Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #795 : 10 Января , 2014, 11:48:15 »

первый ребенок рождается по молодости, когда еще ничего у семьи нет и они на все зарабатывают с нуля
давайте об этом тоже не забывать ;)
далеко не у всех так
а еще часто бывает, что родился один, через 1,5 года второй, а потом третий сразу - и родители молодые достаточно...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 10 Января , 2014, 11:49:42 »

но бывает и 1 растят тоже не в простых условиях
я с этим не спорю, но не считаю, что однодетная мама должна в связи с этим иметь преимущество перед многодетной.
В любом случае, я думаю, нужно все это как то регулировать.
Государство этого, конечно делать не хочет.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 10 Января , 2014, 11:50:17 »

не хочу больше рассуждать. извините. правда. надоело
уважаю и восхищаюсь многодетными семьями!
счастья вам всем! и чтоб дети меньше болели!
:mrgreen:

я тож ушла...))

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #798 : 10 Января , 2014, 12:03:33 »

Девочки, ну правда, у меня складывается мнение, что у вас сложилось мнение, что я считаю, что мне все обязаны. Еще раз повторю. Написала первый свой пост, просто посоветовалась. И просто накипело.
Про детей-инвалидов вообще молчу. Их пускали, пускают и будут пускать без очереди. И пусть все кому это не нравится (а таких знаю, не мало) подавятся своим возмущением!
Про посещение поликлинники - есть только один выход. Менять систему, что мама приходящая на прием с кучей детей не сидела в "живой" очереди, а проходила по своему времени.
Я поставила себя, кстати, на место очереди! я бы наверное тоже не пустила маму "нарожавшую для себя"! Для каждой женщины важнее всего свои дети, а не чужие. Это заложено природой.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 10 Января , 2014, 12:06:30 »

У меня старшая дочка на инвалидности, естественно мы в поликлинику ходили очень часто, у нее на лбу не написано, что она на инвалидности, но вот в поликлинике есть такое правило, что такие детки обслуживаются вне очереди, сколько нам приходилось выслушивать, если не дай бог мы пытались пройти вне очереди, хотя ребенку реально тяжело сидеть и ждать даже полчаса. Меня удивляло, что даже врачи некоторые, к ним подходишь объясняешь ситуацию, а они в ответ - договаривайтесь с очередью. Так что на сочувствие сограждан я как-то меньше всего надеюсь.
однажды принимала наша педиатр 2 участка и вышла и спросила "кто с ребенком инвалидом заходите" вот думаю, она не хотела никак обидеть кого, просто не знала в лицо..

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #800 : 10 Января , 2014, 13:36:09 »

Liza Caddy, Аня, все хорошо написала, но чтож в теме садика была со мной не согласна? когда спорили о том, что не все могут позволить себе оставлять ребенка дома, что некоторым и на работу надо?  ;) вопрос риторический ))))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #801 : 10 Января , 2014, 13:53:11 »

Девочки, ну правда, у меня складывается мнение, что у вас сложилось мнение, что я считаю, что мне все обязаны. Еще раз повторю. Написала первый свой пост, просто посоветовалась. И просто накипело.
И я поддержала, потому что накипело, потому что очереди в поликлиниках вылились в невозможность медицинского обслуживания для моих детей хотя бы на том же примитивном уровне, который доступен большинству мам с одним или двумя детьми.
И, мой призыв о введении узаконенного внеочередного приема для многодетных был основан отнюдь не на желании оградить своих детей от утомительного ожидания в очередях (к чему, в-основном, свелись все рассуждения на последних листах темки)! Сейчас в поликлиниках стоят телевизоры с мультиками.... понятно, что все равно мало приятного ждать, но не в этом суть, далеко не в этом! Частота посещений, необходимая для поддержания здоровья детям из многодетной семьи возрастает не пропорционально, а в геометрической прогрессии. Об этом говорит статистика заболеваемости, о которой многие многодетные узнают, к сожалению, только столкнувшись с этим на практике. Часто болеющих детей (даже если один из семьи часто болеющий - остальные могут быть носителями инфекции) крайне нежелательно лишний раз водить в поликлинику, тем более "за одно". А если это "заодно" случается с регулярностью раз в неделю, а то и чаще - это реальный кошмар. И даже не потому, что маме приходится всех одевать - раздевать, успокаивать, разнимать, развлекать - хотя это тоже гигантская нагрузка! Часто болеющие дети имеют все шансы приобрести статус ребенка-инвалида (по крайней мере, меня дважды об этом предупреждали - один раз когда удаляли аденоиды (была угроза глухоты), второй - когда на учет к кардиологу встали из-за зашкаливания антител к стрептококку).
Я вот уже реально пожалела, что училась на юриста, а не на врача! Теперь зачастую приходится самолечением своих детей заниматься, познаний  области медицины уже не меньше, чем в юриспруденции, хотя, понятное дело, что они дилетантские, из интернета и по сведениям ОБС подчерпнутые.
Да, и по поводу мамочек с 1 ребенком, которым надо с работы отпрашиваться в поликлинику. А я тоже работаю, с 8 до 17! И мне тоже надо отпрашиваться! Мамам с 1 ребенком даже и не снилось как часто мне нужно это сделать, чтобы хотя бы сдать плановые анализы и решить экстренные вопросы . И моему начальству это тоже никогда не снилось и не понять. Про обследования, которые по идее необходимы, про физиолечение во время простудных заболеваний вообще можно забыть в моем случае!
Про "нарожали" вот еще хочется сказать, уж очень часто если не напрямую, то вскольз между строк читается... У всех разная ситуация. Вот у нас, когда мы планировали 3-го ребенка была очень хорошая финансовая основа, по крайней мере, достаточная, чтобы и прокормить и пролечить и образование достойное дать. И квартирный вопрос был решен вполне. А после рождения 3 ребенка, случился мировой кризис, который сначала "ударил" по компании, где я работала, а следом - по строительной отрасли, где муж работает. Сначала меня сократили с хорошо оплачиваемой работы, т.к. филиал компании ликвидировали, а позже и компания мужа постепенно строить прекратила. Конечно, мы не нищенствуем сейчас, нашли работу, но уровень доходов совсем не такой как в докризисные времена. А затраты на детей только растут. Платную медицину сейчас позволить себе не можем, даже стоматологию в должном объеме.
Да и не доверяю я платной медицине - после того как мне супер-профессора УЗИсты серьезные проблемы у детей в утробе за мои же деньги не придумали. Черт с ними с деньгами - тогда они у нас были. Но сколько я пережила, пока мне НОРМАЛЬНЫЕ врачи не объяснили, что "ЧЛС" у мальчиков в утробе ставят каждому третьему, а после родов как правило этот диагноз не потдверждается. А в второй профессор углядел кисту на яичнике у дочки, которая при повторном рассмотрении рядовой узисткой в роддоме оказалась мочевым пузырем. Платная медицина в нашем городе пока еще не развита на таком уровне, чтобы можно было ей 100% доверять. Не факт, что там все специалисты квалифицированней, чем в обычных поликлиниках (порой вся репутации держится на одном зарекомендовавшем себя враче). А ответственности никакой. Если что случится, можно закрыть одно ООО, избавиться от накосячившего врача и открыть другое ООО.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #802 : 10 Января , 2014, 13:56:31 »

совет многодетной мамочки. Позвонила я таки зав.пед.отделения. Объяснила ситуацию, что в пн. прививку нужно делать одному, а брать с собой всех детей. Она сказала, что бы я даже талона не выбивала (а там очереди ого-го), шла к ней. Она нам разрешение даст. А дальше только в прививочный останется. А еще она сказала, что бы я в подобных ситуациях всегда к ней обращалась! Есть же добрые люди на земле! Совет в чем, не бояться обращаться к "власть-имущим" за помощью!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #803 : 10 Января , 2014, 14:07:59 »

Да, и по поводу мамочек с 1 ребенком, которым надо с работы отпрашиваться в поликлинику. А я тоже работаю, с 8 до 17! И мне тоже надо отпрашиваться! Мамам с 1 ребенком даже и не снилось как часто мне нужно это сделать, чтобы хотя бы сдать плановые анализы и решить экстренные вопросы . И моему начальству это тоже никогда не снилось и не понять. Про обследования, которые по идее необходимы, про физиолечение во время простудных заболеваний вообще можно забыть в моем случае!

Ну это же Ваш выбор!
Я вот очень хочу еще детей, но понимаю, что одной без помощи мне не справиться, а если бы родила, то приняла бы все возникающие трудности, потому что таким бы стал мой выбор.
Странная какая-то позиция: " у меня больше детей мне тяжелее", так оно и понятно, что тяжелее, только эти трудности - плата за счастье, в моем понимании, надо быть к этому готовыми.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #804 : 10 Января , 2014, 14:13:46 »

Brigitte,ну потому что я лично против бежать на работу, а ребенка кидать в садик в слезах. и мне всегда и всех жалко((((
но так многие делают. я не могу всем навязать свое мировоззрение, да и не хочу. бывают ситуации когда люди не могут/не хотят менять свою устоявшуюся работу на что-то лучшее для них или для их ребенка. это их выбор

офф в этой теме ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #805 : 10 Января , 2014, 14:19:34 »

я ни в коем случае не хочу осудить никого, тем более начальников, которых я не знаю
почему я при трудоустройстве всегда честно говорю, что у меня дети, они нормальные живые дети. они дерутся в школе и меня туда вызывают, я не могу не поехать. у них есть род.собрания - мне надо там быть.
они болеют. я не сижу на больничных, но я схожу к тем врачам, к которым считаю нужным.
да не всегда и везде берут.
я могла бы получать з/п в 2 раза больше на крупном предприятии, но меня туда не возьмут, т.к. я честно сразу предупрежу о всех вот таких замороках. поэтому сидю и не дергаюсь на своей з/п.
это такая плата за то, что у меня 2 детей.
предложи мне щас поменять их на большую з/п... да ни в жизни.
ни 1 цветные бумазейки не стоят даже волосинки 1 из моих сыночков :рай:
я это принимаю и не собираюсь егозиться по этому поводу

пысы: если Б даст еще ребенка, то скорее всего вообще на полный день никуда не возьмут((((((((
а да ну и ладно :рай: зато у меня будет уже 3 детки :lol: :lol: :lol:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #806 : 10 Января , 2014, 14:19:39 »

У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.
мне тоже кажется, что когда диагноз не связан с задержками психического развития, и нет "написанного на лице" диагноза, да даже если и есть - для родителей ребенок всегда будет, обычным, нормальным. самым лучшим и любимым.
И словом "инвалидность" трясти ен всем оч хочется.
Врачи должны это понимать.
Это мой вариант - диагноз на лице написан и задержка псих развития имеется и чем дальше, тем заметнее будет! НО, мордашка у нее самая миленькая - я не представляю ее с другой мордашкой и диагноза я не вижу на ней, для меея она - самая обычная! Тоже самое и с развитием - у меня нет еще одного ребенка, родившегося с ней в один день, поэтому я не вижу в ней какого-то глобального отставания, этот ребенок именно такой какой есть. В не зависимости ни от чемго мой ребенок для меня самый лучший!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #807 : 10 Января , 2014, 14:20:29 »

Ну это же Ваш выбор!
Это не мой выбор! Я планировала работать неполный рабочий день и неполную рабочую неделю после рождения третьего ребенка и жить на доходы мужа. А жизнь повернулась таким образом, что все планы рухнули. :(
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #808 : 10 Января , 2014, 14:22:57 »

Читаю вашу темку, так сказать, для поднятия духа, т.к мне и 1 ребенком бывало тяжело, и так же редко ходили в поликлинику, что б не отпрашиваться с работы.
Решила написать, что непролеченные воремя уши, это не вина системы, имхо.
Что с 1, что с 3 - ответственность полностью лежит на родителях. .Некогда с детьми в очередях было сидеть..это просто оправдание. Можно было здоровых оставить с соседкой, мужем, с платной няней или родственниками, здровье все-таки дороже.
Бабушек нет, но молодых мамочек во дворе то полно, неужели бы никто не посидел?
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #809 : 10 Января , 2014, 14:23:42 »

Brigitte, как говорят "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Думаешь, что готов, а потом хрясь жизнь так повернула, что и уже не готов ( Вот как у Njusya материальное положение изменилось, или как у меня врачи запретили поднимать больше 2 кг из-за протрузий позвоночных дисков. Я в любой момент могла бы стать инвалидом, потому что просто не могу не взять плачущего ребенка на руки. Разве можно быть готовым к таким трудностям? Бывает и один ребенок родится с такой болячкой, что всей областью деньги на лечение собирают. Это же не значит, что надо человеку говорить "сама этого хотела, родила, так терпи". В некоторых случаях это даже жестоко. Жалости ведь никто не просит, всего лишь понимания и поддержки.
Tanya2985, очень рада за вас. Сэкономите кучу нервов и времени )
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 08:40:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 23:17→На том, что купила, петелек нет
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее