Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #540 : 29 Декабря , 2013, 22:43:52 »

у нас пока только старший посещает допзанятия, средняя только в садик. очень хочу и ее начать куда-то дополнительно водить, но пока даже представить не могу себе этого при нашем графике.
 вся надежда на свекровь, которую уговорили-таки переезжать в Челябинск, но совсем беда с продажей жилья в провинции.
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #541 : 30 Декабря , 2013, 00:49:32 »

БлАндинка,вы так рассyждаете про гос. регyлирование вопросов многодетности, бyдь-то действительно верите, что они все вместе взятые Там только и дyмают, что о народе, как бы емy полегче жилось))))) во время написания всяких актов и законов савсем о дрyгом дyмается сверхy)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #542 : 30 Декабря , 2013, 00:51:26 »

Belk@,абсолютно к такомy же выводy пришла. поэтомy сейчас все в шаговой достyпности. разъезды тлько чтобы повеселиться, развлечься в парки, достопримечтаельности. y нас даже кино в шаговой достyпности оказалось))) yдобно, однако)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 30 Декабря , 2013, 01:16:11 »

БлАндинка,вы так рассyждаете про гос. регyлирование вопросов многодетности, бyдь-то действительно верите, что они все вместе взятые Там только и дyмают, что о народе, как бы емy полегче жилось))))) во время написания всяких актов и законов савсем о дрyгом дyмается сверхy)))
Дык, это то и понятно..(( И от этого мне грустно...((

Нашему госудрству нафик не нужны многодетные семьи, особенно, если их придется как то дотировать...
Нужна тупо раб сила, которая будет обслуживать нефтяную трубу.
Не о каком развитии и образовании этой раб силы вообще речи нет.
Поэтому многодетные тащат груз своей многодетности на своей шее.
А вот если б мне кто нить сказал "чем думали когда столько рожали?" - веслом бы стукнула..(
Увы такие комментарии не от большого ума

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 30 Декабря , 2013, 01:25:03 »

по поводу работы писалось, что многодетной маме трудно работать и трудно устроиться на работу, т.к. "вы опять на больничном - до свидания"...особо касается коммерческих организаций.
Увы у нас рыночная экономика, и тут я на стороне работодателя, ну почему он должен терпеть вот такую "работу". Или работа выполняется, или у вас дети - тут надо выбирать...если вы можете фриланс и парт тайм и работодателя это устраивает - это здорово. А вот когда мамочка устраивается на работу, "а с детьми будут бабушки сидеть и у меня никто никогда не болеет.."..а по факту - полмесяца на больничном, ну я бы тож такого работника турнула. По моему, всегда нужно быть честным и с работодателем в том числе.
Я вообще за то, чтоб мамы не работали многодетные - им столько надо успеть, и по хозяйству, и уроки и пр.пр..и в секции сводить детей...
Но тут увеличивается финансовая нагрузка на папу, должны быть какие то льготы (не смехотворные как сейчас), налоговые, и т.п., дотирование...

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 30 Декабря , 2013, 08:06:25 »

БлАндинка, а я вот не хожу на больничные, у меня на самом деле бабушки сидят с детьми. Причем я работаю в муниципальной структуре, где, по идее, иногда и можно было бы посидеть на больничном. Не хожу - потому что ненавижу в поликлинику детей таскать. За годы материнства уже настолько выучила все болячки своих детей, что вопросы "кого как лечить" и "что лучше помогает" - без всяких врачей решаю при банальных заболеваниях. К врачам обращаюсь исключительно в неотложных случаях. Справки в школу, садик беру без детей, с шоколадкой, а закрытие больничного без детей не обойдется. Тащить только что выздоровевшего ребенка в рассадник болезней не хочется.
Но как же трудно было работодателей убедить при трудоустройстве! В одну фирму пришла на собеседование, так они прямо заявили: "Вы из декрета в декрет ходили, сейчас на работу вот выйдете и еще полгода въезжать будете, с больничных не вылезая. А нам нужно, чтобы пришел человек, сел и с первого дня работал по полной программе." Надо сказать, что эта фирма потом еще долго искала такого вот готового работника, который бы за 20 т.р. работал по полной программе и видимо не имел детей, при том имел бы опыт не менее 5 лет  :смеется:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 30 Декабря , 2013, 09:37:10 »

про льготы от государству
тут все специфично
кому конкретно и зачем это должно быть нужно?
в китае вот наоборот- хочешь иметь двоих детей- плати за такое желание (могу ошибаться, но мельком где-то слышала, чтобы зарегистрировать второго ребенка нужно заплатить много денег, поэтому значительная часть людей живут без документов)
государству нужны налогоплательщики, которые вырастут из этих детей?
тоже сомнительно
кто будет думать об этом?
сегодняшние политики?
зачем им это надо?
абсолютно неизвестно что там будет через 20 лет, с такими темпами уничтожения Планеты- понадобятся ли налогоплательщики через 20 лет- еще вопрос

если честно это я себя убеждаю смириться с мнением мужа о "детей достаточно"

хотя воскресный просмотр дискавери внушил чуть чуть оптимизма
смотрели передачу о сносе домов
бригада нашла в подвале бочку с остатками масла
и стали искренне переживать- о том, чтобы это масло ни в коем случае не попало в грунт- говорят- это же будет экологическая катастрофа- этого нельзя допустить
срочно вызвали другую бригаду, которая занялась откачкой масла
и только тогда закончили свою работу

вселяет немного надежду на будущее планеты
может все-таки только в России экологические преступления совершаются без единой мысли о недопустимости таких действий

Хотя Россия занимает 1/6 часть суши или это СССР столько занимал)
что конечно же немало в рамках Планеты

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 30 Декабря , 2013, 10:24:49 »

Alina, может, уговоришь еще мужа по поводу третьего. Видела в субботу, как он с детьми шел. Порадовалась, гуляет ведь он с ними. Вполне счастливым папой выглядел)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 30 Декабря , 2013, 13:22:10 »

Njusya, здорово, что у вас с бабулями все хорошо))
Но, увы не у всех так...у кого то бабушки не могут, у кого то не хотят помогать...а у кого то вообще в другом городе...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 30 Декабря , 2013, 14:05:14 »

БлАндинка, это точно про бабушек. кому помогают - надо ценить.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 30 Декабря , 2013, 14:05:44 »

БлАндинка, речь сейчас не о бабушках (с которыми у нас тоже неоднозначная ситуация, кстати), а о предвзятом отношении работодателей к многодетным мамам. При желании ходить на больничный, можно и детей не иметь, болячки всегда найдутся. А при желании не ходить на больничный и работать - можно найти способы не брать больничные листы. Кто как справляется - у кого бабушки, у кого няни. А у тех, у кого ни бабушек, ни нянь, ни других возможностей и детей мал мала меньше - тот и сам на работу не пойдет, если не враг своим детям.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #551 : 30 Декабря , 2013, 14:09:40 »

А бабушки любят "помогать" не там где надо, а там где хочется. Прибегаешь в обед, ребенок с соплями в носу, лекарства не выпиты, горло не прополощено, ингаляция не сделана. Зато посуда вся торжественно перемыта.... вручную ... при наличии посудомоечной машины  :uglystupid2: 
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 30 Декабря , 2013, 14:14:07 »

я вот с детьми стала опаздывающей, так неприятно иногда выслушивать по этому поводу, мои причины никому неинтересны. сегодня вот опаздала на поздравительное мероприятие в офисе, снова услышала подколку. ну не буду же я объяснять, что прямо перд моим выходом мелкий  разбил стеклянную чашку с кашей, надо бы все собрать, чтобы никто не поранился, няня плоховато видит, да и самого маленького надо было изолировать от этого места, старших оставляла дома одних на несколько часов, давала ЦУ, потом забыла подарки для воспитателей, пришлось вернуться, другого дня поздравить их кроме сегодня не будет. на прошлой неделе опаздала на встречу с министром - получила от руководителя по самое не хочу( хоть и опаздала по глупости, задумалась и пропустила поворот, пришлой разворачиваться, а это светофор, поворот налево, всех пропустить, потом снова налево без светофора, 5 минут опазадания и дело решилось не в нашу пользу, я оказалась козлом отпущения...
в общем, что с этим делать не знаю, не успеваю ничего. выбегать из дома как попало я тоже не могу себе позволить, надо и себя в порядок приводить после скачек дома с детьми, готовок и уборок. эх!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 30 Декабря , 2013, 14:15:18 »

А бабушки любят "помогать" не там где надо, а там где хочется. Прибегаешь в обед, ребенок с соплями в носу, лекарства не выпиты, горло не прополощено, ингаляция не сделана. Зато посуда вся торжественно перемыта.... вручную ... при наличии посудомоечной машины  :uglystupid2: 

о да! это тема! с няней в этом плане гораздо проще!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #554 : 30 Декабря , 2013, 18:38:57 »

BoNa, я тоже везде и вечно опаздываю  :ой засмущали: и раньше не особо дисциплинированная, а сейчас - ВАЩЕ. И каждое утро какой-нибудь форс-мажор! Сегодня вот первый раз не опоздала, хоть и проспала. Потому что старшим не в школу, а младшую муж будил, собирал и уводил в садик.  :рай:
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:44:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее