Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 09 Января , 2014, 22:12:16 »

И, разумеется, по моему возрасту можно сделать выводы обо многом) к примеру, о том, как бывает трудно молодой матери с неоконченной вышкой, позволить себе, к примеру, платную стоматологию для себя и ребенка.
Сейчас практически все лечат зубы платно (бесплатные пломбы - это цемент 70-х годов). Ну либо просто удаляют те зубы, которые можно спасти. Лечение - все, что выше простого кариеса - тоже платно.
А для многодетной мамы это, поверьте не менее затратно, чем для мамы с одним ребенком.  ;)
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 09 Января , 2014, 22:13:27 »

Вообще просить за себя, пропустить меня вне очереди - это даже наглость что ли какая то для меня получается.
Кстати со средним ребенком в месяц была на приеме. вся очередь знала, что ребенок месячный и никто не предложил пройти вперед. Хотя вся очередь знала, о том что в месяц всех детей (неважно какая семья) принимают вне очереди. Это вроде как правило в поликлинике.
У вас такое есть???
Старшую и маленькую принимали вне очереди, когда мы в месяц были на приеме.
для месячников же определенный день выделяется для осмотра на неделе - в этот день смотрят только их, других детей вообще не пускают. У нас так.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #692 : 09 Января , 2014, 22:13:39 »

Мой ребёнок младший начинал просто вопить при подходе к поликлинике с 6 месяцев. И так продолжалось до 3-х лет без исключения, пока не выйдем из поликлиники.
И вот не понимаю, почему, просидев в очереди с ревущим ребёнком, я должна кого-то пропустить?
В таких ситуациях мне всё равно у кого сколько детей, честное слово. :не знаю:

И да, я не сижу с ним в очередях там, СБ. Мы нашли другой выход.
Я гипотетически предполагаю.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 09 Января , 2014, 22:15:07 »

babochka, от кого, от кого, а от бабочки не ожидала))))) (ну это я дружелюбно так пишу)))

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #694 : 09 Января , 2014, 22:16:12 »

Казявачка, вот и вы также - "все знали", "никто не предложил".

Да люди в большинстве своем вас там вообще не замечали. Не обращали на вас внимания. Не акцентировали внимания. У всех голова забита СВОИМИ проблемами.

И пока вы конкретно не укажете на ВАШУ проблему - для большинства вы будете призраком. А если ваш ребенок будет орать на всю больницу - громким призраком.

Не более того.

Точно также не уступают места в общественном транспорте, не помогают на улице и тп - у всех голова забита чем-то.. Проблемами, мыслями, идеями и просто пустотой.

Стоять и ждать можно бесконечно. Кто обратит внимание на призрака?...

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #695 : 09 Января , 2014, 22:16:48 »

БлАндинка, напишите уже номер вашей идеальной больницы :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 09 Января , 2014, 22:18:10 »

Catarina,я попросила все промолчали , а одна дама буйно высказалась ,так что пришлось сидеть .Щас бы сразу в платную поехала .
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 09 Января , 2014, 22:21:20 »

В 8ке, говорят, нормальные стоматологи и пломбы не совсем дрянь.
В случае моего сына, тьфу-тьфу, речь не идет о тех страшных проблемах, с которыми сталкиваются другие родители - наши кариесы в начальной стадии можно лечить и на коленке в коридоре.
Про платные клиники - это не панацея, ибо обдерут как липу и диагнозов понавешают, лишь бы приходили. Но иногда это выход. Как и многие другие решения.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #698 : 09 Января , 2014, 22:21:49 »

babochka, от кого, от кого, а от бабочки не ожидала))))) (ну это я дружелюбно так пишу)))
БлАндинка, чего именно не ожидали? Что оставлю орать своего ребёнка, дабы быть милой для всех?
Я честно пишу, что так не сделаю. Я пишу лишь о нынешнем возрасте. Будет постарше, конечно, пропущу всех, как и поступала в очередях со старшим.

Меня вот недавно возмутило в поликлинике:
Пришли на ЭКГ. Наша очередь заходить, мой стоит с глазами полными слёз от страха. Да, он сейчас не ревет уже в голос (только когда кровь сдаём), но при этом находится в неком оцепенении и ужасе.
В общем то, из очереди лишь папа с сыном за нами и всё. Подходит женщина с парнем. Парень взрослый, ЭКГ перед призывной комиссией. И она так нам говорит, что сейчас она идёт, так как у них для комиссии поход по всем спецам без очереди.
Я ей вежливо очень сказала, что, конечно, идите. Тут же очередь вокруг кабинета в 3 кольца и ребёнок её рыдающий от страха.
В общем, парень сам не пошёл. Вот такие ситуации меня не просто возмущают.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #699 : 09 Января , 2014, 22:22:05 »

У нас в доме несколько не совсем русских семей (догадайтесь?) правильно, многодетных.
что-то мне грустно стало, представив, как я сижу с двумя и их пару семей с 5 пришло каждая.
из которых 3 или 4 посмотреть надо, да еще как писали каждому не формальные пару минут желательно выделить а как положено (по закону) сколько там 10 или 15.. грустновато стало мне.
а вот это уже национализм...((

конечно, я же не говорила что идеальна(((.
это люди в платочках по всей голове и длинных юбках, а еще я детей этих видела во дворе, они далеко не так воспитаны и вежливы, как другие дети поверьте, им ничего не стоит наших оттолкнуть так настойчиво и самим встать в ворота и т.п.

а так то,
я тоже не такая злая, и если увижу мать с грудником на руках, от которой еще трое малолетних в разные стороны по коридору бегут, так и сама догадаюсь пропустить, закон мне для этого не требуется).

« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 22:47:59 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #700 : 09 Января , 2014, 22:22:51 »

Moll, а нам наоборот в платной клинике "здорова" пишут. Даже в карточку лень глянуть им уже.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 09 Января , 2014, 22:27:06 »

Catarina, скорее всего, вы их регулярно посещаете - "своих" пациентов такие врачи стараются не нагружать. Я некоторое время имела возможность наблюдать как выполняется месячный план по выручке, да еще перед праздниками (новый год, все хотят премию и погулять) в детской клинике, где нормальные врачи, в личном общении даже и не жадные)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #702 : 09 Января , 2014, 22:32:20 »

Я для себя выбрала комфорт, поэтому хожу только платно.Нервов кучу экономлю и себе и детям.В обычной поликлинике не то что многодетных , с детьми -инвалидами иногда не пропускают, мне даже как то спросили " чего это вы сюда с инвалидом пришли" я опешила конечно и решила что буду ходить только платно, там всех любят и отношение замечательное.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #703 : 09 Января , 2014, 22:35:19 »

Еще целый месяц у меня будет только двое детей, правда сейчас на руках есть ребенок-инвалид (без установленной инвалидности, сначала не давали, а теперь мне не когда заморачиваться, ла и сил в конце беременности на это нет), с одним ребенком даже мысли не было идти без очереди, с двумя тоже - сижу и не выступаю, но очень сильно понимаю почему родители детей-инвалидов часто пользуются возможностью пройти без очереди. Если диагноз ребенка написан на лице (это наш случай и даже с полуторагодовалым ребенком я уже много услышала), то можно быть готовым, что какая-нибудь бабуля оьязательно скажет что-то в духе - нарожали уродов, пить и курить надо меньше (смешно, но не выкурила ни одной сигареты за свою жизнь и винишком балуюсь очень редко и только в компании мужа, когда дети спят, общажная студенческая жизнь не исключение).

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 09 Января , 2014, 22:41:08 »

Я раньше тоже всегда в очереди сидела, всех пропускала, а сейчас для меня это очень тяжело, мне не с кем оставить детей дома, поэтому ходим хороводом старшие начинают носится, мелкий за ними, кого-нибудь с ног собьют, короче шума от моей троицы просто капец, а я одна троих не удержу, врачу сказала если он хочет что бы приходили на плановое то, мы в очереди сидеть не будем, теперь заглядываю в кабинет говорю мы пришли и нас через 1-2 человека вызывают. И в обще с младшем понаглей стала, если надпись на двери дети до года без очереди, то шла и не мучилась угрызениями совести. В больнице всегда теперь уточняю, "если нам на прививку,\комиссию\с температурой надо ли стоять в очереди, обычно слышу, что через одного, так и захожу. За справкой или направлением тоже без очереди иду.

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:17:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее