Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #255 : 19 Декабря , 2013, 12:14:27 »

marissa, ведь правда, что многие мамы осуществляют лично свои амбиции с помощью ребенка? вы с этим не согласны? а я встречала таких...
Никого лично здесь не имею ввиду. Просто не люблю расписывания как трудно всех собрать, развести и т.п. выход есть, но родители ведь сами выбирают другое.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 19 Декабря , 2013, 12:20:34 »

Alena2005, у нас около дома нет центров развития. И школа, мягко скажем, не очень. Поэтому ездим в хорошую школу.
Да! И садик нам дали остановок 8 от дома на маршрутке, еле-еле поменяли на садик за 5 остановок.
Поэтому никакая это не блаж. Выбора нет.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 19 Декабря , 2013, 12:23:36 »

Alena2005, честно говоря, с одним ребенком несравненно проще разобраться с занятиями, когда их несколько,- графики и интересы детей могут усложняться.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #258 : 19 Декабря , 2013, 12:24:21 »

Judith,всякое бывает. В парковом ничего нет((, есть такие районы.
Я немного не про это, видимо непонятно я пишу))
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #259 : 19 Декабря , 2013, 12:26:05 »

Judith, я вообще не знаю , что такое "садик дали". Сами договаривались в 2007 году, в этом году несколько подруг тоже сами договаривались с заведующими, кто о переводе поближе, кто просто что б приняли.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 19 Декабря , 2013, 12:31:03 »

Я машину не вожу и работаю полный день, папа тоже не любитель, в связи с этим кружки выбраны рядом с домом (тхэквондо, мозаика).
Ну в библиотеку ходим вместе 1-2 раза в месяц.
Все жалобы на развоз по кружкам воспринимаю исключительно , как блаж именно родителей и собственные амбиции. Сори, если кого обидела.
у нас тоже кружки почти все рядом с домом (максимум 2 остановки).... только вот если по ним пешком ходить или на общественном транспорте, то никуда не успеть - у меня жизнь по минутам расписана - в 17.00 заканчиваю работать, до 18.00 надо младшую из садика забрать, в промежутке "подобрать" старшего (от бабушки, которая живет в 4 остановках от нас, или из музыкалки), его к 18.00 на танцы привезти, среднюю уже оттуда же в 18.00 забрать... Потом, либо домой ужин готовить, либо младшую на гимнастику или музыку. Правда, у младшей вот намного дальше от дома получается, на машине минут 20, если без пробок. И тут амбиции не причем. Зачем я буду ребенка записывать, например, в то же тхэквондо (у нас тоже рядом с домом есть), если у нее конкретные способности и желание гимнастикой заниматься. Поначалу, думали, обойдемся танцами теми же (они рядом) - но там за 3 года ни растяжи нормальной, ни эмоциональной отдачи нет. А в гимнастике за месяц занятий уже и шпагат делает и подтягивается по 4-5 раз. Средняя тоже от танцев не в особом восторге, просится в лыжную секцию  :crazy2: У меня как раз-таки блажь была по поводу того, что девочки должны танцами заниматься. А сына муж все хотел в дзюдо отдать, но там с 8 лет берут, до этого водили все в те же танцы и гимнастику для физ. подготовки. На гимнастике у него вроде все получалось, но интереса особого не было, в результате показатели соревнований по сравнению с группой начали снижаться... а тут как раз "заветные" 8 лет. Решено было уйти с гимнастики (спасибо тренеру, очень хорошую физ. подготовку и растяжку обеспечил), стал ходить ребенок в дзюдо. Полгода проходил и тоже интерес совсем пропал. То ли характер не бойцовский, то ли тренер не "зажег". И  вернулся на танцы. На сцену! Глаза горят, ноги впляс идут даже после 3-хчасовой репетиции  :смеется: Нравится ребенку, несмотря даже на то, что папа мягко говоря не в восторге, от того, что единственный сын "бабьим делом" занят. Так что это не блажь вовсе. Это учет интересов детей в меру своих возможностей  :) Понятное дело, что можно никуда не водить и жить будет легче :) родителям. Но ведь хочется обеспечить детям полноценное развитие и дать возможность проявить свои способности и таланты.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 12:35:47 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #261 : 19 Декабря , 2013, 12:32:00 »

Мария-Мирабелла,согласна, тут даже сравнению не подлежит)) вы все героини.
но я всегда за здоровый пофигизм, есть еще и своя жизнь, а не только детная))
Мы дочь водили на танцы 3 года..все нравилось, но 2 остановки + вторая смена и после школы нужно было прям лететь с ранцем сразу на танцы. Ну и кому нужна эта гонка??
перевели в школу на тхэквондо - и вы не поверите, моя дочка прям балдеет от него, кто бы мог подумать)) каждый вечер меня мучает корейским и приемами.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #262 : 19 Декабря , 2013, 12:33:59 »

Njusya,я никого лично не имела ввиду)) может у большинства и не блаж.
Но есть ведь мамы - бальные танцы и баста)) или муз.школа и хоть тресни.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 19 Декабря , 2013, 12:38:29 »

Judith, я вообще не знаю , что такое "садик дали". Сами договаривались в 2007 году, в этом году несколько подруг тоже сами договаривались с заведующими, кто о переводе поближе, кто просто что б приняли.
у меня дети 2009 и 2010 годов познали все "прелести" электронной очереди. возможно можно и как-то самим договориться, но у нас на это денег не хватит. ходим туда, куда дали.
мы живем в новостройках. когда квартиру покупали садик в проекте был, но, видимо, подземная стоянка была нужнее........
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 19 Декабря , 2013, 12:43:49 »

Alena2005, я и не думала обижаться, собственно ;) Про "баста" - тоже согласна. Если ребенку не нравится - то лучше пересмотреть свою жесткую позицию.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #265 : 19 Декабря , 2013, 12:44:20 »

Так что это не блажь вовсе. Это учет интересов детей в меру своих возможностей  :)
Присоединяюсь! Честно, пыталась водить в кружки в нашем районе, в школу хотели местную отдать. На танцы полгода ходили стояли в уголке, на футбол только когда тепло, в музыкалку год водила обоих, кроме капризов никаких сдвигов в развитии не увидела, на дзюдо и разивалки пробовали, не понравилось, скучно. Зато на подготовишки в гимназию, автограф, в спортивную гимнастику летит"впереди паровоза", несмотря на то, что после садика устал и что 11 остановок на общ. транспорте ехать.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 19 Декабря , 2013, 12:49:32 »

Alena2005, не блажь конечно. мы первого дитя не водили никуда до 6 лет, не видела смысла, потом пошли на секцию, 3 года ходим и уходить никуда не хотим, хоть и переехали, возим его туда. да и зал поменяли, теперь на другом адресе. как бы нам это ни нравилось, возим. школа тоже не рядом с домом, выбирали, куда пойдем. местной школой многие недовольны, хочется для ребенка лучшего, и это тоже не блажь.
среднюю вот никуда пока не водим, нив  какие развивайки-секции, только в садик. ей 3,5, время еще есть выбрать чем и где заниматься. но сдается мне, это будет не рядом с  домом. вот прям рядом в шаговой доступности то и нет ничего, все равно добираться, хоть и пару кварталов.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 19 Декабря , 2013, 12:52:08 »

Alena2005, у многодетных мировоззрение с ног на голову встает. Своя "недетная жизнь" задвигается даааалеко, а интересы детей - на первом месте. Если будет по-другому, дети будут невоспитанными полуграмотными оборванцами (это я утрирую, конечно)  :смеется: Ведь времени в сутках у всех одинаково - 24 часа, у любой мамы только 2 глаза, 2 руки, 2 ноги и, что самое главное - одна нервная система. И практически все это уходит целиком и полностью на детей. И в этом и тягость и радость одновременно. Это другое устройство жизни, совсем другое....
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 19 Декабря , 2013, 13:07:09 »

Alena2005, ну так можно договориться, что рождение детей тоже блажь родителей? Нет? Ну а что, как классно было когда детей не было? Никто ни от кого не зависел, не болел постоянно. Никого никуда возить не надо... Хочу в отпуск еду, хочу в ночной клуб иду. Хочу готовлю, хочу в ресторан иду.
Мне тяжело всех развозить по кружкам, возить в школу не рядом с домом. Если б работала, то это было бы вообще невозможно. Ну точно блажь. Обожаю себе жизнь усложнять

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 19 Декабря , 2013, 13:49:38 »

да, это про меня четко написано.
без этого никак.
и бальные танцы и муз школа.
И да, жизнь себе люблю усложнять - чем именно позже напишу.
Ловлю помидоры и тапки.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 10:58:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 10:55→Мой посыл о том, что нас читают разные люди!
Автор Светлана Александровна Миллер 10:55→Екатерина, это особенность общения онлайн!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее