arnataliya
« Ответ #780 : 10 Января , 2014, 11:08:13 »
akyla, да я поняла, что о культуре, но всех не окультуришь, только сам расстроишься.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #781 : 10 Января , 2014, 11:21:29 »
У меня старшая дочка на инвалидности, естественно мы в поликлинику ходили очень часто, у нее на лбу не написано, что она на инвалидности, но вот в поликлинике есть такое правило, что такие детки обслуживаются вне очереди, сколько нам приходилось выслушивать, если не дай бог мы пытались пройти вне очереди, хотя ребенку реально тяжело сидеть и ждать даже полчаса. Меня удивляло, что даже врачи некоторые, к ним подходишь объясняешь ситуацию, а они в ответ - договаривайтесь с очередью. Так что на сочувствие сограждан я как-то меньше всего надеюсь.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
БлАндинка
« Ответ #782 : 10 Января , 2014, 11:23:49 »
arnataliya , страшные вещи Вы какие то пишите, я бы треснула, если бы мне врач подобное сказал...вот честно (я достаточно воспитанный и деликатный человек), но несправедливость в любом виде меня не возбуждает. Подняла бы такой хай, что больница бы рухнула...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #783 : 10 Января , 2014, 11:24:34 »
Аналогично - если возле меня вижу что то не оч красивое - тоже промолчать никогда не смогу. Написано. не написано у ре на лице какой у него диагноз...с детьми инвалидами - официально по закону ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!! Таблички мне кажется сейчас в любой больнице. И пусть только пискнуть попробует кто. Меня еще меньше возбуждает. когда мамочка с ре заходит вне очереди, очередь начинает гудеть...врач выходит, успокаивает - говорит - Ребенок инвалид, поэтому без очередь. ВООБЩЕ то у нас тайна инвалидности, я имею в виду мама имеет права вот так вот открыто это не демнстрировать. И меня всегда бесит, когда это делают врачи без разрешения...А уж тем паче сердобольные мамаши, врывающиеся в кабинет с криками "ну куда, куда...без очереди" (сорри, накипело...)
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 11:28:56 от БлАндинка »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #784 : 10 Января , 2014, 11:24:49 »
arnataliya , а вам зачем договариваться? есть законодательно закрепленное право
tanitachep
« Ответ #785 : 10 Января , 2014, 11:27:01 »
вот так все у нас через ... у человека горе, а он еще должен объяснять, оправдываться и договариваться. слов нет (
БлАндинка
« Ответ #786 : 10 Января , 2014, 11:31:34 »
tanitachep , да. а причина видимо в менталитете. И люди то у нас хорошие. И самая широкая и добрая русская душа. Но вот привыкли люди, что могут без очереди, "по блату". за коробочку конфет, родственники пройти (взятки то у нас неискоренимы - это понятно))) Потому и кричат... но это уже не тема этой темы...
Мама Тёмы
« Ответ #787 : 10 Января , 2014, 11:33:16 »
arnataliya ,аналогично,про вне очереди узнала из объявления,когда начинала объяснять почему сейчас мы зайдем,начинался словесный понос,мне это надоело,стала поступать так-молча у кабинета,пациент выходит,мы заходим с очередными и сообщаем,что т.к. ребенок-инвалид,то без очереди,еще ни разу не выгнали и очередь молчит,правда теперь и эти походы тяжелы стали,оказывается к нашим детям можно и узких спецов,и анализы на дом вызывать,этим и пользуемся. Здоровья всем. А вообще,возле кабинета я бы пропустила только ребенка-инвалида,придя без очереди,я бы не смогла обращать внимание сколько детей сидит,кто плачет,кто устал,хоть мне и жалко,но физически невозможно-я старалась максимально быстро пройти,чтобы никого не задерживать.
БлАндинка
« Ответ #788 : 10 Января , 2014, 11:34:31 »
Lenka 76 ,я за последние пару лет сменила несколько мест работы. посмотрела как живут люди. как реально бывает трудно растить 1 ребенка и какие бывают жизненные ситуации. но людям даже в съемном жилье дети нужны. ну хотят они детей. и не работать никак не получается. конечно предлагаю всегда варианты, убеждаю, что работа в ущерб ребенку такая вот нафиг не нужна. всегда есть варианты. но опять же не все люди могут искать, пробиваться, находить. кто-то просто в силу свое характера боится остаться ни с чем и держится за то, что уже имеет. зато все ясно и понятно, хоть какая-то стабильность. рассуждать можно долго и нудно. собственно зачем стала писать: нельзя даже думать о том, чтоб предлагать проход многодетным в обход любой очереди. это не правильно и не грамотно
Аня, не согласна...что много детей рожают только при определенной обеспеченности (ты выше писала).
Часто это духовные и религиозные семьи - благо их количество увеличивается.
Я. поверь, тоже много разных семей видела.
И поверь пятерых детей растить ВСЕГДА дороже и сложнее, чем одного.
Мама Тёмы
« Ответ #789 : 10 Января , 2014, 11:35:12 »
БлАндинка ,согласна
arnataliya
« Ответ #790 : 10 Января , 2014, 11:35:46 »
У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную мозоль.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
akyla
« Ответ #791 : 10 Января , 2014, 11:38:27 »
arnataliya , очень уважаю Вашу позицию! Браво!!!
Зубы показываю крайне редко...
БлАндинка
« Ответ #792 : 10 Января , 2014, 11:41:15 »
У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную мозоль.
мне тоже кажется, что когда диагноз не связан с задержками психического развития, и нет "написанного на лице" диагноза, да даже если и есть - для родителей ребенок всегда будет, обычным, нормальным. самым лучшим и любимым.
И словом "инвалидность" трясти ен всем оч хочется.
Врачи должны это понимать.
Liza Caddy
« Ответ #793 : 10 Января , 2014, 11:43:45 »
БлАндинка ,конечно 5 детей дороже и сложнее но бывает и 1 растят тоже не в простых условиях я только про то, что если мамочки с 1 ребенком будут всегда всех пропускать, то большинству не на что кушать будет((((( первый ребенок рождается по молодости, когда еще ничего у семьи нет и они на все зарабатывают с нуля давайте об этом тоже не забывать ;) просто быть терпимее. в очереди сидеть любому ребенку тяжело единственный он в семье или 5-й по счету.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #794 : 10 Января , 2014, 11:45:14 »
не хочу больше рассуждать. извините. правда. надоело уважаю и восхищаюсь многодетными семьями! счастья вам всем! и чтоб дети меньше болели!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.