Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #2700 : 10 Апреля , 2015, 10:52:44 »

АглаяН,  кого ждете?
Сообщить модератору   Записан
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2701 : 10 Апреля , 2015, 11:00:10 »

АглаяН, и у вас ещё пятый на подходе? Обалдеть, да я тут совсем соплячка :)
У нас первый и третья были сюрпризами. Третьего ребенка я вообще не хотела, предохранялись, а она всё равно проскочила как-то, я на мужа ходила дулась.

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2702 : 10 Апреля , 2015, 11:04:34 »

sutemeva, я ваш пост мужу прочитала. А я как раз болею, с утра мы детей с мужем развезли и муж завез меня домой, зашел позавтракать, лег на диван, лежит, играет в телефон. Ну а я ему как раз и зачитала ваше сообщение про вашего мужа, так он судорожно начал бегать по кухне, подбежал сзади ко мне, посмотрел, где это я сижу, на каком форуме такое пишут, что то раньше никогда его такие вещи не интересовали.) Что было после писать не буду).
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2703 : 10 Апреля , 2015, 11:12:11 »

Моя младшая - 1,5 года - пытается собирать лего дупло.

Старших привлекаю  - дочка строит башню/бассейн/паркову, сын - ж/д дорогу. Мелкая ходит, им помогает. Как минимум - разломать и разобрать, но все чаще пытается сцепить блоки.

Сын очень любит лего, строит шикарные вещи.

Весь мелкий лего (систем) - в комнатах старших, вне доступа мелкой.
Большой (дупло) - в общей игровой зоне в зале.

Кстати, в детском мире акция - купи две пачки экономиных подгузов и получи набор лего дупло в подарок. На сайте есть полные условия

Плюс я дополнительно покупала б/у кубики на всяких ebay. В основном рельсы брала и квадраты-прямоугольники. Получалось очень дешево. А лего слишком качественный, чтобы его так просто убить.
Вот свой набор детства - ему больше 20 лет - достала, повздыхала и убрала обратно в коробку. НЕ МОГУ дать :) Хотя он выглядит абсолютно нормально, если помыть - за новый сойдет :) Систем - на растерзание отдала, ему тоже за 15-20 лет ничего не стало. А дупло не могу.. Мои первые наборы  :smitten:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 11:15:49 от Catarina » Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2704 : 10 Апреля , 2015, 11:14:43 »

мне когда плохо, помогают мысли о тех людях, кому, возможно, еще не легче. а представлю мужиков, которые на стройке трудятся с 7 утра (у нас дом перманентно строится под окнами лет 5, мы много видим и слышим, в 7 утра уже вовсю кипит работа в любую погоду), какие они приходят домой "опрятные" и уставшие. или поваров-кухарок, коих вижу каждый день обедая в столовой, весь денб бедняжки моют скребут варят-парят все красные, тут вообще не до красоты, мне кажется. или посмотрю "пусть говорят" про очередную многодетную семью, которые маются в бараке с печкой и приносной водой, спят друг на друге...
и думаю, что все у нас не так плохо. живем, работаем в офисах в комфортных условиях, труд не физический, грех жаловаться на усталость.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2705 : 10 Апреля , 2015, 11:21:55 »

Gamma, угу такая же фигня, я и сайт открыла свой за это время, и на права выучилась и ремонт дома все сама, плитку беременная сама положила в ванной, мне нравится это все и отвлекаюсь немного... сейчас вот хотим с мужем еще в одном проекте поучаствовать, если получится... :)
за старшего вот переживаю тоже ставят ЗПР 5 лет только вот исполнилось, говорят надо в коррекционную группу...
мы решили не ходить, ходим к логопедам и психологам -дефектологам платно... на ушу еще пошли с ним по выходным...
но мне честно тяжко морально... мне не хватает воздуха, общения и иногда чуть чуть отдыха от одеваний переодеваний, ора и криков....
у нас среднему написали ЗПР, мы тоже не отдали в коррекционный садик, в логопедический пошел и там он не самый худший))). Нас то хвалят безумно, говорят на консультации можно не ходить, то очень сильно ругают, но в основном за поведение, мы просто гиперактивные)
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 11:39:18 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2706 : 10 Апреля , 2015, 11:22:56 »

Catarina, лего вообще супер! мы старше скупили наверное весь дупло в свое время, сейчас даже не покупаем, только мороженки дочке купила. было так много, что я тайком часть отдала в детский сад (но сын заметил сразу, хоть и не играет им уже). хотя вру, мелкому на 2 года мы железную дорогу вторую купили, потому что она сейчас с мостом идет (раньше не было) и старый паровозик сломался, а в нем такая уникальная шестеренка, что муж починить не может.
последний ДР старшему задарили карточку в легомагазин, они спустя месяц поехали с папой ее отоваривать, пропали на 2 часа, хотя ехали конкретную вещь покупать. звоню спрашиваю "что случилось?". оказывается в лего в роднике можно врассыпуху человечков покупать, вот он там 20 штук стоял собирал долго))) 10 лет, а поиграть еще ой как любит.
подскажите, что это за система, где б/у лего можно покупать. мы бы паровозик прикупили, пусть даже сломанный, может в нем нужная деталь сохранилась.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2707 : 10 Апреля , 2015, 11:24:52 »

