Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #720 : 10 Января , 2014, 02:22:15 »

простите, девочки, если кого обидела
у меня сейчас душевное состояние близкое к "люблю весь мир!" :smitten:
мне действительно просто глаз режут вот такие раздражалки совершенно без повода.
простите.
вы же должны быть счастливы. вам Б дал столько деток!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #721 : 10 Января , 2014, 04:55:00 »

Liza Caddy, очень тяжело быть счастливым, когда болеют дети...

И Мишка, как Эля +7лет -2
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 10 Января , 2014, 06:29:31 »

Liza Caddy,а смысл тратить кроме 600р на справку еще 600 на такси, ибо росточек на другом конце города, когда до поликлиники пешком дойти можно по лесу? и здоровых старших туда тащить тоже смысла нет, педиатр и без шоколадки выпишет, т.к. доверяет. а вот когда бронхит тянется 2-4 недели, или отиты, то приходится все топать.
я яда не заметила особо. вот больно - это да. ибо один поход в поликлинику = усталость как за рабочую смену 12 часов. и как-то не заметила тех, кто написал - всегда прохожу без очереди, потому что многодетная. все сидят и молчат в тряпочку.
да, мы  должны быть счастливы. мы и счастливы, когда до подушки доползаем ) и когда перед сном дети по нам как кролики скачут, целуются, обнимаются ) а вот когда плачут, втроем в голос   :crazy2:
Таня уж очень больную тему затронула.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 06:36:06 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #723 : 10 Января , 2014, 07:18:50 »

Katyalis,это случайно не с вами мы ( детьми) пересекались( нас трое деток и мама с папой) были очередь к ортопеду была?!
Вряд ли, мы в поликлинике у ортопеда год назад были, я вообще в поликлиники без особой надобности не хожу - если только справку кому-то надо, нас тут даже невролог по телефону вызвала - прийдите, а то давно вы у нас не были, нам даже талончик не надо, просто придите.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #724 : 10 Января , 2014, 07:23:29 »

тема и правда больная. Платить 300 - 600 - 1500 на справки... слишком уж чсто они нужны. И даже в росточек мне придется ехать со всеми детьми, а это далеко, и там придется опять же всех раздеть, усадить, поймать, опять усадить, и т.д.
Ожидала подобную реакцию людей, поэтому обычно сижу со своими детьми в очереди и молчу. Дома детей заранее настраиваю = пугаю ("вот только попробуйте мне устроить!"). Вчера младшему, кстати, прививку не поставили. В понедельник поедем. А у Светы еще группу не отремонтировали, поэтому ее в садик не получится. Вот и пойдет вчетвером прививку ставить, а сначала к участковому за разрешением... Успеть бы потом старшего в школу...
Просить людей... уже боюсь. Писала выше, что до слез однажды довели. Рассказываю. Записались мы тогда на прием на 10.30-10.35-10.40-10.45. Детей тогда в санаторий оформляла. Пузо у меня было ого-го какое уже. Пришли к назначенному времени. А там оказывается наша педиатр два участка принимает изначально, аще и соседний участок (их врач не вышла на прием). Люди все обозлённые уже. Жара. И попыталась по своему времени пройти. Толпа заорала. Я спокойно попыталась объяснить, что физически не выстою всю очередь с детьми и животом. И тут полилось. Не поверите, но такой грязи в свой адрес и не слышала. Люди обсудили даже, что "я нарожала, а голова как у чцшки грязная!" А я мыла волосы наконуне, просто во время бер. они у меня до ужаса жирные и бысто приходят в состояние "уже не карасиво". Услышала, что только и умею (даже писать не хочется) "ноги пере мужем...", и "что плодимся как кошки". А дети мои стоят и слушают все это.... Вот и подумайте, оправданы ли мои слезы и нежелание больше просить пропустить!?

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 10 Января , 2014, 07:27:23 »

сейчас много многодетных семей, очень )
и при прохождении без очереди, остальным придется ждать по 2-3 часа, если не больше
не правда! не одна нормальная мать не потащит в поликлинику детей, если ей есть с кем их оставить!
но бывают такие ситуации, что приходится тащить.
еще раз - я про законодательное закрепление внеочередности многодетных
а не о ситуации Тани
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 10 Января , 2014, 07:39:28 »

хотя, и если в поликлинику с 3-5 детьми
в предыдущем районе, где я жила, очень много среднеазиатских семей, весьма многодетных
если они все будут проходить без очереди (а удобно просто будет приходить на прием семьями), то очередь для остальных будет адской

надо уметь договариваться, надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #727 : 10 Января , 2014, 08:01:01 »

так тяжело читать...
я себе не так многодетность представляла. в моей голове... люди, у кого много детей добрые и позитивные
мы детей рожаем не для кого-то. не для поблажек, не для того, чтоб весь мир покланялся и спасибо говорил.
в моей голове так

согласна. Хотя сама многодетная мама, не сильно, но все таки. Но со многим, чего требуют некоторые многодетные, не согласна.  это наш выбор - такое количество детей.
Первый раз была в шоке от многодетной мамы в роддоме, когда рожала сына. Со мной в палате лежала женщина, она рожала седьмого. Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем. Я спросила - почему. Ответа не услышала. Но при этом каждый день ездят куда то, где питание раздают бесплатно.
Я не против помощи людям, которые действительно нуждаются. Но это могут быть семьи и с одним ребенком, и с двумя.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #728 : 10 Января , 2014, 08:12:07 »

"Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем." - это как это??????? Не пониме-е-е...
Я в сентябре картошку в Малиновке копала, в октябре рожала. При том, что живем в городе. Свое всегда вкуснее.

Насчет поликлиник Natalika права : "надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать" Там всем тяжело, а с несколькими детьми этот бардак еще тяжелее.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 08:15:42 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #729 : 10 Января , 2014, 08:20:02 »

Tanya2985, вы же за городом живете? Спросить хочу, (сама разрываюсь давно) что же выбрать: большой загородный дом, но дети зависят от взрослых в плане съездить в школу или секцию, либо небольшая квартира в центре, зато дети сами везде ходят, где хотят?
И там, и там вроде плюсы-минусы. Поделитесь опытом, пожалуйста.
У мужа полный рабочий день, работы много, особо не отлучиться. Реально одной тянуть уход за домом, участком и детей при этом в город каждый день возить?
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #730 : 10 Января , 2014, 08:22:23 »

"Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем." - это как это??????? Не пониме-е-е...
Я в сентябре картошку в Малиновке копала, в октябре рожала. При том, что живем в городе. Свое всегда вкуснее.

Насчет поликлиник Natalika права : "надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать" Там всем тяжело, а с несколькими детьми этот бардак еще тяжелее.
про изменение системв, это ДА! менять надо. Тогда не придется рассждать кому, куда и зачем без очереди. Записался на определенное время, пришел, прошел и домой. Но мне кажется, что это все не в наше время.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 10 Января , 2014, 08:23:32 »

Tanya2985, ну почему же, узкие специалисты уже так и работают, к ним очередей практически нет
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #732 : 10 Января , 2014, 08:24:06 »

tanitachep, в черте города, в своем доме. Но возить приходиться. До школы 7-10 минут, до садика 5-7, до больницы 10 минут. Это на машине. Огород тянем. Летом рожала, перерыв с огородом на две недельки делала.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #733 : 10 Января , 2014, 08:25:08 »

Natalika, где? в детской нашей есть! правда меньше к участковому, но около часа просидишь. Про нашу взрослую молчу... страшно сказать.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #734 : 10 Января , 2014, 08:28:33 »

да, запись за неделю, очередей "практически нет".
Осенью полтора часа сидела с тремя в очереди к кардиологу - старшему надо было сделать ЭКГ для спортивной секции, а среднего проконсультировать по поводу наркоза. Пришли за 20мин до времени в талоне. Ждали 2-х человек в очереди.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 05:57:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее