|
Angelina
|
 |
« Ответ #315 : 06 Февраля , 2014, 12:27:41 » |
|
У вас детки ещё спят днём. Не в садике,например. Вы их укладываете? И вообще во сколько засыпают они на ночь? У меня Артём ещё до года засыпал в часа 2. И мы до сих пор не можем перейти...Если не укладывать, может до 2 проскакать. Но я укладываю пол 12, он засыпает от 12 до часу ночи. Естественно очень сложно встаёт.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #316 : 06 Февраля , 2014, 13:18:37 » |
|
Мамочка ЮЮ, ага, одни тройки ))) Angelina, дочь уже давно днем не спит. Засыпает не раньше 22.30. Но с 22 уже лежит и не бегает, может и к 23-23.30 уснуть. Встает утром вообще без проблем и сразу.
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #317 : 06 Февраля , 2014, 13:27:27 » |
|
Angelina,спасибо!
Мы год как днем не спим, только если редко очень или болеет. Ложатся они в 22-00 оба. уже свет выключаем, до этого еще полчаса Саша книжку Ване читает (раньше я читала). Летом, правда, попозже, бывает и в 23-00 (потому как трудно убедить, что надо спать, когда на улице светло). Сейчас вот штору купила светозащитную, буду летом закрывать ее вечером, чтобы реально стало темно:)
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Ирина7438
|
 |
« Ответ #318 : 06 Февраля , 2014, 19:03:23 » |
|
Angelina, у меня днем лет с 2-х не спит дома, в садике спит) сейчас вообще кошмар, спать раньше 00-00 не ложится)
|
Быстро подберу тур в любую точку мира, бронирование онлайн, пишите в ЛС.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #319 : 06 Февраля , 2014, 21:38:51 » |
|
если выходной и просыпаемся в 9-9.30, то Вадик днем не спит, но к вечеру настроение ацтой... сам не знает чего хочет и ходит на взводе. если встали в 8 - в 13:00 уже ложимся на сон час примерно до 15:00. вечером укладываемся в 22:00 вне зависимости от дневных условий.
иногда читаем больше чем одну сказку и ложимся в 22:30-23:00. но тогда трудно проснуться в садик.
разумеется, если бы мы пустили все на самотек, то не спал бы днем и позже вечером ложился. Но, по-моему, сон - одна из самых важных составляющих здорового режима, а детская нервная система еще достаточно незрелая и нуждается в регулярной "перезагрузке". так что у нас без фокусов) главное - комнату проветрить, чтоб льдинки в волосах звенели))) иначе не спит :не знаю:
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #320 : 06 Февраля , 2014, 22:40:39 » |
|
ЛюдмилаК, Ваню с днем рождения! Мамочку с именинником!
И мы присоединяемся! :рай:
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #321 : 06 Февраля , 2014, 23:19:09 » |
|
У нас у Артёма никогда не было капризов из-за недостатка сна. Что в 2 года в НГ прыгал до 3. Что в 3...не могла уложить. А племянница в этом году(ей тоже 2) такие капризы показывала:) А если Артёма уложить,то он и 3 часа может продрыхнуть...сон крепкий и долгий. Проблема заснуть. Я вот тоже не могу заснуть быстро, всегда меня это мучало...могу пол часа-час валяться. А муж и сидя спит. Такое ощущение,что не дают спать...даже в гостях мы можем в кресле отрубиться:)
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #322 : 06 Февраля , 2014, 23:31:54 » |
|
Angelina,я такая же как ваш муж. Прошлой зимой чуть при гостях за предновогодним столом не уснула))) ладно, все свои были... поэтому у нас семейная предрасположенность к проблемам из-за сна. С давлением, сосудами и пр. Вот и спим по воскресеньям всей семьей после обеда)))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #323 : 06 Февраля , 2014, 23:34:02 » |
|
Дочь заказала на день рождения телескоп. Есть уже у кого-то? Интересная вещь?
|
|
|
|
|
Ksyu
|
 |
« Ответ #324 : 07 Февраля , 2014, 08:47:47 » |
|
по поводу сна - у нас жесткий режим с рождения, если спят, то все, если один встал, остальных тоже будим. Сейчас девочки днем спят и дома и в садике нормально, а Андрей только дома, если с ним посидеть, а иначе ему "не снится" :) Вечером в начале десятого идем умываться, в 21-30 в кроватях, книжку читаем немного и ближе к 22 выключаю свет. Засыпают с 22 до 22-30 обычно. Утром встаем в 7, просыпаются нормально. В выходные встают сами ближе к 8, начинают играть, в 9 начинают меня будить - кормить пора.
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #325 : 07 Февраля , 2014, 09:36:53 » |
|
мы дарили старшему на прошлый ДР (т.е. на 7 лет) - телескоп и микроскоп в одной коробке. По началу был дикий интерес, но больше к микроскопу, а телескоп пару раз настроили и все... Сейчас ждем лета, т.к. лучше с открытыми окнами в него наблюдать, через оконное стекло искажает. Т.е. пока лежит в коробке и ждет своего часа.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #326 : 07 Февраля , 2014, 10:37:59 » |
|
Я тоже хотела телескоп,микроскоп. Тоже интересно есть смысл покупать,что в них видно вообще:)
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #327 : 07 Февраля , 2014, 12:49:44 » |
|
Кирилл телескоп не спрашивал, но сама хочу зайти в магазин Онлайн Трейнд(на Победе/40 лет Победы). Там стоят телескопы возле окна. Можно вечером прийти и посмотреть)
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #328 : 07 Февраля , 2014, 12:51:47 » |
|
ЛюдмилаК, у нас как раз день рождения в конце весны. Так что телескопом можно будет почти сразу пользоваться.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #329 : 07 Февраля , 2014, 14:48:49 » |
|
мой тоже давно просит
|
|
|
|
|
|