Moll
|
 |
« Ответ #1275 : 15 Октября , 2014, 21:01:47 » |
|
пххх) а мы в своем первом классе наверно 5 букв только научились письменно писать. по математике писали проверочную - дорисовать последовательность, найти пару предмета. зато по английскому две страницы букв и слов в прописи.
Сегодня ходили стричься в кубу, очарованы мастером тамошним. Подстригли как мы хотели, персонал очень дружелюбный.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1276 : 15 Октября , 2014, 21:23:24 » |
|
Moll, а где в Кубе стригут? Мы мастера ищем, который нас РОВНО и хотя бы чуть красиво подстрижет. Уже несколько лет нас стригут черти как, к кому только не ходили :tickedoff:
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1277 : 15 Октября , 2014, 22:08:43 » |
|
Risha, в весе*лой расчес*ке (мастер Аня) на 4 этаже за фудкортом. я боялась, если честно. а получился прям восторг-восторг. обстановочка подходящая, стригут на мотоцикле, мультики включают.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1278 : 15 Октября , 2014, 22:14:33 » |
|
А как у ваших деток с аккуратностью в плане одежды? Снять, сложить в шкафчик нормально или не в шкафик, но в кучку. У нас что дома, что в садике. Дома еще более менее стало, но в садике в шкафчике бардак такой. Вывернуть сразу не может, кидает всё, хотя крючки есть.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #1279 : 15 Октября , 2014, 22:20:02 » |
|
Кошелёчкина, у нас тоже в садике пипец(( спорт.форма просто комом заталкивается в пакет, хотя дома неоднократно тренировались складывать аккуратно. На одной полке могут стоять уличные ботинки и лежать носовой платок(( объясняла про гигиену и микробов - в одно ухо влетело, из другого вылетело...
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1280 : 15 Октября , 2014, 22:43:42 » |
|
Moll, спасибо! Надо тоже сходить туда
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1281 : 15 Октября , 2014, 23:56:23 » |
|
У нас в садике тоже бардак в ящике. неоднократно меня ругали. Просто я редко хожу, и не захожу в основном, т.к. с ребёнком:) Тоже спорт. форма комом в пакете. Но сейчас уже лучше. А дома более ли менее. В одну стопку штаны, в другую кофту. Но тоже мятые футболки, вроде и сворачивает. Завтра будет готовить себе одежду на "завтра". А-то я готовлю, т.к. свекровь утром уводит. Будем к школе готовиться:)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1282 : 16 Октября , 2014, 10:21:42 » |
|
Moll, недавно только читала про эту "расческу" и даже помню, что в закладки себе внесла, но не помню где - то ли тут на форуме у них есть темка, то ли в контакте - не могу найти теперь ))) дырявая память.
Оооо, у нас с одеждой, наверное, хуже всех. Алина не то что сложить, или хотя бы скидать вещи в одну кучу не может, а хотя бы даже в одной комнате раздеться. А потом вещи свои не может найти. Свитер - в коридоре у порога, штаны - у папы в комнате, носки - под ее кроватью. Раздевается порой целый час. Одну вещь снимет и бегает парится. Одеваться может также. А еще ее тупой вопрос постоянный: "Ну что за чем одевать?" (в смысле - в какой последовательности). И каждый раз одно и то же. И такая же беда с игрушками. Собирает их целый день (при этом мне приходится каждые 10 минут заглядывать в детскую и подгонять, угрожая собрать все и выкинуть), раскидывает - за полчаса. И коронная фразочка "Я не знаю, что куда собирать". Портфель соберет по списку, но тоже будет делать это целый час. Я не выдерживаю и сама складываю. Уже не знаю, что с этим делать.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1283 : 16 Октября , 2014, 10:25:20 » |
|
Ходим на танцы, так там девочки 2-3 класс, а с одеждой примерно тоже что и у нас. В шкафчик всё закинули, запихали что-то комком, что-то нет и готово.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1284 : 16 Октября , 2014, 11:58:55 » |
|
мама Алины-малины,может малыш организует её как-то. У нас с появлением Насти, Артём стал более организованным. И одевается быстро, и раздевается. Носки в стирку, всё сворачивает. А до Насти вечно носки искала, столько по 1 осталось, где только я их не находила:) И одежду не убирал. У нас Артём вообще один из самых первых одевается в садике. Мы реально за 20 мин. в садик собираемся. ЗА это время чистим зубы, мультик успеваем посмотреть, я смесью Настю покормить, одеться 3-ём. Я считаю ,что это быстро:)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1285 : 16 Октября , 2014, 12:07:38 » |
|
Алина в садике быстро одевается и раздевается, но если меня рядом нет. Дома быстро, но если мульт не смотрит.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1286 : 16 Октября , 2014, 12:08:18 » |
|
У нас Артём такой барахольщик. Я ранее писала, что нам воспитатели даже говорили, что он ворует игрушки. Т.е. лежит что-то на полу маленькое...игрушка от киндера, машинка, заколка , резинка, он всё домой приносил. И его сколько ругали. Сейчас этого нет. Но мы приносим до сих пор палочки, камни какие-то, пенопласт. ВСё собирает. вЕчно из карманов выгребаю всякую гадость. И гвозди. ВЫ бы видели его диван. У нас 3 пакета со всякой ерундой...какие-то тряпки, бутылки, листочки. ЗАчем это ему. Он не разрешает их трогать. Это его "манатки", как он говорит. Вообщем вот такой бзик. Взяла 1 пакет...рекламка Метро, линейка, шарик, ложка, крем, аннотация к лекарству, чек от Молнии. Ну всё на выброс просто:)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1287 : 16 Октября , 2014, 12:38:54 » |
|
Angelina, мой тоже "коллекции" собирает. Всё нужное! Я выкидываю, когда его дома нет. Пропажи не замечает.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1288 : 16 Октября , 2014, 12:51:36 » |
|
У меня мальчики тоже всё домой тащат, им всё надо. А Тимур мелочь всякую где-то находит как и у Angelina и всё в карманы. А Алина любит камни собирать, особенно светлые.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1289 : 16 Октября , 2014, 14:16:54 » |
|
КАждую неделю стали давать стих выучить. Я бы сказала не очень лёгкие что ли. В итоге уже 3 стих ,ну не можем мы их выучить. Артём ревёт ,я уже психую. Вчера надо было выучить к сегодня. Учили на улице, т.к. про осень. Вроде 4 строчки расскажет, потом опять 4. Пришли домой, не может повторить. Опять начали учить...потом свекровь попробовала. Не дался он нам. На нас уже в садике наезжают, как будто мы не учим ничего. Я уже не знаю,как их учить...В те выходные был... Фрукты растут на деревьях в саду. Яркие фрукты у всех на виду. Вот среди веток груши бочок. Груша зеленая, как кабачок. Яблоки красные, синие сливы. Спелые сливы вкусны и красивы. Персик румяный укрылся листком. Ты с этим фруктом, конечно, знаком? Солнечным соком лимон напоен, Светится золотом желтый лимон. Что за художник у всех на виду Фрукты раскрасил в нашем саду?
|
|
|
|
|