Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1395 : 19 Февраля , 2014, 10:57:01 »

И вопросик. Как вы справляетесь с "бесплатными советами"? На улице, в поликлинике, в магазине... учат все кому не лень  :) Я еще так все близко воспринимаю, переживаю.
Улыбаюсь и киваю)))
А вообще мимо ушей пропускаю, если откровенно не хамят
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1396 : 19 Февраля , 2014, 11:03:04 »

меня никто не поучает. все советы закончились на первом ребенке.
я в них как-то не нуждаюсь, может, поэтому. или всех вовремя поставили на место. ну посторонние так вот даже не пытаются никогда.
мне кажется, по человеку видно, можно ему дать совет или палец в рот не клади)))
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1397 : 19 Февраля , 2014, 11:32:00 »

Посторонние мне тоже советы не дают, а вот свекровь... еще ведь обижается, я, говорит, для тебя не авторитет, я говорю - нет, потому что для меня вообще нет авторитетов, если я чего-то не знаю, то я точно знаю у кого спросить, у меня сестра родная педиатр и у нее у самой трое детей, и то не всегда наши мнения сходятся, потому что лучше мамы своего ребенка не знает никто.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1398 : 19 Февраля , 2014, 11:34:15 »

я в них как-то не нуждаюсь, может, поэтому. или всех вовремя поставили на место. ну посторонние так вот даже не пытаются никогда.
мне кажется, по человеку видно, можно ему дать совет или палец в рот не клади)))
хоть у меня всего двое, но прям плюсую :)
МамаСонюшки и Аришки
постоялец

Награды
« Ответ #1399 : 19 Февраля , 2014, 14:18:58 »

Просто я с людьми люблю общаться,с любыми. Мир становится жестоким, я  как то в трамвае проехалась, лет 5 не ездила и удивилась какие люди усталые и озлобленные. Глаза такие как будто тронешь их и они загрызут. Знаю, какая жизнь какие и люди. Не хочу чтобы мои дети жили в таком мире!!! Верю   -доброта спасет мир:)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1400 : 19 Февраля , 2014, 16:18:19 »

МамаСонюшки и Аришки, ну Вы нашли, где пообщаться, в трамвае)
у всех свои дела заботы, люди едут по делам, спешат.
я тоже люблю общаться, как-то в детском мире разговорилась с чужой тетенькой минут на 40)
Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #1401 : 19 Февраля , 2014, 16:23:55 »

Девочки, а как у вас получается уделять достаточно времени каждому ребенку? Нет ли ощущения, что внимания кому-то не хватает? Некоторые психологи советуют час в день уделять общению с каждым ребенком, чтобы были только вы и этот ребенок. По-моему, в многодетных семьях это невозможно в принципе. Как вы в своих семьях решаете этот вопрос?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1402 : 19 Февраля , 2014, 22:25:16 »

Мэгги, конечно, есть такое ощущение. по мере возможности стараюсь уделять время, по потребностям детей. со старшим в основном словесно общаемся, обсуждаем все, это можно и в дороге в машине делать, пока со школы едем, к примеру. чтоб наедине такое редко случается, но бывает тоже. мне в этом плане сильно помогает муж, он может старших куда-нибудь с собой взять, я с мелким дома, или с мелкими в игровую, я со старшим куда-нибудь.
мне кажется, мои не страдают от недостатка внимания в принципе. я сама больше страдаю от недостатка внимания к себе.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1403 : 19 Февраля , 2014, 22:44:38 »

Мэгги, ну по часу может и не выходит. Хотя... Может так и есть.
Мы стараемся вместе что то делать. Например вместе готовим ужин и болтаем. Делает уроки, я рядом сижу чай пью, ему мешаю.
С девочками проще. У нас общих дел больше. Средняя любит и в парикмахерскую, и в доктора, и в визажиста играть. Из теста пластилинового очень любит лепить. Книжки читать.
Получается прям не час непрерывно, но в сумме даже больше набегает

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1404 : 19 Февраля , 2014, 23:55:33 »

МамаСонюшки и Аришки, не обращаю внимания ,  даже в голове эту инфу не задерживаю, попробуй поучиться отпускать ситуацию... Сначала тяжело, потом легче), как только об этом вспоминаешь, сразу гони эти мысли

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
МамаСонюшки и Аришки
постоялец

Награды
« Ответ #1405 : 20 Февраля , 2014, 12:29:20 »

Бриллиант, помогает что после родов память стала "куриная"),  если и обижаюсь, то минут на 10. потом забываю просто :) :smitten:
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1406 : 21 Февраля , 2014, 18:52:34 »

Представляете, сегодня мужу сказала, что я иду в бассейн... он организовал всех детей (ну, надеюсь, что организовал, еще не проверяла :uglystupid2: ) .... а сама на работе осталась, дела "подбиваю". Нет, в бассейн то я на самом деле собиралась, с подругой, а она не смогла пойти ...
Сейчас поймала себя на мысли, что я уже 3 часа сижу в тишине одна (вообще во всем офисе), плодотворно тружусь и получаю от этого удовольствие! Никто не ходит туда-сюда по кабинету, нет никаких звонков. Никто не мамкает, не отвлекает  :smitten: Сейчас, реально умиротворенная и отдохнувшая после ...о, боже! после почти 12-часового дня (вместо 8-часового) я поеду домой  :)
Кто-нибудь из многодетных мам еще позволяет себе такое? Или меня должно грызть чувство вины за то, что сразу после работы я к детям не помчалась?  :ой засмущали: Но меня не грызет оно вовсе почему-то  :не знаю:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1407 : 21 Февраля , 2014, 18:55:55 »

Njusya,не знаю ,мой выход на работу вообще под вопросом ,не знаю как буду успевать отвезти-привезти в школу +музыкалка и бассейн .
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1408 : 21 Февраля , 2014, 20:36:57 »

Njusya, у меня отличная помощь от свекрови и мужа)) я работаю сутками через трое, так что у меня бывают минутки когда там на работе тишина и никого нет, и я ловлю кайф от того что я на работе))) и да, после суток иногда есть еще дела и я не сразу еду домой к деткам)))

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1409 : 21 Февраля , 2014, 21:24:29 »

Афина Паллада, у меня тоже сегодня свекровь с мужем разрулили все вопросы, мое отсутствие не повлекло за собой негативных последствий, что очень радует ;)
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 06:16:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 18:17→да? я не знала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее