Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #345 : 20 Декабря , 2013, 08:53:07 »

Alena2005, ну кто-то английским не владеет, сам научить не может. Кто-то танцами, вы же ходили на танцы. А кто-то чем-то другим. Можешь сам качественно научить - классно. А если только так верхушками, то это уже повод задуматься - на каком уровне тебе кажется необходимым владение чем-либо. Я, например, английским сама занимаюсь (я лингвист), а на шашки наоборот ходим, так как я дилетант, хотя папа играет, когда есть время (в среду первое место заняли по району со своей командой). Мои, кстати, тоже ходят на все без малейшего принуждения и пропускать ужасно не хотят, расстраиваются ужасно, когда заболевают. Хотя я не исключаю, что, например, при занятии музыкой, спортом может быть момент, когда родителю необходимо уговорить преодолеть какую-то сложность, поработать. Не тупо заставлять изо дня в день, а просто поговорить с аргументами и доводами и уже потом дать ребенку возможность принять решение. У нас был такой момент с сыном на 3 -м году занятий теннисом, поговорили несколько раз аргументированно, сын принял решение продолжать - сейчас на 6-м году за уши не оттащишь,не расставался бы с ракеткой. Кстати, и в теннис муж у меня с детьми играет, но его уровня недостаточно для обучения детей, там много ньюансов, а научить неправильно еще хуже, чем не научить вообще в данном случае, потом сложно переучивать, навыки уже сформируются.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 09:24:21 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 20 Декабря , 2013, 09:02:36 »

Alena2005, ну и насчет иностранного максимум за год-два это вы круто загнули. Вы сами сколькими языками и на каких уровнях владеете, чтобы рассуждать так?
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 20 Декабря , 2013, 09:04:11 »

Brigitte, единственное, что я хотела заметить- что кружки - это выбор родителей.
у нас точно не так, хоть у меня и всего 2 детей. Кружки на 100% выбор детей. Кроме опять же автографа, но и туда дети ходить никогда не отказывались.
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #348 : 20 Декабря , 2013, 09:13:58 »

Alena2005, у Вас другое мнение, возможно потому, что  у Вас пока один ребенок. Тут же многодетные, у них быт по-другому устроен, вот они и не согласны с Вами )))

Вот сейчас вы ходите на танцы, читаете, спокойно уроки проверяете. А представьте, что дома есть еще двое малышей. Чтобы отвести старшую на танцы, Вам нужно собрать еще двоих детей, чтобы почитать спокойно книги, - занять других двоих интересным занятием и т.д. И так изо дня в день...а второй ребенок хочет плаванием заниматься, а третий рисованием..))))
Ну мне так представляется...
   100%  :mrgreen:
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 20 Декабря , 2013, 09:22:50 »

...а научить неправильно еще хуже, чем не научить вообще в данном случае, потом сложно переучивать, навыки уже сформируются.
вот по этой же причине я приглашаю раз в неделю репетитора по английскому, который за час занятий делает то, что мне и за 3 не под силу. А у меня нет этих трех часов, у меня максимум по 5-10 минут урывками между домашними делами и другими детьми. Я учила английский - в школе, в университете, на курсы ходила. Но вот как объяснить третьекласснику на уровне его знаний почему так или иначе строятся предложения, образуются окончания порой с ходу не могу. Сама знаю как должно быть, а правила уже толком не помню. Нет, можно открыть яндекс, гугл (так делает моя подруга, которая с сыном английский делает - при том, что сама немецкий учила  :смеется:) - там правила поискать, докопаться до истины - но на это уйдет уйму времени и не факт, что я, непрофессионал по назначению применю правила в каждом конкретном случае.
По поводу чтения - я со старшим уйму времени проводила, по 3-4 часа ему читала, когда он был маленький (с 6 месяцев начиная), даже когда второй ребенок родился - тоже помногу читала, видимо подсознательно "задел" делала. Но потом вышла на работу на полный рабочий день + 2 маленьких детей - конечно, хотелось бы самой научить читать - ну никак времени на полноценные занятия не хватало, буквы выучили только. Потом 3 ребенок родился. Отдали в Автограф в 4,5 года, в 5 лет уже читал сам и с удовольствием, в 6 лет - 140 слов в минуту. Будучи еще дошкольником, прочел все детские книги (которые до сих пор по программе идут, 3 класс уже  :смеется:), все энциклопедии прочел, на городской конкурс "Почемучка" от садиков Советского района ездил. А не отдали бы в Автограф - когда бы я его научила читать??? Помню, меня мама учила читать  - долго и мучительно. Я тоже в 5 лет научилась читать, тоже много читала, но вот осадок от процеса обучения остался. А в Автографе - все легко и просто! Поэтому двух других детей тоже туда же водили. Ни капли не жалею! Каждый должен заниматься своим делом. Не все обладают педагогическим талантом!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #350 : 20 Декабря , 2013, 09:27:43 »

