Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2100 : 02 Февраля , 2015, 16:08:32 »

akyla, это не из за кружков. Вот у меня то же самое, но не помешало как то ничему
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МамашкаРомашка
долгожитель

Награды
« Ответ #2101 : 02 Февраля , 2015, 16:11:24 »

akyla, это не из за кружков. Вот у меня то же самое, но не помешало как то ничему
у нас тож лень на допы ходить.......а когда уже приходим,очень рад!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2102 : 02 Февраля , 2015, 16:11:42 »

akyla, согласна
Поцелуйчики в подъезде все равно должны быть. А чтоб они были нужно иногда на улицу выйти, по тем же гаражам попрыгать.

МамашкаРомашка
долгожитель

Награды
« Ответ #2103 : 02 Февраля , 2015, 16:16:13 »

akyla,может у нее все впереди.....либо жизнь идет другим ключем.....Замужество и дети это некий образ общества....как пример,если у меня нет друзей,то я неправильная?!,мне так проще......близко людей не подпускать!
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #2104 : 02 Февраля , 2015, 16:18:05 »

Njusya, и даже мальчишки, которые обучаются музыке,  иногда хотят прыгать по гаражам.
Как то некрасиво вы ярлыки мальчишкам приклеили - не ходят в кружки не равно пить пиво во дворах
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2105 : 02 Февраля , 2015, 16:18:28 »

Njusya, у меня дочь тоже бастовала в музыкалке. Назло всем ничего не делала и не учила. Экзамены в конце первого класса (9 лет) сдала с рекомендациями или второй год или хоровое отделение. Первый вариант не рассматривался, у нее амбиций через край.
Перешли на хоровое.
По часам стало все тоже самое. 2 часа инструмент, 2 хор, сольфеджио+музлитература, но то, что играть выбирают сами с преподавателем. Подбирает современный произведения иностранных исполнителей, например. Хор тоже полюбила, ездит даже в воскресение (хотя не обязательно).
В этом году даже на концертах играла пару раз.
Как только перестали давить на ребенка, появилось желание.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2106 : 02 Февраля , 2015, 16:22:55 »

Перед глазами подруга с красным дипломом и всеми кружками которые только можно вообразить...............
У меня это все прекрасно с подъездами совмещалось.
Может это не от загруженности в детстве, а просто человек такой? Может излишне застенчива или еще что-то?
МамашкаРомашка
долгожитель

Награды
« Ответ #2107 : 02 Февраля , 2015, 16:25:56 »

Judith,как найти золотую середину,между" подталкивать" и самостоятельностью и желанием?!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #2108 : 02 Февраля , 2015, 16:26:48 »

marissa, у неё из-за кружков))) Но люди то разные) И понятно, что есть, как те, так и те.
Только насколько родители осознают, какой именно его ребёнок? Они насколько точно знают, что ему нужна музыка? или не нужна? Тут вопрос именно в том, что если ты чётко понимаешь, что это только твоё желание, то как быть тогда ребёнку? Тут вопрос в том, что не надо прикрываться исключительно заботой о ребёнке))) Тут часто может быть забота о себе любимой)))

МамашкаРомашка, я не говорю, что она неправильная) Я говорю о том, что ей тоска её уже поперёк горла стоит. это ей фигово, а не мне так кажется) И в данном случае, её родители прикрывались заботой о ней, но у неё то и не спрашивали, что для неё это?

Bombita, лишь бы время было))) А его то у наших детей всё меньше и меньше))) И это объективно и понятно, так как время другое сейчас. Даже школьная программа намного серьёзнее, чем раньше.

ciklop, ага мальчишкам вообще социализация гаражная нужна, как воздух)))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #2109 : 02 Февраля , 2015, 16:32:22 »

Перед глазами подруга с красным дипломом и всеми кружками которые только можно вообразить...............
У меня это все прекрасно с подъездами совмещалось.
Может это не от загруженности в детстве, а просто человек такой? Может излишне застенчива или еще что-то?
Да, конечно. Все разные и тут просто для примера, что не всегда прокатывает родительская опека и забота именно, как надо. иногда выстреливает в другом направлении.

Judith,как найти золотую середину,между" подталкивать" и самостоятельностью и желанием?!
Всё просто. задайте себе вопрос - такое поведение (например) что для него это?
Если сможете понять и почувствовать, что он хочет этим (поведением) сказать, то поймёте, как двигаться дальше)))

Зубы показываю крайне редко...
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2110 : 02 Февраля , 2015, 17:00:31 »

Njusya, расскажите про обучение без документа? Это тоже в музшколе? А оплата какая? Хотелось бы своих приобщить, но только не в рамках стандартной программы музыкальной школы. Она, по-моему, изначально настроена на то, чтобы отбить интерес к музыке.
Астрочка, это одновременно с заявлением о приеме в муз. школу (или в процессе обучения как у нас) пишется заяление о том, что на документ по окончании муз.школы претендовать не будете. Не помню точно содержание, писала со слезами на глазах под диктовку учительницы. Но смысл в том, что диплома не получите. Но он сейчас немногим и нужен, по сути. А, если вдруг потом понадобится (во вкус войдете), то программу нагоните, сольфеджио, муз.лит-ру экстерном сдадите ;) Далеко не все музыканты с 7 лет целенаправленно идут к диплому. У меня у подруги дочка дурака валяла сначала, музыкалку бросила, потом годам к 13 возобновила занятия, правда, не на ф-но, а на вокале. В этом году в муз.училище на классический вокал поступает ;)
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2111 : 02 Февраля , 2015, 17:21:18 »

akyla, наверное, смысл в том, чтобы родителям прочувствовать своего ребенка, аккуратно "подталкивать" к позитивным способам времяпрепровождения, а не заставлять "из под палки" чем-то заниматься, следуя каким-то своим или общественным установкам. И, кстати, я не запретила сыну по гаражам то лазить, просто соотношение свободного времени сейчас не в пользу гаражей ;) Иногда, само собой прыгает. И колу пьёт. И с дворовыми мальчишками гуляет. Но не настолько часто, чтобы это могло на него негативно повлиять. 
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #2112 : 02 Февраля , 2015, 21:52:31 »

Njusya, спасибо.А оплата та же?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #2113 : 02 Февраля , 2015, 22:06:50 »

Njusya, спасибо.А оплата та же?
В нашей школе оплата в этом случае больше, типа за индивидуальные занятия на инструменте, мне сказали что стоимость около 2500 в месяц. А если на общих условиях, то тогда 3600 в год выходит.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2114 : 02 Февраля , 2015, 23:02:27 »

akyla, ну про прдругу прям про меня написали . С той лишь разницей, что я удачно вышла замуж в 22 года и до сих пор обожаю своего мужа.
Так что поцелуи в прдъезде не всегда обязательны.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:17:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее