Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #750 : 10 Января , 2014, 10:21:11 »

Liza Caddy, про "я ожидала такую реакцию" я имела ввиду не то что все злые. Совсем нет! Я понимаю, что у кого-то работа, кто-то беременный, а у кого-то может самолет через пятьминут, да мало ли какие ситуации! Вот именно, что все угодить не получится. Я когда свой первый пост на эту тему писала, просто "в расстройстве" была. Допустила минутную жалость к себе любимой! Писала, но не ожидала такой интерес к этой теме.
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #751 : 10 Января , 2014, 10:21:17 »

так и с талонами такая же ситуация, мы приходили на т.н "ясельную комиссию", талон на 9.15, когда пришли к 9 перед нами были все дети начиная с 8 .30 ( по 5 мин на чел, хотя принимала она минимум 15 минут впаривая какие-то имуномодуляторы перед садиком), и еще подходили... и куда тут напролом идти? ладно если люди без талонов вообще... а если все  в такой ситуации как вы? вторая история - пришли к хирургу ( экстренно, с чем не помню), в нашей поликлинике к нему всегда очередь, причем плановые талоны идут сплошь, а "экстренные" должны втискиваться как хотите ( хотя тоже талон выбивают в регистратуре)... и что тут делать? не пускать кто экстренно? а если сами экстренно, наплевав на тех кто по времени ломиться в кабинет?

нужно разговаривать, уметь попросить и уметь постоять за себя... я вот не очень умею, поэтому крайне редко кого о чем прошу(... но не бывает так чтоб в очереди никто не пустил, если это реально важно... а только из-за количества детей... я не считаю это аргументом..., надо было расчитывать свои силы и возможности... зарекаться конечно ни от чего нельзя и наверное мое высказывание слишком категорично, но первоначальный посыл имхо должен быть такой, что это прежде всего только мои проблемы и ничьи больше...

я кстати себя многодетной не считаю))) правильно что от 5 и более... но пропустить в поликлинике 5 !!! детей ( у нас это минимум часа 1.5 приема) без очереди, извините... я бывает приду, очередь оценю и уезжаю( со всеми тремя обычно это происходит, хоть и редко)... а прождать час-полтора в очереди и потом еще и пропустить 5 человек, уж увольте, мне мои дети как-то ближе))) и их интересы я буду отстаивать все таки.  Это ваш выбор иметь н-е количество детей, я может тоже еще б парочку родила (очень уж понравилось мне беременной ходить и грудью кормить), но если смотреть на вещи реально, то без помощи уже никак и денег надо куда как больше чем есть сейчас, и жилье и машину побольше и нянь чтоб оставлять если надо куда пойти ( с младшим в поликлинику например)...
Tanya2985, не принимайте мои высказывания на свой счет, я не знаю ни вас, ни вашу ситуацию чтоб как-то высказываться на ваш счет...

это все лишь мои думы относительно многодетства в целом... я с интересом читаю статьи про многодетные семьи, но мне они не близки и их мотивов многодетности я не понимаю в большинстве случаев... поумиляюсь, поудивляюсь и дальше пойду.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #752 : 10 Января , 2014, 10:22:10 »

:smitten:я никогда без очереди не ломлюсь… но мою толпу всегда вперед пропускают))) мне наверное добрые люди попадаются)) и да, чаще всего со всеми тремя получается… я их сразу всех записываю( кого необходимо))) ну и да электронная очередь- это благо!!! чаще всего получается без очередей))

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #753 : 10 Января , 2014, 10:24:30 »

Кстати, по теме "темы". Планшеты - вот небольшое спасение при посещении больниц.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #754 : 10 Января , 2014, 10:25:33 »

Liza Caddy, вот точно, у моей подруги 1 ребенок, но жизненная ситуация посложнее моей будет, и ей например садик был нужен даже больше чем мне, у меня на крайняк бабушек можно было оставить с детьми и я могу позволить себе не работать, а она одна и если не работать то как жить... и в поликлинику надо отпрашиваться с работы каждый раз...

Tanya2985, я б выслушивать не стала, тем более в присутствии детей. развернулась бы и ушла(  не умею конфликтовать и всячески ухожу от таких ситуаций...  

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #755 : 10 Января , 2014, 10:28:04 »

Liza Caddy, сто процентов правы. Просто злые бывают не только многодетные))) Многодетные скорее реже, чем чаще))
Меня удручает в целом ситуация с поликлиниками и больницами хоть для кого. По сути это должен разруливать главврач и заведующие. А не мы с вами, уже столкнувшись в очереди.
У меня была ситуация, когда очередь в регистратуру была такая, что я пропустила своё время по талону... пришла, а там очередь уже не пускает, да чуть ли не с матом... я не стала ругаться. При детях этого не делаю.
Пошла к главному врачу))) Дети в коридорчике поиграли пока... а я поругалась на дядю))) Все доводы мои приводить не буду, но главная мысль была: - не можешь организовать грамотное распределение родителей-детей-мед.персонала, вставай сам в регистратуру и т.д.
Оставила свой телефон и предложила разрешить мой вопрос. Через час позвонили, просили прийти в удобное для меня время.
И по сути надо то мне было просто прививки перенести в справку и проверить, что ещё ставить.
Моё мнение, что не стоит ругаться в очереди. Но стоит в случае необходимости идти напрямую к администрации. Они работают вообще то для нас...  

Зубы показываю крайне редко...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #756 : 10 Января , 2014, 10:28:49 »

раньше, когда ходили ногами в ФСС, Пенсионку (с отчетами по работе), я всегда беременных пропускала. просто сама помню, как бывает дурновато стоять в душном коридоре
очень редко посещаю поликлинику. ни разу не видела там на прием мамочку одну + много детей.
наоборот. 1 ребенок + мама + папа + бабушки. такая толпа, все носятся, только суету создают. помощи то никакой (имхо конечно)
на месячной комиссии даже удивились, что я одна с 2-мя детьми :2funny:
в общем в реальной жизни (не на форуме) я такого не видела. просто не сталкивалась.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #757 : 10 Января , 2014, 10:29:30 »

манту лучше летом ставить, т.к. конкретно иммунитет садит,
 летом и народу поменьше)))

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #758 : 10 Января , 2014, 10:29:47 »

Njusya,  у нас Похожая ситуация с ЛОРом , частые отиты сейчас говорят аденоиды удалять ( не знаю надо ли) 2 ст; 8 лет, только вы лечимся опять болеем, если нос или горло, то на след день ухо...((  есть ли смысл идти к иммунологу, был ли результат, а то нам Лор итак бронхоимунал прописала, разве может еще прописать иммунолог что-то кроме имуностимулир? Я не знаю поэтому спрашиваю, не сулите строго) просто 5 лет только Лора посещаем
Насчет иммунолога (также как всех других врачей) могу сказать, что просто нужно хорошего внимательного врача найти. Я нашла его, когда была уже в отчаянии, из стационаров не вылезали, в одном (в горбольнице) мне прибегающая на 5 мин педиатр сказала - Вам надо иммунологу показаться, к хорошему. И тут я буквально ее за руку схватила и не отпустила, пока она мне телефон не дала :) В результате, я со всеми тремя отправилась на 2-хнедельное обследование в Горбольницу (сейчас, правда, там уже не принимают просто часто болеющих, только астматиков). Там сделали иммунограмму всем, всевозможные анализы крови и пр.пр.пр. Выяснилось, что до этого нас не лечили, а губили. Необоснованно назначенными антибиотиками, беспорядочно назначаемыми лекарствами местного действия. В одном посте все не описать... мне долго врач мозги вправляла, курсовое лечение назначила, я уже описывала как мы трудно и долго восстанавливались с бициллином, иммунориксом, секстофагом. Целая схема.
Насчет аденоидов - у нас была 4 степень, угроза полной глухоты и уже пошла деформация лица. А также задержка речи началась (очень трудно и нет желания говорить, когда нос с ушами заложен).
И после 6-7 лет вообще уже не рекомендуют удалять, т.к. в это время уже кости лица вырастают и аденоиды не так страшны.
Насчет отитов -после лечения в лор-отделении горбольницы у нас не было отитов 3 года, банально промыли уши - столько бяки вымылось, на которой, видимо, бактерии плодились и размножались. В этом году, правда, опять отит подхватили на море - перекупалась, нанырялась.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #759 : 10 Января , 2014, 10:29:55 »

Tanya2985, ненадолго, к сожалению. У моих если не до конца выздоровели, может температура в поликлинике подняться до 37-37.5 - никакой планшет от капризов не спасает ( А так разрешаю долго играть только в поликлиниках или когда одни дома остаются.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #760 : 10 Января , 2014, 10:30:44 »

Lenka 76,про того, что всех пятерых пропускать, вы правы. Я когда всех на прием веду, это полная Ж* для окружающих. а вот как же с ситуацие, когда младшему прививку, а остальные за компанию? в том то и дело , что все ситуации спорные, поэтому наверное и закона нет!
А мой первоначальный пост содержал вопрос как справляетесь? и есть ли смысл? Я не утверждала, что все обязанны пропускать меня, и преклоняться перед такими как я!

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #761 : 10 Января , 2014, 10:31:47 »

Liza Caddy, вот точно, у моей подруги 1 ребенок, но жизненная ситуация посложнее моей будет, и ей например садик был нужен даже больше чем мне, у меня на крайняк бабушек можно было оставить с детьми и я могу позволить себе не работать, а она одна и если не работать то как жить... и в поликлинику надо отпрашиваться с работы каждый раз...

Tanya2985, я б выслушивать не стала, тем более в присутствии детей. развернулась бы и ушла(  не умею конфликтовать и всячески ухожу от таких ситуаций...  
а я и ушла! не думаете же вы что я стояла и облизывала все эти помои?

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #762 : 10 Января , 2014, 10:34:04 »

tanitachep, я своим планшет даю только по "праздникам"

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #763 : 10 Января , 2014, 10:36:37 »

Lenka 76,я за последние пару лет сменила несколько мест работы. посмотрела как живут люди. как реально бывает трудно растить 1 ребенка и какие бывают жизненные ситуации.
но людям даже в съемном жилье дети нужны. ну хотят они детей. и не работать никак не получается.
конечно предлагаю всегда варианты, убеждаю, что работа в ущерб ребенку такая вот нафиг не нужна. всегда есть варианты. но опять же не все люди могут искать, пробиваться, находить. кто-то просто в силу свое характера боится остаться ни с чем и держится за то, что уже имеет. зато все ясно и понятно, хоть какая-то стабильность.
рассуждать можно долго и нудно.
собственно зачем стала писать: нельзя даже думать о том, чтоб предлагать проход многодетным в обход любой очереди. это не правильно и не грамотно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #764 : 10 Января , 2014, 10:36:53 »

вторая история - пришли к хирургу ( экстренно, с чем не помню), в нашей поликлинике к нему всегда очередь, причем плановые талоны идут сплошь, а "экстренные" должны втискиваться как хотите ( хотя тоже талон выбивают в регистратуре)... и что тут делать? не пускать кто экстренно? а если сами экстренно, наплевав на тех кто по времени ломиться в кабинет?

нужно разговаривать, уметь попросить и уметь постоять за себя... я вот не очень умею, поэтому крайне редко кого о чем прошу(... но не бывает так чтоб в очереди никто не пустил, если это реально важно... а только из-за количества детей... я не считаю это аргументом..., надо было расчитывать свои силы и возможности... зарекаться конечно ни от чего нельзя и наверное мое высказывание слишком категорично, но первоначальный посыл имхо должен быть такой, что это прежде всего только мои проблемы и ничьи больше...

если экстренно - я иду к заведующей, они обязаны решать такие вопросы - это их работа, и направляют к специалисту свободному в данный момент, собственно конкретно я, когда вижу , что порядок нарушен ( очередь скопилась по каким либо причинам , не зависящим от тех. кто пришел на прием) сразу иду к заведующей. проблема как правило решается )))) организация процесса приема пациентов - это их работа. наша задача налоги платить и законы соблюдать))) и за детьми смотреть)))
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 11:25:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее