Alma mater
« Ответ #3165 : 19 Мая , 2015, 18:15:00 »
Как интересно, однако) Девочки, мне интересна ваша версия, почему дети так себя ведут. Я не считаю, что прогибаюсь, наоборот, требую гораздо больше от детей, у папы нездоровый на мой взгляд пофигизм.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2015, 18:20:36 от Alma mater »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #3166 : 19 Мая , 2015, 22:56:47 »
Как интересно, однако) Девочки, мне интересна ваша версия, почему дети так себя ведут. Я не считаю, что прогибаюсь, наоборот, требую гораздо больше от детей, у папы нездоровый на мой взгляд пофигизм.
Может наоборот, слишком много давления? Как с пружиной: чем больше сжимаешь, тем сильнее по носу получаешь :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Karamell
« Ответ #3167 : 20 Мая , 2015, 00:11:08 »
Ола ,Mamashka , ссылку в своем посте обновила, попробуйте.
Наталья, прелесть какая!! пацаны твои прям ))) А доча папина, наверно :)
Karamell
« Ответ #3168 : 20 Мая , 2015, 00:15:14 »
хочу вот такую проблему обсудить. может не у одной меня такое. при мне дети ведут себя отвратительно, капризничают, протестуют всячески по мелким поводам (к примеру, забираю из садика мелких, они чуть не подерутся, кому на каком кресле сидеть, кресла одинаковые, но разного цвета, в машине друг друга тыкают, пищать, заходим домой с улицы, не могу никого заставить раздеться вымыть руки, хоть сто раз попроси, ну никак). не хочу, не буду, пока не заору (потом самой противно, но иначе не работает). между собой все время какие-то разборки, забирают друг у друга игрушки, орут, дерутся. я одна с ними как-то в парк решилась погулять - это был ужас. мелкий стоит посреди дороги упирается, туда идти не хочет, обратно тоже. старший весь изнылся, что ему скучно, а дочка не закрывая рта все подряд просит ей купить. при этом, что-то я всегда покупаю, нет такого, что просто гуляем, но аппетиты непомерные, всегда мало им и всегда недовольные. берут меня измором, если я сказала "нет", это не воспринимается совсем. в итоге я дома играю роль мегеры постоянно. с мужем идеальные дети, не капризничают, не ноют. только я на пороге появляюсь - начинается. муж считает, что они меня строят мол не обращай внимания. я не могу не обращать, у меня голова лопается слушать все это. вчера я предложила мужу в шутку купить мне квартиру, что я жила отдельно, ну устала сильно, правда, в такой обстановке. на это старший сын саркастически сказал "ничего, ты выдержишь" (козявка)
Прям про нас! И прогулка тоже была такая! По 100 раз: "Переоденьтесь Вымойте руки. Уберите посуду. Приготовьте на завтра вещи" Тоже ору (((
Karamell
« Ответ #3169 : 20 Мая , 2015, 00:21:04 »
Может наоборот, слишком много давления? Как с пружиной: чем больше сжимаешь, тем сильнее по носу получаешь :)
Согласна, да, пружина. Наш папа, кстати, тоже пофигист. При нем мир и покой.
Я думаю, они внимания хотят в такие моменты. Но сколько не старалась, пока я не могу им его дать ((( Встретить-покормить-сделать уроки. И все это параллельно с кормлением/укладыванием мелкой.
А потом - книжка на ночь и спать. Редко когда получается пообщаться.
vasaro
« Ответ #3170 : 20 Мая , 2015, 00:28:05 »
И у нас также, просто дурдом, при чем тоже достаточно строгая мама, на мой взгляд, но всегда пытаюсь к ним подход найти, они, видимо, чувствуют это и пытаются манипулировать. Кстати, да в любом составе с двумя все отлично, но когда все сразу :laugh:! Хотя бывают моменты, когда старшие очень тихо-мирно играют друг с другом или рядом, но потом их надо организовать на уборку последствий их игры! :2funny:А так да, по 500 раз, оденься, разденься, вымой руки, ешь и т.д.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Barbarella
« Ответ #3171 : 20 Мая , 2015, 03:18:38 »
А я недавно как раз отправила своих на автобусе. Из Сосновки в Челябинск. Разозлили сильно (сейчас не помню, чем), была не готова ехать с ними в машине. Рыдали! Наш учитель, злодей, сжалился и поехал вместе с ними. Весь воспитательный момент насмарку! Я еще и на него дополнительно разозлилась тогда ;)))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alina
« Ответ #3172 : 20 Мая , 2015, 08:07:12 »
Наталья, как раз вчера прочитала примерно про это у Мурашовой
правда там ситуация такая:
мама оч деловая и активная девушка- учится на вечернем, работает, эффективно строит карьеру
папа- такой ближе к тюфячку и бабушка- оч домохозяистая
мама пришла к психологу с проблемой
дочка (ок 3 лет) ведет себя идеально с бабушкой и папой
а когда вечером собираются все вместе ( с мамой) дочка становится неуправляемой
психолог сказала причина во внутрисемейных конфликтах- между папой и мамой и мамой и бабушкой, в т.ч. несовпадение их темпераментов и жизненных позиций
посоветовала попробовать маме с дочкой провести время наедине
мама поехала вдвоем с дочкой на базу
удалось чуть чуть улучшить поведение
у нас наверное что-то похожее
основное противостояние между старшим и средней (малыш пока не способен конфликтовать- только плачет, если уж совсем сильно достанется от сестры)
хуже всего ситуация- когда в доме много взрослых
когда один взрослый- все почти идеально
с одним папой совсем идеально, с одной мамой- чуть посложнее- но тоже более- менее
а вот если в доме мама, папа, бабушка- тут совсем атас
но причина собственно ясна (дело не особо в детях- дело в отношениях взрослых)
Alina
« Ответ #3173 : 20 Мая , 2015, 08:46:01 »
пусть на троллейбусе проедутся для профилактики.
так это подарок для них будет
мои мечтают на троллейбусе покататься
а если без мамы- так это вообще- праздник
они на лифте все порываются без меня поехать- один раз правда уехали на верхний этаж без спроса теперь не отпускаю
Njusya
« Ответ #3174 : 20 Мая , 2015, 08:59:38 »
пусть на троллейбусе проедутся для профилактики.
так это подарок для них будет
мои мечтают на троллейбусе покататься
Мои каждый день "катаются" на обратном пути домой, для них это вряд ли развлечение теперь, особенно с учетом того как долго сейчас общественный транспорт ждать приходится. Кроме того, утром пересадка на троллейбус грозит опозданием в школу. А там их за это не похвалят.
Alma mater
« Ответ #3175 : 20 Мая , 2015, 09:50:10 »
У нас как раз я за порядок уборку дисциплину, может и сопротивляются. А с папой оставишь-потом домой хоть на заходи. Мне когда про внимание говорят, мол не хватает, хочется руки наложить На себя, еще больше себя отдавать детям не могу, итак про себя забыла почти, все им всп для них. То, что работаю, это моя потребность, возможность переплючить мозг, ну и деньги понечно, которые тратятся преимущественно на детей же.
БлАндинка
« Ответ #3176 : 20 Мая , 2015, 11:11:14 »
Alma mater , Наташа не обращай внимания на такие посты (я в любом случае, имела в виду не совсем то). Только ты как мама знаешь и выстраиваешь балланс - что, как и сколько нужно детям в вашей семье, в т.ч. и внимания детям. Я вот считаю, что старшему моему было очень много уделено внимания в ущерб некоторой самостоятельности его и ответственности, что теперь отражается. Детям сколько не давай внимания - все равно будет мало. Важно найти ка раз тот самый баланс и оптимум. И увидеть ответ от ребенка, что - да, понимает, да - ценит.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3177 : 20 Мая , 2015, 11:12:51 »
У нас как раз я за порядок уборку дисциплину, может и сопротивляются. А с папой оставишь-потом домой хоть на заходи.
Значит нужно с папой разговаривать и выстраивать семейную политику, чтобы он тоже был её частью.
Дети же очень чутко чувствуют разницу во мнениях мамы и папы и стараются этим воспользоваться, если им это нужно.
Может быть папу подключить (если он у вас "добрый") к разговорам по душам с детьми. Сел вечерком - книжку детям почитал (мама лежит уставшая на диване)..папа при этом объясняет детям, что мама весь день пахала, да еще и это успела, то успела - вон какая мама у нас молодец и суперумница!!
Еще и вас успела туда-сюда свозить в секции, а вы такие разэдакие - капризничали, одеваться не хотели, в машине орали
Потом лекция про уважение к маме и как себя вести надо.
Ну и в завершение кто нибудь уставшей маме бутерброд с чаем приносит в постель.
Мы с мужем периодически практикуем такие вот разговоры с детьми, если кто то неуважительно по отношению к маме/папе себя вел, другой родитель потом "заступается" и детям все объясняет.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Дженика
« Ответ #3178 : 20 Мая , 2015, 11:15:30 »
У меня пофигизм здоровый, я вообще стараюсь детей лишний раз не дергать))) ну разбросали игрушки - пусть валяются, меня не напрягает, спать будут укладываться соберут...папа наоборот всю дорогу их шпыняет - "Игрушки уберите, не кричите, не бегайте, сядьте!"
Если начинают капризничать, придумываю какую-нить игру чтобы сделали то что мне нужно в игровой форме, папа просто авторитарно заставляет сделать - например силой утащить в ванну мыть руки - в итоге рыдания потом на пол часа - оно мне надо?!
Я не думаю, что я прогибаюсь под детей (хотя муж меня постоянно в этом упрекает) я ДОГОВАРИВАЮСЬ! А вот когда давишь "Я сказала!, Иди быстро!, и т.д." мне кажется они наоборот тоже начинают показывать характер и ничего хорошего не получается....
У меня конечно не всегда прям идеальные они и я тоже кричу и ругаюсь...но у меня по другому, я очень терпеливая, я могу долго выдерживать их беготню, визг, или когда достают нудными просьбами...Но если выведут рявкну так, что все тут же находят себе тихие спокойные занятия подальше от мамы))) Мелочь еще тему эту не просекла))) Старший очень хорошо чувствует когда я не духе и вовремя заканчивает "мамкать"...
Natalis
« Ответ #3179 : 20 Мая , 2015, 15:23:44 »
Alina ,чуток стало понятно почему у одного члена семьи младший идеальный (не важно кто этот член ))) папа, мама или прабабушка..а если все-тушите свет-истерики капризы обеспечены тут прабабушка уехала на неделю в гости(живем вместе ) тоже идеальный ребенок...даже если и папа и мама вместе дома.. а еще есть такое если прабабушка подходит к младшему ну поговорить,погладить,пообщаться-может просто заорать уйди,пока и тд...и пнуть и ударить и кинуть машинкой.. я начинаю его ругать-он обижается,тут прабабушка тут как тут...жалеть. я сколько раз говорила-на меня 2летка руку не поднимет-я спуску не дам...но ты то чего жалеешь его в то время когда я его ругаю и воспитываю что старших надо уважать ??? бесполезняк...