|
marissa
|
 |
« Ответ #2100 : 02 Февраля , 2015, 16:08:32 » |
|
akyla, это не из за кружков. Вот у меня то же самое, но не помешало как то ничему
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #2101 : 02 Февраля , 2015, 16:11:24 » |
|
akyla, это не из за кружков. Вот у меня то же самое, но не помешало как то ничему
у нас тож лень на допы ходить.......а когда уже приходим,очень рад!
|
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #2102 : 02 Февраля , 2015, 16:11:42 » |
|
akyla, согласна Поцелуйчики в подъезде все равно должны быть. А чтоб они были нужно иногда на улицу выйти, по тем же гаражам попрыгать.
|
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #2103 : 02 Февраля , 2015, 16:16:13 » |
|
akyla,может у нее все впереди.....либо жизнь идет другим ключем.....Замужество и дети это некий образ общества....как пример,если у меня нет друзей,то я неправильная?!,мне так проще......близко людей не подпускать!
|
|
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #2104 : 02 Февраля , 2015, 16:18:05 » |
|
Njusya, и даже мальчишки, которые обучаются музыке, иногда хотят прыгать по гаражам. Как то некрасиво вы ярлыки мальчишкам приклеили - не ходят в кружки не равно пить пиво во дворах
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2105 : 02 Февраля , 2015, 16:18:28 » |
|
Njusya, у меня дочь тоже бастовала в музыкалке. Назло всем ничего не делала и не учила. Экзамены в конце первого класса (9 лет) сдала с рекомендациями или второй год или хоровое отделение. Первый вариант не рассматривался, у нее амбиций через край. Перешли на хоровое. По часам стало все тоже самое. 2 часа инструмент, 2 хор, сольфеджио+музлитература, но то, что играть выбирают сами с преподавателем. Подбирает современный произведения иностранных исполнителей, например. Хор тоже полюбила, ездит даже в воскресение (хотя не обязательно). В этом году даже на концертах играла пару раз. Как только перестали давить на ребенка, появилось желание.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2106 : 02 Февраля , 2015, 16:22:55 » |
|
Перед глазами подруга с красным дипломом и всеми кружками которые только можно вообразить...............
У меня это все прекрасно с подъездами совмещалось. Может это не от загруженности в детстве, а просто человек такой? Может излишне застенчива или еще что-то?
|
|
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #2107 : 02 Февраля , 2015, 16:25:56 » |
|
Judith,как найти золотую середину,между" подталкивать" и самостоятельностью и желанием?!
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #2108 : 02 Февраля , 2015, 16:26:48 » |
|
marissa, у неё из-за кружков))) Но люди то разные) И понятно, что есть, как те, так и те. Только насколько родители осознают, какой именно его ребёнок? Они насколько точно знают, что ему нужна музыка? или не нужна? Тут вопрос именно в том, что если ты чётко понимаешь, что это только твоё желание, то как быть тогда ребёнку? Тут вопрос в том, что не надо прикрываться исключительно заботой о ребёнке))) Тут часто может быть забота о себе любимой)))
МамашкаРомашка, я не говорю, что она неправильная) Я говорю о том, что ей тоска её уже поперёк горла стоит. это ей фигово, а не мне так кажется) И в данном случае, её родители прикрывались заботой о ней, но у неё то и не спрашивали, что для неё это?
Bombita, лишь бы время было))) А его то у наших детей всё меньше и меньше))) И это объективно и понятно, так как время другое сейчас. Даже школьная программа намного серьёзнее, чем раньше.
ciklop, ага мальчишкам вообще социализация гаражная нужна, как воздух)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #2109 : 02 Февраля , 2015, 16:32:22 » |
|
Перед глазами подруга с красным дипломом и всеми кружками которые только можно вообразить...............
У меня это все прекрасно с подъездами совмещалось. Может это не от загруженности в детстве, а просто человек такой? Может излишне застенчива или еще что-то? Да, конечно. Все разные и тут просто для примера, что не всегда прокатывает родительская опека и забота именно, как надо. иногда выстреливает в другом направлении. Judith,как найти золотую середину,между" подталкивать" и самостоятельностью и желанием?!
Всё просто. задайте себе вопрос - такое поведение (например) что для него это? Если сможете понять и почувствовать, что он хочет этим (поведением) сказать, то поймёте, как двигаться дальше)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2110 : 02 Февраля , 2015, 17:00:31 » |
|
Njusya, расскажите про обучение без документа? Это тоже в музшколе? А оплата какая? Хотелось бы своих приобщить, но только не в рамках стандартной программы музыкальной школы. Она, по-моему, изначально настроена на то, чтобы отбить интерес к музыке.
Астрочка, это одновременно с заявлением о приеме в муз. школу (или в процессе обучения как у нас) пишется заяление о том, что на документ по окончании муз.школы претендовать не будете. Не помню точно содержание, писала со слезами на глазах под диктовку учительницы. Но смысл в том, что диплома не получите. Но он сейчас немногим и нужен, по сути. А, если вдруг потом понадобится (во вкус войдете), то программу нагоните, сольфеджио, муз.лит-ру экстерном сдадите ;) Далеко не все музыканты с 7 лет целенаправленно идут к диплому. У меня у подруги дочка дурака валяла сначала, музыкалку бросила, потом годам к 13 возобновила занятия, правда, не на ф-но, а на вокале. В этом году в муз.училище на классический вокал поступает ;)
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2111 : 02 Февраля , 2015, 17:21:18 » |
|
akyla, наверное, смысл в том, чтобы родителям прочувствовать своего ребенка, аккуратно "подталкивать" к позитивным способам времяпрепровождения, а не заставлять "из под палки" чем-то заниматься, следуя каким-то своим или общественным установкам. И, кстати, я не запретила сыну по гаражам то лазить, просто соотношение свободного времени сейчас не в пользу гаражей ;) Иногда, само собой прыгает. И колу пьёт. И с дворовыми мальчишками гуляет. Но не настолько часто, чтобы это могло на него негативно повлиять.
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2112 : 02 Февраля , 2015, 21:52:31 » |
|
Njusya, спасибо.А оплата та же?
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2113 : 02 Февраля , 2015, 22:06:50 » |
|
Njusya, спасибо.А оплата та же?
В нашей школе оплата в этом случае больше, типа за индивидуальные занятия на инструменте, мне сказали что стоимость около 2500 в месяц. А если на общих условиях, то тогда 3600 в год выходит.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2114 : 02 Февраля , 2015, 23:02:27 » |
|
akyla, ну про прдругу прям про меня написали . С той лишь разницей, что я удачно вышла замуж в 22 года и до сих пор обожаю своего мужа. Так что поцелуи в прдъезде не всегда обязательны.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|