Catarina, а я своего отдала на робототехнику в школе, сын в восторге). Там и лего и не лего).
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2708 : 10 Апреля , 2015, 11:37:12 »

Alma mater, а вы дома с детьми работали? Труд умственный у нас похоже совсем не ценится))). А на счет тех, кто в бараке рожает я просто промолчу. А мне вот интересно узнать, как многодетные работающие мамы справляются? Особенно когда дети болеют, как эту проблему решают? Кто сидит с детьми? Какой у вас график работы?
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 11:42:45 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2709 : 10 Апреля , 2015, 11:45:33 »

Gamma, я юрист группы компаний, работала дома в первые месяцы после рождения, но это сложно назвать полноценной работой, так.. быть в курсе дел, отвечать на электронные письма, просматривать документы. сложность моей работы в том, что для успешного решения какого-нибудь вопроса нужно личное присутствие, потому что, как показал опыт, немного юристов, которые хотят нести личную ответственность за результат, хотят клепать неграмотные бумажки и тут же забывать о них, я наверное чуть более ответственна, много помню на память, как развивались события, многие процессы очень длительные (оформление прав на землю, перевод земли, разработка граддокументации и т.п., строительство, это все годы-годы оформления бумажек), это важно.  
 со вторым ребенком как нашла няню вышла в 4,5 мес. дочки на полдня и в таком режиме работала до января этого года, потому что снова забеременила, родила, пока мелкий не пошел в садик.
у меня очень хорошие руководители, они ценят не время, проведенное мною на стуле в кабинете, а содержание.  но для того, чтобы заслужить такое отношения я после рождения первого вышла не совсем небольшие деньги, потом проявила себя, меня в компании заметили и стали уважать. когда я уходила в декрет со вторым ребенком, я даже не предполагала, что мне сделают предложение, от которого сложно отказаться - мне сохранили оплату на все время, пока я была дома и пока не начала выезжать в офис. конечно, у мня был стимул, от денег сложно отказаться.
но вы знаете, если честно, с первым я сидела почти 2 года, хоть он и пошел в 1,5 в ясли, но болел сильно первое время, я ему дала гораздо больше, чем другим детям, он умнее, я просто все время пожинаю плоды своих вложений в ребенка в то время. так что тут палка о двух концах.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 11:51:06 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2710 : 10 Апреля , 2015, 11:55:46 »

Catarina, так считали наверное за 3 детей? И не няню, а гувернантку. Мне 3 года назад за троих правда на 8-часовой день насчитывали 70-80 тыс

За троих все равно не 6 раз больше. За второго обычно 50% берут. А не 200%.
И смысл в гувернантке? С малышом и няни достаточно
Мне надо было для старших, пока с малышом. А учитывая, что предполагалось со всеми тремя заниматься, посчитали так. Причем за 2 50%, а за третьего либо вторую няню, либо полную стоимость за одного ребенка. Как то так. Короче дорого.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2711 : 10 Апреля , 2015, 12:02:03 »

Alma mater, я бы не сказала, что у меня старший сын умнее, чем средний и младший, хотя в старшего вкладывалось и вкладывается больше сил и денег, чем в младших). На младших денег тратиться меньше, так появляется опыт, как можно получить тоже самое, но с меньшими затратами.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2712 : 10 Апреля , 2015, 12:43:35 »

под вложениями я понимала именно личный вклад, не деньги - количество спетых песен, прочитанных книг, уделенного внимания и т.п. вот денег на старшего как раз меньше тратили, т.к. их было меньше, и смысла не видели, сам впитывал все как губка. только на книги и диски.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2713 : 10 Апреля , 2015, 12:52:39 »

Gamma, IT-сфера. Все на удаленке.
Все зависит только от моей организованности.
Жду уже садика. Так охота нормально работать в офисе, а не думая, что параллельно варится каша, стирается белье, и ребенок зовет рисовать....
Кстати, денег именно на развитие с младшими тратится больше. Охота купить/заплатить и как-нибудь оно само в голову вложится.
Со старшим реально очень много занималась, никаких забот не было, кажется....
Посмотрим потом плоды, лет через 10 )....

18, 11, 8
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2714 : 10 Апреля , 2015, 12:54:22 »

Alma mater, один в один про вложения)

18, 11, 8
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:23:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Автор Татьяна Семенова 10:55→Спасибо, девочки!
Автор Ольга Корина 10:45→Об уточнении сведений
Автор Ольга Корина 10:45→Можно на госуслуги зайти
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее