Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки общаются тут
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #705 : 12 Мая , 2014, 14:12:55 »

Красавицу Алину с днем рождения!!!!
Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #706 : 12 Мая , 2014, 19:35:11 »

мама Алины-малины, присоединяюсь к поздравлениям! Алине здоровья и счастья!
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #707 : 12 Мая , 2014, 20:13:38 »

Красавицу Алину с днем рождения!!!!
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и побольше улыбок!  :пятачок с шариком:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #708 : 12 Мая , 2014, 23:20:09 »

Алину с ДР!

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #709 : 13 Мая , 2014, 08:00:57 »

мама Алины-малины,с днем рождения доченьки!
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #710 : 13 Мая , 2014, 10:07:53 »

мама Алины-малины, Доченьку с Праздником

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #711 : 13 Мая , 2014, 12:07:16 »

Девочки, а у меня такой вопрос. Ваши почти/уже шестилетки по поводу смерти не спрашивают?
У нас у Вани последнее время (может после рассказов про войну, 9 мая  и т.п., в садике у них активно это обсуждалось) прибегает по вечерам уже когда спать уложим их, и говорит "я не хочу погибать". Объясняю, что ему еще жить и жить, вон прадедам его 84 и 88 лет, и то умирать не собираются. А Ваня в ответ "а я вообще не хочу, даже потом, хочу всегда жить". Через пару дней опять чуть ли не плачет "Мама, нельзя делать таблетки от смерти, потому что тогда людей слишком много будет, и они от голода умрут". Вчера вечером снова по этому вопросу: "А люди насовсем умирают?" Рассказала ему, что хорошие в ангелов превращаются и на небе живут. Вроде успокоился. Сегодня утром в садик идем, а он "Хорошо, что люди на совсем не умирают, а ангелами становятся".
В общем, не помню, чтобы со старшим у нас такие вопросы обсуждались. Хотя сама в детстве сильно смерти боялась, наверно, это естественно.
Как у вас с этим вопросом?

Счастливая мама трех мальчишек
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #712 : 13 Мая , 2014, 12:28:47 »

ЛюдмилаК, Алина пока спокойно к этому относится, но становится взрослой не хочет. А психолог в садике говорила, что это естественные страхи в этом возрасте

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #713 : 13 Мая , 2014, 12:33:23 »

ЛюдмилаК,мы тоже давненько об этом начали спрашивать, сначала расстраивался, но сейчас понимает/более спокойно реагирует. Знает,что люди стареют, от старости умирают, улетают на небо,становятся ангелами, живут там...
А в начале тоже очень сильно переживал,остро реагировал, говорил,что не хочет,чтобы мы (родители) старели, не хочет оставаться один.
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2014, 12:52:14 от мамаД » Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #714 : 13 Мая , 2014, 12:38:14 »

Девочки, а у меня такой вопрос. Ваши почти/уже шестилетки по поводу смерти не спрашивают?
У нас у Вани последнее время (может после рассказов про войну, 9 мая  и т.п., в садике у них активно это обсуждалось) прибегает по вечерам уже когда спать уложим их, и говорит "я не хочу погибать". Объясняю, что ему еще жить и жить, вон прадедам его 84 и 88 лет, и то умирать не собираются. А Ваня в ответ "а я вообще не хочу, даже потом, хочу всегда жить". Через пару дней опять чуть ли не плачет "Мама, нельзя делать таблетки от смерти, потому что тогда людей слишком много будет, и они от голода умрут". Вчера вечером снова по этому вопросу: "А люди насовсем умирают?" Рассказала ему, что хорошие в ангелов превращаются и на небе живут. Вроде успокоился. Сегодня утром в садик идем, а он "Хорошо, что люди на совсем не умирают, а ангелами становятся".
В общем, не помню, чтобы со старшим у нас такие вопросы обсуждались. Хотя сама в детстве сильно смерти боялась, наверно, это естественно.
Как у вас с этим вопросом?
это естественный процесс, вам любой психолог скажет. После 5 лет у них приходит осознание и понимание смерти, естественно появляется какой-то страх, это нормально.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 13 Мая , 2014, 12:45:16 »

По этой же причине у некоторых деток появляется страх перед врачами, прививками, хотя раньше могло и не быть такого

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #716 : 13 Мая , 2014, 18:43:59 »

у нас Вадик присутствовал на похоронах близких родственников в 2 и в 3 года. Не скажу, что это его как-то сильно изменило. Периодически задавал вопросы о смерти. Но прямо тревожиться по этому вопросу стал как и все - лишь недавно. Больше стал бояться, что я умру, когда он вырастет. Ну что ж, оправданно....

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #717 : 13 Мая , 2014, 21:22:06 »

Алина не расспрашивает про смерть, сейчас все больше - про рождение детей. Узнала, что не всех детей достают, разрезая живот. А тогда как? Куда они вылазят? Пока не нашлась, что ответить ей. Может, подскажите :)
А еще она, как у Кошелёчкина, не хочет взрослеть.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #718 : 13 Мая , 2014, 21:22:56 »

Всем спасибо за поздравления! Сейчас опять начну спамить фоточки ))

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #719 : 13 Мая , 2014, 21:29:01 »

Я скептически отношусь к таким самодельным тортикам на заказ, но сестра захотела заказать крестнице, и я не стала отговаривать. Из представленных вариантов ничего не выбрали, придумали сами. В итоге получилось неплохо на мой взгляд. 2 кг - 1200 руб. Мне сказали, что вроде это недорого, что другие делают за 900 руб/кг. Если кому-то надо будет, пишите - подскажу контакты.

А робот на фотке - это Алина сама себе выбрала подарок в Детском Мире ))) У него еще есть маленький детка-робот. Они бегают друг за другом и т.д. А еще у нас теперь есть очень громкий робопес. В общем, девочки такие девочки )))
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2014, 21:35:49 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Мая , 2026, 01:58:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее