|
Njusya
|
 |
« Ответ #1125 : 23 Января , 2014, 12:07:40 » |
|
А вот дочке такое не поможет. Не будет она есть, то что не нравится. Будет голодная, но есть не будет Пихать всё в себя до рвотного рефлекса? Было уже такое, прошли через это. Готовлю просто, то что дети едят.
тоже не могу заставлять ребенка есть то, что он не хочет ни в какую. ведь не зря оба ребенка, причем голодные, отказались есть запеканку, видимо, не их это еда. я не могу смотреть, когда дети очень енсчастные сидят и давятся, вот не могу. иногда да, настаиваю на том, чтобы доел суп до конца, убеждаю, что полезно есть то-то и то-то, но внутри себя понимаю, что не стоит применять насилие, ребенок наелся.
никто же не говорит, что нужно насилие применять, я вот, например, старшего не заставляю есть полную порцию брокколи, кладу одну штучку + другой гарнир. Девчонки, напротив, любят брокколи - съедают по тарелке. Средняя не ест запеканку с изюмом, делаю ей уши и лапки без изюма в запеканке (в форме мишки обычно пеку). Младшая не ест салаты никакие, кроме помидор/огурцов... я, конечно, потихоньку начинаю ее приучать к салатам, но без насилия. Также как в свое время потихоньку приучала старшего к супам - он очень убедительно демонстрировал рвотный рефлекс при употреблении супа в пищу. То, что на данный момент категорически не едят - заменяю другой нормальной едой, но никогда не предложу взамен сосиски, бутеры, йогурты и т.д. и т.п. Это слишком легкий путь, ведущий к извращенному восприятию мира в целом и к возможным проблемам со здоровьем в частности. Тут у меня средняя моду взяла - ранее любимые манную, кукурузную, геркулесовую кашу, а также с детства обожаемую кашу с тыквой она типа не ест теперь. А я по субботам на завтрак каши всегда варю. Ну не съест сразу, так через час-два-три съест (другого то не дам ни за что). Не съест в субботу, убираю в холодильник - ест в воскресенье, до того, как побалую ее, как и остальных (уже съевших свою кашу в субботу) яичницей, гренками, иногда блинами или еще чем-нибудь. Могу разрешить съесть половину порции. Но только с учетом отказа от сладостей в этот прием пищи. Дети очень хорошие манипуляторы - если они знают, что в холодильнике есть что-то повкусней того, что им предлагают, а маму несложно разжалобить - они очень артистично и несчастное лицо состроят и рвотный рефлекс изобразят. Проходили, знаем.
|
|
|
|
|
|
МамаСонюшки и Аришки
|
 |
« Ответ #1126 : 23 Января , 2014, 12:24:01 » |
|
А так у нас было где-то год назад Алина ела суп. Выела все фрикадельки и сказала что наелась. Я ей говорю: -доедай суп! ты не наелась Алина: -наелась Я опять: - ты мало съела. не наелась Отвечает мне: -я управляю своим организмом и я наелась. понятно? я управляю своим организмом, а ты своим!!!
:2funny: :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #1127 : 23 Января , 2014, 12:34:19 » |
|
Девочки, чтобы дети (и родители :coolsmiley:) правильно питались, дома НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "неправильной" еды. ВООБЩЕ. У нас дома нет конфет, сосисок, кетчупа, печенья с пальмовым маслом, творожков-йогуртов с Е и т.п. И приходится моим детям питаться вареной куриной грудкой с картофельным пюре, супом с фрикадельками, запеченым мясом, а на десерт кушать фрукты, запеканки, бисквиты и печенье, которые сами выпекаем... ;) А как мне иногда хочется накупить полуфабрикатов :roll:, ибо готовлю 3 раза в день (вчера специально подсчитала - 3,5 часа на кухне провела), но здоровье важнее :)
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1128 : 23 Января , 2014, 12:40:39 » |
|
Кошелёчкина,какая мудрая девочка!!))
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1129 : 23 Января , 2014, 12:43:37 » |
|
Сосиски и колбасные изделия своим не даю, чем-то заменить еду уже приготовленную тоже. Кормлю тем что приготовила.
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1130 : 23 Января , 2014, 12:58:09 » |
|
Мои едят то что приготовлено для всех, но у нас на завтрак всегда каша, на обед всегда суп (едят любой), на полдник творог или йогурт домашний (иногда какая-то выпечка, но дочка ест из всей выпечки только домашний злеб, магазинный на дух не надо), а на ужин уже может быть и картошка жареная и макароны по-флотски и даже могут быть покупные пельмени. Но ужин дочке даю отдельно - либо суп, либо каша. Сладкое у меня никогда не спрятано и всегда имеется в доме, дете знает где все лежит и .... не ест.... я не запрещаю, наоборот если просит - покупаю, все равно есть не будет (покупаю то, что сама ем). Да, сын аллергик и шоколад и конфеты ему есть нельзя, но он не знает о том, что нельзя! Это не запрещено дома, но ему оно не нужно! В нашем случае считаю, что лучше пусть он съест эту коныетку раз в месяц и успокоится, чем я буду ему запрещать, а он однпжды втихую налопается их до расчесываний!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1131 : 23 Января , 2014, 15:11:35 » |
|
У нас когда дети не хотят есть то, что им дают, я тоже ничего взамен не предлагаю. Они сами берут - яблоко, сырую морковку, хлеб, сыр из холодильника. Ладно сыра может не быть, но куда от них прятать хлеб я не знаю, у нас нет уже таких мест, куда бы они не смогли залезть с помощью табуретки. Это мне придётся весь день сидеть в кухне дежурить и отгонять детей от перекусов, чтоб основную еду сначала ели. Сегодня сделала им бутерброды на завтрак хлеб+масло+сыр, так даже их не стали есть. Вот если бы основным блюдом была каша, то они бы от каши отказались в пользу бутербродов. А так как основным блюдом были бутерброды, то дети отказались от них, ушли с кухни гордые и голодные. У них принцип уже по-моему - отказываться от всего, что я им предлагаю. Даже если хотят есть.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1132 : 23 Января , 2014, 16:11:50 » |
|
соглашусь со многим здесь написанным про то, что в доме не должно быть неправильной еды, полезнее есть только домашнее и т.п. но вот мучает меня вопрос - не зря вес дети так любят сладкое, зачем то оно им нужно. муж говорил, что в детстве ел варенье банками вплоть до института, после школы мама не контролировала, он уплетал, что хотел. ничего с ним от этого не случилось, никаких проблем с пищеварением и здоровьем вообще, из сладкого сейчас ест только сахар в кофе, варенье у нас годами стоит никто не ест. сын если в доме нет сладкого просто ходит и роется-роется по шкафам, просит сладенького. не думаю, что от голода он это делает, дома всегда есть приготовленная еда.
|
|
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #1133 : 23 Января , 2014, 16:56:39 » |
|
соглашусь со многим здесь написанным про то, что в доме не должно быть неправильной еды,
А как же героиня фильма "Девчата"? Она на такой "исключительно правильной пище" (безо всяких там "Е") выросла и произнесла знаменитую фразу: "А по мне - так одной лучше! Хочу халву ем, хочу пряники!!!"
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1134 : 23 Января , 2014, 17:10:34 » |
|
соглашусь со многим здесь написанным про то, что в доме не должно быть неправильной еды, полезнее есть только домашнее и т.п. но вот мучает меня вопрос - не зря вес дети так любят сладкое, зачем то оно им нужно. муж говорил, что в детстве ел варенье банками вплоть до института, после школы мама не контролировала, он уплетал, что хотел. ничего с ним от этого не случилось, никаких проблем с пищеварением и здоровьем вообще, из сладкого сейчас ест только сахар в кофе, варенье у нас годами стоит никто не ест. сын если в доме нет сладкого просто ходит и роется-роется по шкафам, просит сладенького. не думаю, что от голода он это делает, дома всегда есть приготовленная еда.
cладкое как наркотик, вот и требует организм
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1135 : 23 Января , 2014, 20:27:05 » |
|
BoNa, ну так пусть сами сделают себе))) может, действительно, у них протест какой нибудь))) под вашим присмотром, разумеется
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #1136 : 23 Января , 2014, 21:58:02 » |
|
Сладкое - это не только конфеты, у нас и курага-финики-изюм в почете, и мармелад хороший покупаем, и шоколад качественный, вместо сахара мед, цукаты еще нравятся - они слаще конфет :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1137 : 23 Января , 2014, 22:00:39 » |
|
Детскому организму нужны углеводы. Их запасы быстро истощаются. Тут только вопрос, какие они эти углеводы. Можно съесть булочку или конфету, это быстрые углеводы, вредные. Нагрузка на печень и поджелудочную железу большая. А печень самый слабый детский орган, она созревает к 12 годам. А можно сть длинные углеводы;: каши, фрукты и т п. Вот от них только польза.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1138 : 23 Января , 2014, 22:02:39 » |
|
У нас (ттт) нет проблем с едой. Но это считаю своей заслугой. Никаких перекусов, никаких снэков вместотприемов пищи. Сначала еда - потом накочка. Если еда не съедена, вксненькое не получишь. Ни под каким предлогом. И точка. Это не оспаривается. Дети с младенчества это поняли. Теперь и вопросов нет. И в школе/саду все хорошо кушают.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1139 : 23 Января , 2014, 22:28:42 » |
|
cладкое как наркотик, вот и требует организм примерно то же хотела написать. Если бы я себя не ограничивала, понимая, что не стоит есть много всякой бяки и сладкого, я бы также, как и описанные тобой дети, ела кучку сладкого))
|
|
|
|
|
|