АглаяН
« Ответ #1395 : 19 Февраля , 2014, 10:57:01 »
И вопросик. Как вы справляетесь с "бесплатными советами"? На улице, в поликлинике, в магазине... учат все кому не лень :) Я еще так все близко воспринимаю, переживаю.
Улыбаюсь и киваю)))
А вообще мимо ушей пропускаю, если откровенно не хамят
Alma mater
« Ответ #1396 : 19 Февраля , 2014, 11:03:04 »
меня никто не поучает. все советы закончились на первом ребенке. я в них как-то не нуждаюсь, может, поэтому. или всех вовремя поставили на место. ну посторонние так вот даже не пытаются никогда. мне кажется, по человеку видно, можно ему дать совет или палец в рот не клади)))
arnataliya
« Ответ #1397 : 19 Февраля , 2014, 11:32:00 »
Посторонние мне тоже советы не дают, а вот свекровь... еще ведь обижается, я, говорит, для тебя не авторитет, я говорю - нет, потому что для меня вообще нет авторитетов, если я чего-то не знаю, то я точно знаю у кого спросить, у меня сестра родная педиатр и у нее у самой трое детей, и то не всегда наши мнения сходятся, потому что лучше мамы своего ребенка не знает никто.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1398 : 19 Февраля , 2014, 11:34:15 »
меня никто не поучает. все советы закончились на первом ребенке. я в них как-то не нуждаюсь, может, поэтому. или всех вовремя поставили на место. ну посторонние так вот даже не пытаются никогда. мне кажется, по человеку видно, можно ему дать совет или палец в рот не клади)))
хоть у меня всего двое, но прям плюсую :)
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1399 : 19 Февраля , 2014, 14:18:58 »
Просто я с людьми люблю общаться,с любыми. Мир становится жестоким, я как то в трамвае проехалась, лет 5 не ездила и удивилась какие люди усталые и озлобленные. Глаза такие как будто тронешь их и они загрызут. Знаю, какая жизнь какие и люди. Не хочу чтобы мои дети жили в таком мире!!! Верю -доброта спасет мир:)
Alma mater
« Ответ #1400 : 19 Февраля , 2014, 16:18:19 »
МамаСонюшки и Аришки , ну Вы нашли, где пообщаться, в трамвае) у всех свои дела заботы, люди едут по делам, спешат. я тоже люблю общаться, как-то в детском мире разговорилась с чужой тетенькой минут на 40)
Мэгги
« Ответ #1401 : 19 Февраля , 2014, 16:23:55 »
Девочки, а как у вас получается уделять достаточно времени каждому ребенку? Нет ли ощущения, что внимания кому-то не хватает? Некоторые психологи советуют час в день уделять общению с каждым ребенком, чтобы были только вы и этот ребенок. По-моему, в многодетных семьях это невозможно в принципе. Как вы в своих семьях решаете этот вопрос?
Alma mater
« Ответ #1402 : 19 Февраля , 2014, 22:25:16 »
Мэгги , конечно, есть такое ощущение. по мере возможности стараюсь уделять время, по потребностям детей. со старшим в основном словесно общаемся, обсуждаем все, это можно и в дороге в машине делать, пока со школы едем, к примеру. чтоб наедине такое редко случается, но бывает тоже. мне в этом плане сильно помогает муж, он может старших куда-нибудь с собой взять, я с мелким дома, или с мелкими в игровую, я со старшим куда-нибудь. мне кажется, мои не страдают от недостатка внимания в принципе. я сама больше страдаю от недостатка внимания к себе.
Belk@
« Ответ #1403 : 19 Февраля , 2014, 22:44:38 »
Мэгги , ну по часу может и не выходит. Хотя... Может так и есть. Мы стараемся вместе что то делать. Например вместе готовим ужин и болтаем. Делает уроки, я рядом сижу чай пью, ему мешаю. С девочками проще. У нас общих дел больше. Средняя любит и в парикмахерскую, и в доктора, и в визажиста играть. Из теста пластилинового очень любит лепить. Книжки читать. Получается прям не час непрерывно, но в сумме даже больше набегает
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Бриллиант
« Ответ #1404 : 19 Февраля , 2014, 23:55:33 »
МамаСонюшки и Аришки , не обращаю внимания , даже в голове эту инфу не задерживаю, попробуй поучиться отпускать ситуацию... Сначала тяжело, потом легче), как только об этом вспоминаешь, сразу гони эти мысли
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1405 : 20 Февраля , 2014, 12:29:20 »
Бриллиант , помогает что после родов память стала "куриная"), если и обижаюсь, то минут на 10. потом забываю просто :) :smitten:
Njusya
« Ответ #1406 : 21 Февраля , 2014, 18:52:34 »
Представляете, сегодня мужу сказала, что я иду в бассейн... он организовал всех детей (ну, надеюсь, что организовал, еще не проверяла :uglystupid2: ) .... а сама на работе осталась, дела "подбиваю". Нет, в бассейн то я на самом деле собиралась, с подругой, а она не смогла пойти ... Сейчас поймала себя на мысли, что я уже 3 часа сижу в тишине одна (вообще во всем офисе), плодотворно тружусь и получаю от этого удовольствие! Никто не ходит туда-сюда по кабинету, нет никаких звонков. Никто не мамкает, не отвлекает :smitten: Сейчас, реально умиротворенная и отдохнувшая после ...о, боже! после почти 12-часового дня (вместо 8-часового) я поеду домой :) Кто-нибудь из многодетных мам еще позволяет себе такое? Или меня должно грызть чувство вины за то, что сразу после работы я к детям не помчалась? :ой засмущали: Но меня не грызет оно вовсе почему-то :не знаю:
Asi
« Ответ #1407 : 21 Февраля , 2014, 18:55:55 »
Njusya ,не знаю ,мой выход на работу вообще под вопросом ,не знаю как буду успевать отвезти-привезти в школу +музыкалка и бассейн .
Афина Паллада
« Ответ #1408 : 21 Февраля , 2014, 20:36:57 »
Njusya , у меня отличная помощь от свекрови и мужа)) я работаю сутками через трое, так что у меня бывают минутки когда там на работе тишина и никого нет, и я ловлю кайф от того что я на работе))) и да, после суток иногда есть еще дела и я не сразу еду домой к деткам)))
Njusya
« Ответ #1409 : 21 Февраля , 2014, 21:24:29 »
Афина Паллада , у меня тоже сегодня свекровь с мужем разрулили все вопросы, мое отсутствие не повлекло за собой негативных последствий, что очень радует ;)