку ходим вместе 1-2 раза в месяц. Все жалобы на развоз по кружкам воспринимаю исключительно , как блаж именно родителей и собственные амбиции. Сори, если кого обидела.
Вы жалобы считаете блажью и амбициями?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Зоя1982
« Ответ #254 : 19 Декабря , 2013, 12:12:11 »
marissa , не жалобы, а дальние кружки, доп.занятия и т.п. часто не нужные самому ребенку. И ведь если тяжело родителям , можно и не возить далеко, куча кружков в школах и центрах развитя рядом с домом.