Мы, наверное, плохие родители..в Автограф не водили. Я сама научила дочку читать в 5 лет. Сейчас в 8 скорость 140 слов.
Папа научил играть неплохо в шашки (я ей проигрываю), в садике получала грамоты. Так мы проводили семейные дошкольные вечера (кто то просто выше посмеялся) и водили дочь только на танцы. Много читали. теперь в школе многие спрашивают почему она так красиво и правильно разговаривает, даже дети частенько спрашивают.
Сейчас она занимается мозаикой, правда, только 1 раз в неделю, толку от этого в ее возрасте ничуть не меньше, чем от английского.
Еще в бассейн я б поводила, но возможности нет, к сожалению...хотя плаваем с ней на море до буйков и бассик переплывет со мной легко.
Вы замечательные родители!
Дело все совсем не в том, что ребенка нужно именно "водить" куда то...если уровень ваших с мужем знаний, а также ваши временные возможности достаточны, чтобы дать это ребенку - так это здорово!
Я закончила муз школу с отличием, владею парой языков. Но вот танцам я ребенка бальным не могу научить, плавать (только до 3 лет элементарно) - дальше педагоги учат, и я так как они не научу. И это мой выбор. И я  (а также другие девочки в темке)- мы ж не жалуемся на жизнь "нищщясную", мы делимся советами, на что то сетуем, пытаем все оптимизовать...почему бы и нет?
Чужой опыт тоже полезен.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 20 Декабря , 2013, 09:32:21 »

Brigitte, ну другие же фукают)) как так на ангийский не водить, и что дом-2 что ль вечерами смотреть?))
Я и не хотела сравнивать.
Не нужно "перекраивать" чужие слова и видеть в них то, чего автор сказать не хотел и домысливать.

Я лишь только хотела сказать, мне оч радостно и тепло на душе, когда родетели развивают ребенка - дома или в кружках - неважно. Хватает сил и знаний на домашнее обучение - здорово!
Про английский я говорила только о своих детях и том уровне, который хочу им дать.
Извините не обосновала почему я сделала именно такой выбор и почему выбор именно спец-музыкальной школы, хотя мы не метим в проф музыканты. Об этом могу оч долго писать, просто.

Созерцатели Дома-2 - это совсем другая категория мам (опять же никого обидеть не хочу). Если вы к ним не относитесь - зачем обижаться.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 20 Декабря , 2013, 09:40:29 »

....Ну и у Вас как то опять же 2 крайности или вечер весь занят кружками или Дом2, или правильная постановка рук или Дима Билан, есть ведь и что-то другое еще ).
...
В целом к этому большому посту хочу оч много комментариев написать, а пока скажите мне пожалуйста, где золотая середина между грамотным владением инструментом и музыкой и Димой Биланом.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 20 Декабря , 2013, 09:43:33 »

Кстати, и в теннис муж у меня с детьми играет, но его уровня недостаточно для обучения детей, там много ньюансов, а научить неправильно еще хуже, чем не научить вообще в данном случае, потом сложно переучивать, навыки уже сформируются.
Вот об этом я и говорю - есть профессиональное обучение чему то, есть любительство.
Профессиональное обучение отнюдь не предполагает, что ребенок потом будет великим хоккеистом. теннисистом или музыкантом.
Многие родители вбирают любительство, к сожалению, по незнанию, а не из-за лени собственной конечно.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 20 Декабря , 2013, 09:50:46 »

Alena2005, ну и почему то вы свели темку с канвы "как мы все это успеваем?" в русло "наffига козе баян?". Не нужно пытаться переубедить других людей и втолкнуть свою тчк зрения, тем более имея одного ребенка и не представляя что такое 3 или четверо.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #355 : 20 Декабря , 2013, 09:51:31 »

кружки нужны в идеале без слов.
и развивать детей конечно же нужно. Я одно не пойму, почему все так накинулись на Alena2005,
она хотела (на мой взгляд) сказать только то что, развитие детей это хорошо, но не до такой степени что мама вымотана донельзя и до предела своих физических и моральных возможностей.
Т.к. ребенку для гармоничного развития своей личности не менее важна счастливая, немного и иногда отдохнувшая и красивая (на это тоже время порой надо) мамочка.

А далее начинается бессмысленный спор в какие кружки (во сколько и на сколько профессиональные ) водить ребенка
тут каждый решает сам.

Про золотую середину не скажу, опять же т.к. видимо, это только для меня она золотая (что вполне естественно) ,т.к. музыканты ,композиторы и прочее тоже должны где то "рождаться" и расти.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 10:35:42 от legrik » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 20 Декабря , 2013, 09:54:16 »

развитие детей это хорошо, но не до такой степени что мама вымотана донельзя и до предела своих физических и моральных возможностей.
Т.к. ребенку для гармоничного развития своей личности не менее важна счастливая, немного и иногда отдохнувшая и красивая (на это тоже время порой надо) мамочка.

вот тут совершенно согласна.
Но, опять же зачем делать выводы, что если мамы убегались, уставшие и умотанные, что они при этом несчастны.
Многие мамы счастливы таким материнтством.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 20 Декабря , 2013, 09:54:56 »

Про золотую середину не скажу, опять же т.к. видимо, это только для меня она золотая (что вполне естественно) ,т.к. музыканты ,композиторы и прочее тоже должны где то "рождаться" и расти.
это не ответ, а уход от ответа))) выскажите же свою тчк зрения, мне интересно послушать.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 20 Декабря , 2013, 10:16:38 »

Brigitte, единственное, что я хотела заметить- что кружки - это выбор родителей.

ну как же родителей? думаете, у детей нет собственных желаний, предпочтений? Я вот всегда сама выбирала секции, танцы после концерта отчетного разных коллективов, музыкальную школу - за подругой пошла, один сезон проходила на фигурное катание -тоже за компанию присоединилась ))) Родители мне ничего вообще не навязывали..
наше поколение принципиально отличается от сегодняшнего тем, что мы сами выбирали куда ходить и САМИ ходили
в дошкольном возрасте меня водили на танцы
в младшем школьном я сама ходила в секцию фигурного катания, ездила на троллейбусе в бассейн, ходила несколько остановок, в т.ч. через пустырь в шахматный клуб, и вечером умудрялась забирать из яслей брата
в 8-10 лет
мама при этом на работе была
вечером дома все встречались

я даже не уверена знала ли мама куда и когда я хожу, а сейчас это стало бы для родителей огромной проблемой- приводящей к невозможности трудовой деятельности мамы
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2013, 10:39:32 от Alina » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 20 Декабря , 2013, 10:24:03 »

Alina, не у всех так было. Дети - да, более свободно передвигались, т.к. не было страшно оставить ре во дворе или отпустить одного в секцию. Не было такого криминала на улицах.

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 22:23:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее