|
Полька
|
 |
« Ответ #1650 : 23 Апреля , 2014, 12:04:39 » |
|
Merry, ко мне бывает соседи детей подкидывают и это нормально. Детям хорошо :) Нет ну не лучше по домам сидеть в выходные и детей по магазинам таскать?....)))
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1651 : 23 Апреля , 2014, 12:17:58 » |
|
Бриллиант, Полька, умнички девчата! Поздравляю с пузиками! :smitten:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #1652 : 23 Апреля , 2014, 12:25:47 » |
|
Честно, я вообще удивляюсь многодетным родителям, у которых близкие родственники далеко, и помочь не могут. Т.е. деток оставить не с кем... это такое мужество и терпение надо иметь... Я б никогда на третьего не решилась, если бы не бабушки-дедушки под боком.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1653 : 23 Апреля , 2014, 12:34:42 » |
|
Честно говоря, наличие дедушек и бабушек под боком очень расслабляет))) и уже кажется, что без их помощи ну никуда ты Ко мне когда приезжает бабушка раз в месяц, это халява неимоверная, как то автоматически получается, что дети проводят с ней ну очень много времени И я поняла, живи она рядом, то я бы вольно и не вольно злоупотребляла бы ее помощью И естественно , мне казалось бы, что без ее помощи я бы ни в жизнь не справилась Но это не так))) Отсутствие помощи, очень организует и держит всегда в тонусе Так что не так страшен черт, как говорится;)
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1654 : 23 Апреля , 2014, 12:36:27 » |
|
Честно, я вообще удивляюсь многодетным родителям, у которых близкие родственники далеко, и помочь не могут. Т.е. деток оставить не с кем... это такое мужество и терпение надо иметь... Я б никогда на третьего не решилась, если бы не бабушки-дедушки под боком.
У меня муж экстримал, это всё он (ну ему нас кормить, знает что делает). Я вот не решилась бы на аборт, зная что ребенок нормальный, а я его убрала. Для меня это лёгкий выход, не теряя совести. А уж поднять поднимим, куда денемся.
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1655 : 23 Апреля , 2014, 12:36:43 » |
|
БлАндинка, вы то когда по хвастаетесь ? ;) Были таким активным написателем, а потом ушли в подполье :roll: Практика показывает, что так делают люди неспроста :ой засмущали:
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1656 : 23 Апреля , 2014, 12:38:22 » |
|
Полька, в сша есть какие- нибудь меры поддержки многодетных? Или вообще выплаты по рождению ребенка? Или это только гражданам? Или вы в России тоже сможете получить что то?
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1657 : 23 Апреля , 2014, 12:42:21 » |
|
Полька, в сша есть какие- нибудь меры поддержки многодетных? Или вообще выплаты по рождению ребенка? Или это только гражданам? Или вы в России тоже сможете получить что то?
В США нет никаких ездиновременных, только небольшие ежемесячные надбавки на продуктовые пособия. И ежегодный подоходный налог увеличивается. В РФ можем подать только если детям делаем второе гражданство, мы не делали. Может ещё сделаем.
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1658 : 23 Апреля , 2014, 12:44:19 » |
|
Ну то есть дела еще хуже чем в рф обстоят? Зато не говорят, про злосчастный мат капитал, который якобы на каждого после второго ребенка дают))))
|
|
|
|
JUJULI
новичок
|
 |
« Ответ #1659 : 23 Апреля , 2014, 12:50:33 » |
|
Честно говоря, наличие дедушек и бабушек под боком очень расслабляет))) и уже кажется, что без их помощи ну никуда ты
Отсутствие помощи, очень организует и держит всегда в тонусе Так что не так страшен черт, как говорится;)
я вот согласна с этим мнение нет у меня помощников ни бабушек ни дедушек(( дети бы очень хотели поиграть и пообщаться с кем то еще кроме мамы и папы но мы с мужем у них одни, он мне помогает, а я ему... а детей трое))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1660 : 23 Апреля , 2014, 12:51:31 » |
|
БлАндинка, вы то когда по хвастаетесь ? ;) Были таким активным написателем, а потом ушли в подполье :roll: Практика показывает, что так делают люди неспроста :ой засмущали:
нууу, как только так сразу))) я да - подпольщица)) просто сейчас работы много...на форуме редко))
|
|
|
|
JUJULI
новичок
|
 |
« Ответ #1661 : 23 Апреля , 2014, 12:52:46 » |
|
Merry, ко мне бывает соседи детей подкидывают и это нормально. Детям хорошо :) Нет ну не лучше по домам сидеть в выходные и детей по магазинам таскать?....)))
вот мне бы соседку такую)) нам приходится всех детей сразу с собой брать если нужно куда нибудь выехать..
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1662 : 23 Апреля , 2014, 12:55:11 » |
|
Ну я не хотела говорить, т.к. она сразу настойчиво мотивирует идти на аборт и денег на это предлагает и говорит что мы совсем идиоты, что здоровье я своё не берегу и вообще как будем их поднимать...... Вот лучше бы не говорила, но я так не умею. А мамам мужа говорит типа вы ко мне обращаетесь когда у вас проблемы. Хотя мы никогда у неё лично не одной копейки не взяли, нам только моя мама иногда деньгами помогает. Она живёт от нас за океаном и вообще детей моих не воспитывает и не обеспечивает. Только муж и я и иногда моя мама приезжает. Вообще люди странные, она никогда не воспитывала наших детей, я всё сама делаю, зато каждый считает своим долгом упрекнуть нас за то, что мы не сможем поднять столько детей. Даже было такое, что мне надо ехать в магаз с мужем. Ну я мужу говорю, давай позвоню соседке, старшую к ней закинем, у неё дочка её возраста, поиграют хоть. Звоню соседке, а она такая, типа что ты будешь делать когда 4ый появится. Я ей говорю, я так часто тебе звонила чтоли? Последний раз 1,5 года назад старшую у тебя оставляла. Наверное если бы я не сказала, что в магазин хотим съездить, то она бы и ничего не сказала, а тут такая возможность постыдить многодетных :tickedoff: Она мне не мешает, просто хотела чтоб они поигрались. Вот каждому блин надо укол мне сделать :uglystupid2:
Зато сразу становится понятно, кто тебе друг, а кто вдруг :knuppel2: надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать. :оффтопик:
просто Вам сейчас психологически оч тяжело - вы все время с детьми и не расслабиться, невольно начинаете думать о помошниках... но про соседку как то резковато написали... но соглашусь со многими, в другой стране, где ни помошников, никого вообще нет - на 5 минут детей оставить (или часть детей) - это действительно мужество! Не сдавайтесь как бы тяжело не было. Пусть все у вас будет хорошо!
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1663 : 23 Апреля , 2014, 12:55:56 » |
|
я давно уже поняла, что не надо ни на кого рассчитывать. мне так проще. помощь расслабляет.
и пусть дети привыкают ездить с родителями...они так быстрее осознают что к чему...
|
|
|
|
JUJULI
новичок
|
 |
« Ответ #1664 : 23 Апреля , 2014, 12:57:43 » |
|
Полька,ой читаю ваше имхо удивляюсь)) как будто мысли мои озвучили.. у меня даже есть Алиса 6лет и Лева 10 мес))
|
|
|
|
|
|