Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #630 : 09 Января , 2014, 15:09:25 »

Moll, чаще приходится мелкого тащить из-за старших. Хуже некуда, когда здоровый годовасик должен 2 часа торчать в душном коридоре среди чихающих-кашляющих только ради того, чтобы старшего братика послушали 30сек.
Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 09 Января , 2014, 15:09:27 »

Njusya, разумеется, и мой пост содержал это предложение не как единственный вариант решения проблемы - тут, скорее, в комплексе нужно применять.
К примеру, Ваши дети - судя по подписи - уже все старше пяти лет. Это осознанный возраст, когда можно и младших вдвоем оставить.
И еще спорная мысль, но она хоть как возникнет, если думать об этом. Если болезнь тяжелая - нужно вызывать врача. Если же требуется просто посещение поликлиники для справки, планового осмотра, постановки на учет у узкого специалиста - что мешает выбрать действительно удобное время (или морально подготовиться к тому, что вариантов нет и время будет неудобное, а прием скомканный) и потерпеть пусть даже час-полтора во имя больничной статистики и неумолимой бюрократии?

Когда мне совсем плохо было, я уходила, не дождавшись приема. Но это тоже не выход. Здесь, скорее, нужно думать более глобально - любой человек, не только многодетная мать, может оказаться в трудной ситуации. И тогда нет ничего унизительного в том, чтобы просить окружающих о помощи. Как правило, возмущает лишь безапелляционное "вы ДОЛЖНЫ меня пропустить", если же объяснять и договариваться, то все немного проще. У нас в стране проблемы с общением между людьми, и именно это создает подобные проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 15:15:00 от Moll » Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #632 : 09 Января , 2014, 15:16:54 »

babochka, а дело не в занятости мамочек. А в том, что если не повезет один раз сильно заболеть кому-то из старших, то потом вся семья из болячек месяца полтора-два не вылезает. И не столько потому, что все в одной квартире живут, а потому что ослабленные в очередях они еще новенькой заразы цепляют. Я уже самолечением заниматься начала, лишь бы их не тащить в этот расссадник. Понимаю, что это плохо, и врач не одобрит, НО: так я их могу за неделю-две вытащить. Платного врача жаба давит вызывать: скорее всего назначит стандартно "назол, тантум, аноферон" к примеру.

"У нас в стране проблемы с общением между людьми, и именно это создает подобные проблемы."
В точку! И с организацией рабочего процесса тоже проблемы. Осенью полтора часа сидела с тремя в очереди к кардиологу - старшему надо было сделать ЭКГ для спортивной секции, а среднего проконсультировать по поводу наркоза. Пришли за 20мин до времени в талоне. Ждали 2-х человек в очереди. Хорошо хоть в поликлинике людей было мало. Но дети все равно устали очень.
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 15:21:35 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #633 : 09 Января , 2014, 15:24:25 »

Moll, а насчет оставлять одних малолетних детей с другими ... хорошо, что с Вами ничего не случилось, тьфу-тьфу-тьфу. А вообще это очень опасно. Тут на свой страх и риск оставляли двоих старших детей, приезжаем - на полу в кухне обгорелые спички валяются, в комнате полку у новой стенки проломил старший, лез на верхнюю полку - хорошо руки-ноги не переломал. Бывали случаи когда он же (ну такой уж ребенок шубутной) то освежителем воздуха в глаза средней побрызгает, то шкаф навесной на себя уронит. То чернила выпьет (это когда помладше был). Так что тут возраст не особо имеет значение. До 10 лет они все малолетние. И что им на ум взбредет нельзя предугадать. Возможно даже безопасней годовалого в манеже оставить ненадолго, чем двоих детей постарше одних в квартире, где им все доступно.
Так что оставлять детей одних это очень опасно. Весело бывает только детям, а у мам - сердце не на месте. Приходится, что делать. Но лучше бы без этого обходиться.
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #634 : 09 Января , 2014, 15:26:35 »

Все дети тоже имеют разные точки кипения, и если мои по настроению могут и час-полтора в очереди просидеть, играя друг с другом или с другими детками, то некоторые малыши начинают выть, стонать, падать на пол, требовать есть/пить/уйти и всячески выматывать маму. Я не считаю, что многодетность - повод для прохождения врача вне очереди. У некоторых и один гиперактивный ребенок переплюнет пятерых спокойных.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 09 Января , 2014, 15:27:08 »

Я тоже везде всегда хожу с детьми одна.
У меня сейчас направление на госпитализацию на одного, а на второго я дооформить не могу, потому что вечные очереди и талонов нет.
Не возможно прийти с 2-мя болеющими детьми и высидеть эту огромную очередь.
К тому же у нас нет своего педиатра на участке. Вечно мы к кому-то прикреплены временно.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #636 : 09 Января , 2014, 15:48:52 »

Насчет узких специалистов и удобного времени. У меня у средней дочки аденоиды и гланды удалили. А все потому, что к нашему ЛОРу в поликлинике не попасть. Реально по 2-3 часа в те времена, когда нужен был этот врач как воздух, сидеть надо было. А у меня младшая была грудничок и старший еще заразу из садика таскал. Была бы вовремя квалифицированная помощь - не только банальные анаферон и аквамарис, которые выписывала педиатр и от которых толку мало, может и не удалили бы. Да ладно с ними, с аденоидами. У нее и дальше инфекции носоглотки не прекратились, мы на учете у ЛОРа. Но ходили к нему очень редко - не было у меня возможности по полдня там проводить с одним ребенком при наличии еще двух. В итоге, я на 5-м году жизни ребенка, после нескольких госпитализаций в ЛОР-отделение узнала как правильно лечить наши сопли (оказывается, они сами не проходят через 7 дней, как принято думать), как отслеживать состояние микрофлоры. А еще от иммунолога узнала о том, что иммунная система у средней сильно подкошена, антитела к стрептококку зашкаливают (из-за частых болезней) и это очень негативно влияет на сердце и сосуды. И вот тут начались наши хождения по кругу: ЛОР-кардиолог-постановка бициллина курсом-анализы на антитела к стрептококку. Больше года я проводила в поликлинике только с одним ребенком по 2-3 раза в месяц минимум. Садик запретили всем на зимний период. Чтобы средняя могла выкарабкаться из замкнутого круга болезней. Это только одна история с узкими специалистами. А есть и другие с хождением по кругу (мононуклеоз, плоскостопие у всех - казалось бы ерунда, но на самом деле тоже проблема для дальновидных)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 09 Января , 2014, 15:53:43 »

у меня проблемы с поликлиникой нет, мы хожим туда редко-редко, чаще всего на плановые прививки. первый много болел, думаю из-за того, что рано отдала его в ясли. сейчас изросся и почти перестал болеть. а средняя до 3 лет была дома, каждый день гуляла в любую погоду, это сделало ее очень здоровенькой. в сад пошли в 3 года с хвостиком. за погода в садик только недельку прогуляли и то по собственной инициативе с соплями.  мелкий тоже в плане здоровья хороший.
а в 8й поликлинике уже давно запись по интернету налажена, я прям не нарадуюсь этому факту. выбираю время приема заренее и записываюсь, подстраиваюсь под наш режим.  хожу или сама или няня, иногда няня подтраховывает. с двумя старшими может разок только ходила и то только потому, что обоих захотела показать специалисту.
вот так чтоб все сразу разболелись не было, хотя старшие у меня в одной комнате спят.
на данный момент у меня вот вообще претензий к медобслуживанию нет (раньше было до введения электронной записи и бардака с очередями), о прививках звонят напоминают, очередей практически нет, если только в прививочный кабинет бывает, но и там все быстро обычно.
может, в других поликлиниках еще не навели порядок, тогда надо требовать конечно.
а так красота да и только.
прогулки, частая уборка и проветривание дома - и до свидания поликлиника, вот мой девиз!

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #638 : 09 Января , 2014, 15:53:49 »

честно говоря прочитала пока только до №636.
Вопрос про платное обслуживание, ну право, смешно! годовое обслуживание одного ребенка около 30 тыс, итого моей семье нужно 150 тыс. в год. Ткните пальцем в того, у кого есть такие дегньги.
Оставлять детей со старшим, извините, простите, но не с моим. может у кого-то и есть ответственные дети, это не про нас!
Я не говорю о том, что бы я пришла такая с одним (остальные дома с папой) и говорю "я многодетная" и иду без очереди. я про ситуации, когда приходится идти с тремя и более детьми. я просто вне физической возможности держать всех, догонять, писить, пить и тд. и т.п.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 09 Января , 2014, 15:55:15 »

кстати да, многие частые болячки от неумения чистить нос ребенку. я как научилась мы вообще не запускаем это дело и насморк редко переходит во что-то более страшное.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 09 Января , 2014, 15:56:00 »

Njusya, у нас все те же диагнозы. Иммунодефицит у младших.
Старшая росла одна до определенно возраста.
(Ее всегда вовремя водили по врачам и лечили. Можно было оградить от контактов на время болезни и после нее. Иммунитет сформировался хороший и сейчас она не болеет практически.)
В многодетной семье это не возможно, к сожалению.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 09 Января , 2014, 15:57:12 »

Judith, возможно)
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 09 Января , 2014, 15:57:45 »

BoNa, может быть, посоветуете, где няню искать? Измучилась я уже от поисков.
Простите за офф.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 09 Января , 2014, 16:01:13 »

многие, очень многие создают дома парник, часто с этим сталкиваюсь.
окна не открываются из боязни простудить детей, а дома просто нет кислорода.
особенно это касается многодетных, когда людей в квартире много и все дышат.
тут вообще постоянное проветривание должно быть, лучше сквозняки и холод, чем все болеют по кругу.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 09 Января , 2014, 16:03:07 »

BoNa, может быть, посоветуете, где няню искать? Измучилась я уже от поисков.
Простите за офф.
я уже писала где-то, могу повторить как я нашла. очень просто.
развесила объявления по соседним домам, штук 20, пока гуляла с ребенком.
написала, что ищу няню для дочки, что требуется женищна, любящая детей. все.
позвонила одна единственная и это наша няня уже 4й год, которая нам уже как родная стала.
золотой человек. мне лично не нужно ни пед, ни мед образование от няни, только хорошее отношение, порядочность.
человек безотказный.  очень сильно мне помогает, очень првязана теперь уже с обоим младшеньким.
 в эти праздники 5 дней няньчилась с обоими у себя дома, пока мы делали косметический ремонт дома.
гладит белье, когда ляль спит, и осуду помоет и если надо порежет овощи на салатик.
сегодян вот старший дома, даже ничего ей не говорила, знаю, накормит, проследит.
единственный минус - не умеет читать с выражением и сладкое детям носит.
но с этим боремся)
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 16:06:47 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 20:19:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее