Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки общаются тут
Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #1320 : 17 Октября , 2014, 12:43:22 »

Девочки, я в Копейске живу, если надо по логопедии или школе - я помогу, посмотрю, но сама не езжу, мелкие у меня)))
Сообщить модератору   Записан

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1321 : 17 Октября , 2014, 12:46:38 »

sutemeva, добро пожаловать. Интересный у вас мальчик.
А в школу уж если что вам можно и в полных 7 пойти, т.е. через 2 года, если совсем не будет готов. Или поздно не хотите?

Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #1322 : 17 Октября , 2014, 12:50:06 »

Кошелёчкина, моему так 7,5 будет, когда в 1 класс пойдет.

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1323 : 17 Октября , 2014, 13:51:31 »

sutemeva,а по характеру и поведению -прямо про Сашку моего пишешь)

Мы с вами к одному тренеру ходим. Мы вторник-четверг 17-15

Счастливая мама трех мальчишек
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1324 : 17 Октября , 2014, 14:04:06 »

sutemeva,тоже на нашего Артёма похож сынуля. Мы тоже в логогруппе с ОНР.
И ломаем игрушки, страсть всё кидать. Вот только нашла управу на это. Сразу кричу "100 руб", ну стоимость игрушки. Т.к. ломает не только своё. А это уже не честно. Ещё хитро делает, показывает сестре, как кинуть ,а та доламывает. Сейчас и за неё деньги будет отдавать, он же учит. Пока работает эта модель:)
И ранимый тоже. Ночью бывает кричит, утром не помнит. Может вот зареветь из-за мультика, или ещё чего.
Ну и с детьми у нас проблема. Чаще сам по себе. Причём, если я рядом...на площадке, в гостях ,сам начинает играть с детьми. По нему не скажешь ,что не коммуникабельный. И вообще не стеснительный.
Но как в садике...он сам по себе. Если кто позовёт играть ,то пойдём. И поэтому чаще в садике играет с детками с сильными проблемами ,например ,алаллия. Эти дети вообще плохо говорят. Но они обращают внимание на него.
И отвечать боимся, и спросить.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1325 : 17 Октября , 2014, 14:09:45 »

В этот раз идём по аллее. На встречу идут 3 бабули, общаются между собой. У нас Артём как шёл, так и идёт...прям на них, и между ними прошёл, естественно расставил их.  Бабули так на меня посмотрели.
Вот нет у нас уважения к старшим. Мы и на "ты" называем.
Работаю над этим, пока бесполезно.
И не здороваемся по своей инициативе. Мы же другой пример показываем, и с соседями, и в гостях. А Артём вот так.
Невоспитанный одним словом.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1326 : 17 Октября , 2014, 14:12:25 »

Умочка, точно, можно в правое ухо ругать))) Ну вот посчитать количество предметов до 12-13 может, а прибавление и вычитание не понимает, будем отрабатывать :)
Кошелёчкина, в школу в почти 8 лет не хотелось бы, психолог в конце года скажет, как у него с готовностью к переменам. Ну и всё-таки одногруппники из садика в эту школу пойдут, с ними вместе может и адаптация легче пройдёт. А сейчас в голове у него одни только игрушки, задания в садик иногда выполняет только после скандала и выкидывания игрушек в окно.
ЛюдмилаК, у нас пн-ср-пт в 19.30, единственное время, на которое муж успевает привозить его после работы.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1327 : 17 Октября , 2014, 14:18:33 »

Angelina, у меня тоже не здоровается и не прощается, если не напомнить и если с ним кто-то первый не поздоровается. На велике 2-колёсном летом учились кататься, так всё норовил наехать на бабулек и их собачек.
Очень хочет себе питомца, просит:  "Ну можно я хотя бы жука заведу?" Но мама непреклонна. Во-первых, астма это дело непредсказуемое, во-вторых, это опять маме за зверюшкой убирать, а в-третьих, мне и с детьми проблем хватает, я иногда забываю их накормить даже в карусели домашних дел. Год назад ему на ДР рыбку дарили в аквариуме, через 2 недели сдохла, он о ней и не вспоминал месяц, наверное.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1328 : 17 Октября , 2014, 14:22:57 »

У нас гипер IJE , которое может перерасти в астму. Сказали будут делать в 8 лет какой-то анализ на склонность к астме. Не дай Бог такое.
У нас итак не понятное здоровье. Вроде и аллергик, а симптомов нет. Все болезни выдают темп. 39 и выше, даже обычный кашель.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1329 : 17 Октября , 2014, 14:44:47 »

Вот почитаю форум, и легче становится, а то порой кажется, что у меня дочь невоспитанная и истеричка )))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 17 Октября , 2014, 14:48:56 »

Здороваться учу-учу, а толку мало. В садике со всеми всегда здороваюсь, с соседями, с мамочками на площадке. И Алине говорю, а она скромно молчит.
Зато на вы называет даже бабушек.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1331 : 17 Октября , 2014, 14:54:37 »

sutemeva, какое красивое и редкое имя у вашего сына. У меня племяш Елисей полугодовалый )

Angelina,Дочкинамама,SoniMa, я ваши стихи про осень даже дочитать до конца не смогла - уснуть можно ))
Я очень легко запоминаю стихи, песни, любой текст - в фильмах диалоги все дословно помню, и Алина также. Например, на днях прочитала ей отрывок из смешного стиха. Она засмеялась, попросила еще раз прочитать, а на потом сама рассказала без единой ошибки. Вот он:

С мармеладом в бороде
К своему папаше
Плыл медведь в сковороде
По кудрявой каше!

Над землёй арбуз летит,
Он чирикает, свистит:
– Я – горчица, я – лимон!
Я закрылся на ремонт!

Раз в галошу села Лошадь
И сказала: – Я – Галошадь,
На гитаре, на гармошке
Буду делать иго-гошки!

Но, мне кажется, это легче, чем "осень, осень бла-бла-бла..."

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1332 : 17 Октября , 2014, 15:00:01 »

Angelina, мы и в садике самыми последними одевались всегда. Но вчера и сегодня я заставила Алину навести порядок, складывать вещи и быстро одеваться, и все получилось. Думаю, если не отступать, то эти умения закрепятся. Но иногда реально проще самой пойти все сделать, чем сто раз говорить и психовать. Хотя понимаю, что так делать нельзя.
Алина неделю не могла на своем столе прибрать, хотя я каждый день напоминала. Сегодня говорю: завтра в школу, а ты уроки не сделала. Через пять минут - стол чистый, а Алина говорит: "Хочу быстрее уроки делать!"  :shock: Вот бы так всегда было.

Алина-малина 12.05.2008
Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #1333 : 17 Октября , 2014, 15:04:17 »

Умочка, точно, можно в правое ухо ругать))) Ну вот посчитать количество предметов до 12-13 может, а прибавление и вычитание не понимает, будем отрабатывать :)
 в школу в почти 8 лет не хотелось бы, психолог в конце года скажет, как у него с готовностью к переменам. Ну и всё-таки одногруппники из садика в эту школу пойдут, с ними вместе может и адаптация легче пройдёт.
Вот мы из-за друзей в группе и идем в школу на следующий год. Нас 6 человек старшеньких таких)))

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1334 : 17 Октября , 2014, 15:08:08 »

Умочка, 7,5 это не старшенькие, это самое то :) У нас у друзей сыну в ноябре 8 лет будет, в 1 класс пошёл в этом году, потому что в прошлом был психологически не готов и остался еще на год в садике, хотя почти все из его группы в школу пошли в прошлом году.

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:38:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее