Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #420 : 26 Декабря , 2013, 21:21:29 »

как вы с выпрашиваниями всего и вся справляетесь??
У меня приученные, никтоиничего н просит. С самого раннего детства так пошло. Иногда бывает проверка, но редко и легко объяснить почему нет.

Мы вместе составляем список. И идет точно по нему. Мне проще га берегу все обсудить, чем в магазине припираться. Проще сразу обговорить, на что они могут расчитывать, какую им сладость купят и обязательно ее купить, и ни чего более.
Но я мамаша грымза, детей в черное теле держу, они не балованные у меня.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2013, 21:45:13 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #421 : 26 Декабря , 2013, 21:41:48 »

у нас тоже балованные, и тоже я -грымза.. и обговариваем все!! но вот мы в магазине и по кругу: а давай то? а давай это? и без конца(((
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 26 Декабря , 2013, 22:04:04 »

Афина Паллада, я там выше писала, что очень озаботилась данной проблемой
Сама конечно виновата
сначала заглаживала свое чувство вины перед ребенком, что отдала его в годик в ясли- каждый раз, забирая из сада, шли в магазин и я ему что-то вкусное покупала
тогда много лет назад не думала- что это очень пагубная практика
потом задумалась хорошенько
и решила отрубать сразу-а не по кусочку рубить хвост

сказала, что больше ничего в магазине мы покупать не будем из того, что он просит
вообще ничего
пережила пару раз жестких истерик (зная об этом выбирала немноголюдные магазины)
а потом он просто перестал проситься в магазин- стал говорить- я в машине посижу
оказалось все не так уж страшно
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 26 Декабря , 2013, 22:05:29 »

Alina, совсем ничего? или из вредняшек-вкусняшек?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 26 Декабря , 2013, 22:28:46 »

мои тоже попрошайки. я не особо грымза в этом плане, но стараюсь ограничивать чипсы-газировку, только по большим праздникам)))
ну и одно-другое возьмешь, они остановиться не могут, им все надо. а все что им надо вредное и дорогое.
поэтому мы обычно с детьми в магазины не ходим. я если честно сама стараюсь туда не заходить - мне тоже все надо) у нас папа ходит за продуктами. если вместе пойдем - потратим вдвое больше...
но после садика иногда заезжаем. я заметила, если дочка что-то зажует в машине типа мороженки или сока спокойно доедем без истерик и настроение хорошее у всех. а иначе - толи голодная, то ли все-таки накапливается стресс в садике - мозг вынесет капризами в машине.
но стараюсь эту практику тоже как-то сводить на нет. помогает телефон. она играет и не замечает, как мы мимо магазина проезжаем.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 26 Декабря , 2013, 23:28:15 »

Мы если идем семьей в магаз, то папа может купить и одно и другое и дешевое и дорогое
Со мной не за балуешь, говорю денек нет у меня, можно выбрать что то только одно и не дорогое
Как правило это 10-20 р
Часто ограничивается чупиками

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 27 Декабря , 2013, 00:28:25 »

А я не могу отказать... Если скажу НЕТ, они такое жалостливое ...расторенное личико...сделают, что меня так совесть мучает...и я себя такой жадиной ощущаю... Это конечно моя проблема и с собой надо работать, но   я покупаю ... , но мы газировку , чипсы... Вообще не пьем и не едим, старшая вообще с газами ничего не пьет, даже минералу.. Почему-то сразу выплевывает) нам надо самое дорогое как всегда... Дурацкие журналы за 250 р которые мы потом полистаем и даже не читаем..  Поэтому я езжу без них.., оч редко беру с собой, с ними я долго, а сама бегом и быстро и все по списку)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #427 : 27 Декабря , 2013, 02:05:27 »

Мы в магазине, если глаза разбегаются. и хочется всего договариваемся.
Что можно все что угодно,НО только одно!!!
Сначала надо сок - пожалуйста. потом шоколадку - хорошо, но тогда сок идем ставим на место, где взяли.
И на кассе ребенок стоит и решает , что одно он хочет.
мы тоже так делаем, иначе полмагазина готовы скупить. но никаких чипсов, чупсов не разрешаю. хит сезона - творожные сырки в вафельном стаканчике. дешево и вкусно
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 27 Декабря , 2013, 06:29:33 »

И у нас тоже только одно и не дороже 50 рублей, иногда старшие объединяются, и что-то подороже покупаем, но стараемся без них в магазины ездить, с ними ОЧЕНЬ долго.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #429 : 27 Декабря , 2013, 07:00:00 »

Я как-то давно приучила детей не попрашайничать. У нас только третий неисправим. Старшие знают, что, если в магазине (да и не только), будут себя плохо вести, по приезду домой пойдут по своим местам сидеть. А просто сидеть, для нас главное наказание.
Кстати какие наказания и поощрения вы используете в воспитания. Главным образом интересуют назакания (ну или способы воздействия).

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #430 : 27 Декабря , 2013, 07:01:06 »

Кстати, про вкусняшки, старший уже имеет свой небольшой бюджет. Так вкусняшки себе (и соответсовенно всем остальным) покупает он, если у мамы в списке не заложено.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 27 Декабря , 2013, 08:03:48 »

Tanya2985, у нас на старшего никакие наказания не действуют, уже не знаю что делать  :не знаю: хитёр парень  :D
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #432 : 27 Декабря , 2013, 08:08:36 »

Tanya2985, у меня видать супер разумные дети. Наказываем их крайне редко. Обчно просто отчитываю и объясняю, почему так делать нелья. Ну в крайнем случае, могу в своей комнате акрыть подумать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #433 : 27 Декабря , 2013, 09:15:19 »

Самый большой страх это положить спать в неурочное время))) когда еще все тусят, а он должен идти спать. По факту, конечно, никто спать не лег, на месте сразу все исправляются. Даже мелкий, которому и 3х нет, перестает орать, если спросить, не захотел ли он спать)))
Еще на старших действует просто слова: Все, ты наказан!!!! Что это означает и какие последствия не всегда уточняется, но действует))

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 27 Декабря , 2013, 09:21:27 »

А у нас страх это если я iPad не раз решу брать, прям шелковая становится)
Раньше было, что мультики не разрешу смотреть, а до этого года в 4- шоколад не дам)...

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 06:10:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее