Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #780 : 10 Января , 2014, 11:08:13 »

akyla, да я поняла, что о культуре, но всех не окультуришь, только сам расстроишься.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 10 Января , 2014, 11:21:29 »

У меня старшая дочка на инвалидности, естественно мы в поликлинику ходили очень часто, у нее на лбу не написано, что она на инвалидности, но вот в поликлинике есть такое правило, что такие детки обслуживаются вне очереди, сколько нам приходилось выслушивать, если не дай бог мы пытались пройти вне очереди, хотя ребенку реально тяжело сидеть и ждать даже полчаса. Меня удивляло, что даже врачи некоторые, к ним подходишь объясняешь ситуацию, а они в ответ - договаривайтесь с очередью. Так что на сочувствие сограждан я как-то меньше всего надеюсь.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 10 Января , 2014, 11:23:49 »

arnataliya, страшные вещи Вы какие то пишите, я бы треснула, если бы мне врач подобное сказал...вот честно (я достаточно воспитанный и деликатный человек), но несправедливость в любом виде меня не возбуждает.
Подняла бы такой хай, что больница бы рухнула...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 10 Января , 2014, 11:24:34 »

Аналогично - если возле меня вижу что то не оч красивое - тоже промолчать никогда не смогу.
Написано. не написано у ре на лице какой у него диагноз...с детьми инвалидами - официально по закону ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!! Таблички мне кажется сейчас в любой больнице.
И пусть только пискнуть попробует кто.

Меня еще меньше возбуждает. когда мамочка с ре заходит вне очереди, очередь начинает гудеть...врач выходит, успокаивает - говорит - Ребенок инвалид, поэтому без очередь.
ВООБЩЕ то у нас тайна инвалидности, я имею в виду мама имеет права вот так вот открыто это не демнстрировать.
И меня всегда бесит, когда это делают врачи без разрешения...А уж тем паче сердобольные мамаши, врывающиеся в кабинет с криками "ну куда, куда...без очереди" (сорри, накипело...)
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 11:28:56 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #784 : 10 Января , 2014, 11:24:49 »

arnataliya, а вам зачем договариваться? есть законодательно закрепленное право
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #785 : 10 Января , 2014, 11:27:01 »

вот так все у нас через ... у человека горе, а он еще должен объяснять, оправдываться и договариваться. слов нет (
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #786 : 10 Января , 2014, 11:31:34 »

tanitachep, да. а причина видимо в менталитете.
И люди то у нас хорошие. И самая широкая и добрая русская душа.
Но вот привыкли люди, что могут без очереди, "по блату". за коробочку конфет, родственники пройти (взятки то у нас неискоренимы - это понятно))) Потому и кричат...

но это уже не тема этой темы...

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #787 : 10 Января , 2014, 11:33:16 »

arnataliya,аналогично,про вне очереди узнала из объявления,когда начинала объяснять почему сейчас мы зайдем,начинался словесный понос,мне это надоело,стала поступать так-молча у кабинета,пациент выходит,мы заходим с очередными и сообщаем,что т.к. ребенок-инвалид,то без очереди,еще ни разу не выгнали и очередь молчит,правда теперь и эти походы тяжелы стали,оказывается к нашим детям можно и узких спецов,и анализы на дом вызывать,этим и пользуемся.
Здоровья всем.
А вообще,возле кабинета я бы пропустила только ребенка-инвалида,придя без очереди,я бы не смогла обращать внимание сколько детей сидит,кто плачет,кто устал,хоть мне и жалко,но физически невозможно-я старалась максимально быстро пройти,чтобы никого не задерживать.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 10 Января , 2014, 11:34:31 »

Lenka 76,я за последние пару лет сменила несколько мест работы. посмотрела как живут люди. как реально бывает трудно растить 1 ребенка и какие бывают жизненные ситуации.
но людям даже в съемном жилье дети нужны. ну хотят они детей. и не работать никак не получается.
конечно предлагаю всегда варианты, убеждаю, что работа в ущерб ребенку такая вот нафиг не нужна. всегда есть варианты. но опять же не все люди могут искать, пробиваться, находить. кто-то просто в силу свое характера боится остаться ни с чем и держится за то, что уже имеет. зато все ясно и понятно, хоть какая-то стабильность.
рассуждать можно долго и нудно.
собственно зачем стала писать: нельзя даже думать о том, чтоб предлагать проход многодетным в обход любой очереди. это не правильно и не грамотно
Аня, не согласна...что много детей рожают только при определенной обеспеченности (ты выше писала).
Часто это духовные и религиозные семьи - благо их количество увеличивается.

Я. поверь, тоже много разных семей видела.
И поверь пятерых детей растить ВСЕГДА дороже и сложнее, чем одного.

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #789 : 10 Января , 2014, 11:35:12 »

БлАндинка,согласна
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 10 Января , 2014, 11:35:46 »

У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #791 : 10 Января , 2014, 11:38:27 »

arnataliya, очень уважаю Вашу позицию! Браво!!!

Зубы показываю крайне редко...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 10 Января , 2014, 11:41:15 »

У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.
мне тоже кажется, что когда диагноз не связан с задержками психического развития, и нет "написанного на лице" диагноза, да даже если и есть - для родителей ребенок всегда будет, обычным, нормальным. самым лучшим и любимым.
И словом "инвалидность" трясти ен всем оч хочется.
Врачи должны это понимать.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #793 : 10 Января , 2014, 11:43:45 »

БлАндинка,конечно 5 детей дороже и сложнее
но бывает и 1 растят тоже не в простых условиях
я только про то, что если мамочки с 1 ребенком будут всегда всех пропускать, то большинству не на что кушать будет(((((
первый ребенок рождается по молодости, когда еще ничего у семьи нет и они на все зарабатывают с нуля
давайте об этом тоже не забывать ;)
просто быть терпимее.
в очереди сидеть любому ребенку тяжело единственный он в семье или 5-й по счету.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #794 : 10 Января , 2014, 11:45:14 »

не хочу больше рассуждать. извините. правда. надоело
уважаю и восхищаюсь многодетными семьями!
счастья вам всем! и чтоб дети меньше болели!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 14:51:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее