Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3030 : 19 Апреля , 2015, 11:31:37 »

Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Сообщить модератору   Записан
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3031 : 19 Апреля , 2015, 11:32:19 »

ЛюдмилаК, есть такие дети, я сама была такой в детстве, но вот открываю учебник и я сама порой бываю в шоке от заданий, а простая школа ну какой там контингент, если в гимназиях порой встречаются кадры в 1 классе: на уроке ноги на парты складывают, встают и кричат, что не хотят учиться или воруют в раздевалке. Вот таких у нас отчислили и отправили в простую школу ближайшую.
У нас простая школа, ближайшая. Но что-то я про такие случаи не слышала, слава богу.

Надеюсь, с Ваней тоже легко будет. Очень надеюсь.
Мы им с мужем постоянно говорим, что учиться или нет, и как учиться - это их личное дело. Что они хотят в жизни - больших денег у нас нет, поэтому чего-либо добиться в жизни можно только своим умом и трудолюбием. А так - грузчики, уборщики и др. рабочие тоже стране нужны)

Счастливая мама трех мальчишек
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3032 : 19 Апреля , 2015, 11:34:38 »

Gamma, так вы не открывайте учебник, шока не будет ;) Поверьте, дети своим незашоренным взглядом намного проще воспринимают задания. А если он не сможет, так для учителя будет сигнал, на что обратить внимание. Но, скорее всего, то, от чего у вас шок, в классе разобрали. В следующий раз лучше слушать будет, потому что будет знать, что домашка - не забота мамы.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3033 : 19 Апреля , 2015, 11:35:44 »

Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.

И что, бомжи на детей кидаются на остановках????

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3034 : 19 Апреля , 2015, 11:40:25 »

Кима, не не смогу так, у меня не тотальный контроль, математику и окруж. мир он делает сам, а вот с русским проблема, но у нас дизартрия и по этому моя помощь ребенку нужна здесь, вот с младшими думаю, что они будут более самостоятельные.)
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3035 : 19 Апреля , 2015, 11:45:12 »

ъ

И что, бомжи на детей кидаются на остановках????

пока не видела), обхожу остановку стороной))). Но вот у них там пристанище, мне это не понятно, общественное место вроде бы, гонять должны.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #3036 : 19 Апреля , 2015, 11:46:03 »

Barbarella, поздравляю!!!

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3037 : 19 Апреля , 2015, 11:47:25 »

Barbarella, поздравляю!!!
присоединяюсь к поздравлению!!!
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #3038 : 19 Апреля , 2015, 11:47:30 »

у героини фильма моего любимого (Гундарева играет) спросили "как вы все успеваете, когда у вас 10 (не помню сколько) детей?", "а я бы ничего не успевала, но у меня 10 помощников!"
У нас дома так же: со старшим занимаюсь я сама (в силу неврологии, ему самому сложно), старший помогает делать уроки второй. Вечером Вторая (блин, так прикольно их номерами называть)))) читает книгу Третьему, Четвертому и Пятому. А Первый строит с ними замки из лего и учит при этом цвета и фигуры. А мама в это время... ну в интернете например.
На музыкальных инструментах у нас играют пока трое: старшие и младший самый им обязательно помогает! Так что они придумали!!! играют вместе и те, и другие задания. Дуэт у них. Флейта+ф-но+мамины нервы, так как мелкий цепляется за ф-но всеми пятью руками!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3039 : 19 Апреля , 2015, 11:49:56 »

У меня вчера дочка научила сына примеры со скобками решать. Это во втором классе изучают. Оба ходят гордые. Я очень рассчитываю на их помощь в воспитании младшего, а они ждут с нетерпением этого момента.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3040 : 19 Апреля , 2015, 11:51:57 »

Mrs.LeDi, Gamma, Ола, благодарю!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3041 : 19 Апреля , 2015, 11:54:56 »

Страсти, которым подвергаются мои дети в ведении дом. хозяйства, я уже здесь описывала. За оставшиеся пару месяцев до лета хочу научить их от бассейна до дома самим доходить, полторы остановки с заморочным переходом. Чтобы шли безопасным путем.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3042 : 19 Апреля , 2015, 11:56:28 »

Страсти, которым подвергаются мои дети в ведении дом. хозяйства, я уже здесь описывала. За оставшиеся пару месяцев до лета хочу научиться их от бассейна до дома самим доходить, полторы остановки с заморочным переходом. Чтобы шли безопасным путем.
а своего учила, учила, но он идет по другому пути, а почему? да, там ларек стоит и много чего интересного в ларьке продают).
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3043 : 19 Апреля , 2015, 11:58:45 »

Tanya2985,я тут недавно на этот фильм наткнулась, не смогла переключить, досмотрела до конца. И про тебя, кстати, вспомнила)

Barbarella,поздравляю! Легкой беременности и родов!
Обязательно будут помогать, с вашим-то воспитанием)))

Я вот смотрю, как Гоша братьям старшим радуется, хоть они его и баловаться пока в основном учат, и понимаю, как же ему повезло - столько любящих людей рядом. И по жизни они уже точно одни не останутся)

Счастливая мама трех мальчишек
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3044 : 19 Апреля , 2015, 12:01:43 »

Gamma, мой сын, однажды попробовавший утворить подобное, был лишен права самостоятельного перемещения по улице. Перешел не по светофору, а по пешеходному переходу, так короче. Теперь у него карантин :-) ему очень ь обидно, что Яза покупками теперь только правильную Дашу посылаю. Позже повторим :-)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 18:55:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее