Маленькая Герда
« Ответ #1275 : 20 Сентября , 2014, 17:28:45 »
Byshochek , ну да, я пишу об утренних часах, с 8-9
Tanich_ka
« Ответ #1276 : 20 Сентября , 2014, 17:50:38 »
Мы с мужем каждое утро едем из паркового на работу, на разных машинах - не понимаю, о каких трудностях речь при выезде из двора. Нормально все. Переехали сюда чуть менее года назад, так я академ даже не рассматривала. И не потому что "зелен виноград". Я легко могу объяснить, чем мне парковый нра больше академа. Во первых - лес буквально в двух шагах. Для моей семьи и в частности для сына это архиважно. Очень нравится место - всю жизнь ходили в этих местах за грибами. Район кашириных мне никогда не нравился, даже не могу объяснить почему. Во вторых - суперские планировки полноценных трешек, в академе ничего подобного нет. Насчет контингента - бесплатных квартир никто не раздает нынче, всё люди покупали на свои кровные, основная масса жителей - молодые семьи с детьми. Откуда пренебрежение-то такое? 2 года ходила сюда на экскурсии и мечтала о покупке кв именно здесь. Теперь пью чай на 14 метровой кухне в квартире с двумя балконами и двумя туалетами, неужели вы думаете что я слезы по академу лью?
Liza Caddy
« Ответ #1277 : 20 Сентября , 2014, 18:02:27 »
Tanich_ka ,да никто и не думает что кто-то льет слезы. тем более по Академу :2funny: радуемся за всех, кто нашел жилье по себе и уже живет. это ж здорово. :рай: синдромом "фупенельки" страдают не многие.так что все нормуль. я лишь описала то, что не нра мне. просо не привыкла испытывать такие трудности с парковками, поэтому бросается в глаза. вот и все. видимо кто живет привык и это все даже не замечается.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tanich_ka
« Ответ #1278 : 20 Сентября , 2014, 18:12:08 »
Liza Caddy , я раньше на 40 лет Победы жила, вот где настоящая парковочная жесть была. Припарковаться в крохотном пятачке на 6 машин было нереально в любое время суток, муж ходил пёхом до гаража в градском, а я на платной парковке просто каким то чудом место урвала, таскать сумки мало приятного было. Сейчас нет таких проблем и близко.
Юлён@
« Ответ #1279 : 20 Сентября , 2014, 18:18:23 »
Tanich_ka , я тоже всегда удивляюсь, когда вот так мимо проехав, хают наш район "фу как грязно и нет дорог" - это видимо надо глаза разуть, чтоб дороги увидеть и площадки детские, асфальтировано уже практически всё и деревья с кустарниками высажены. И лесной массив в двух шагах, белочки на тропинках по деревьям бегают, особенно сейчас осенью с орешками ходим подкармливаем, чистейший снег зимой снежки и снеговиков лепим только в лесу и поваляться запросто. Пробки? я лично не заметила и муж и я добираемся без проблем куда нужно и откуда нужно, разве только лёгкие заторы во время час пика, так вы из центра съездите в час пик или по каширке или до виктории и будет с чем сравнить.Tanich_ka ,и я на 40 лет жила)))) как раз рядом с академом, во дворах жесть припарковаться, гулять негде и т.д и т.п
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2014, 18:22:27 от Юлён@ »
Сообщить модератору
Маленькая Герда
« Ответ #1280 : 20 Сентября , 2014, 18:35:05 »
девочки, о чем вы спорите??? бесконечный спор! всяк кулик свое болото хвалит, на вкус и цвет товарищей нет и т.д. и т.п. мы сейчас в процессе продажи-покупки квартиры. и я поехала бы хоть куда, лишь бы удобно до работы добираться, цивилизация рядом. а вот муж мой, ему важно даже на каком этаже жить, что во дворе, вид из окна и цвет стен в подъезде ( шутка)... он коренной житель ленинского, но цены на новостройки там ого-го. поэтому решили остаться на северке, тут садик у нас. вообще, люди живут везде! и ругать вот так - там плохо, туда не хочу и т.д. по меньшей мере невежливо. ну другое у вас мнение - так выбирайте себе район обитания по душе - по карману. молча.
MummyBunny
« Ответ #1281 : 20 Сентября , 2014, 19:06:49 »
Маленькая Герда , вы хотите сказать, что Ленинский дороже с-з? Для меня это открытие)
Маленькая Герда
« Ответ #1282 : 20 Сентября , 2014, 19:23:37 »
MummyBunny , а Вы сами посмотрите цены - Финкино к примеру. в Ленинском мало панелей новостроек - они либо в начальной стадии, либо очень далеко для нас. тогда как на северке выбор новостроек, устраивающих по цене, гораздо больше. Мы смотрели район Авроры. Там для нас дорого.
Маленькая Герда
« Ответ #1283 : 20 Сентября , 2014, 19:27:32 »
я говорю конкретно за себя- только о первичке и районе, который бы мне подошел в Ленинском.
Мамаша Паприка
« Ответ #1284 : 20 Сентября , 2014, 19:39:49 »
Маленькая Герда , вы хотите сказать, что Ленинский дороже с-з? Для меня это открытие)
поддерживаю. Ленинский дороже. А, собственно, чему удивляетесь? Что на с/з намного лучше, чем в ленинском?
Мишкинамама
« Ответ #1285 : 20 Сентября , 2014, 20:03:42 »
поддерживаю. Ленинский дороже. А, собственно, чему удивляетесь? Что на с/з намного лучше, чем в ленинском?
эх, не удержусь, тоже "за Ленинский", но к сожалению, тут цены на новострой жестокие, т.к. строится мало :-)
вообще для меня КБС-Аврора-это "почти центр", на машине 10 минут до центральных улиц города. Я работаю на Цвиллинга, дохожу пешком из дома за 20 минут, в обед даже пару раз ходила домой:-)
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2014, 20:08:14 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Хелин
« Ответ #1286 : 20 Сентября , 2014, 21:06:35 »
Хелин , это где такой слышный кирпич? На тополинке же да?
нет,как на тополинке пока не знаю,мы еще ремонт делаем, это в Копейске у нас в доме такая чудесная слышимость.
Мамаша Паприка , это да. Если ехать в Че к девяти, то там капец. Муж едет минут на 20 позже, уже все свободно. Но ему на работе прощают, у них там больше половины с Копейска ездят. Кстати, на ЧМЗ можно ехать через Вахрушево, такое же расстояние. Как и на сельмаш через Бажово и Старокамышинск.
если к 8, то вообще... И не едут они, а реально стоят!!! В районе Метро на светофоре точно. А если авария, то объезда нет.
не знаю,мой муж едет, и быстро,больше 10 минут не стоит в пробке,каждое утро около 8 утра он там едет и я часто с ним. А вот если дтп тогда да,приходится стоять.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2014, 21:15:10 от Хелин »
Сообщить модератору
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Liza Caddy
« Ответ #1287 : 20 Сентября , 2014, 21:14:07 »
ругать никто не ругает. просто не каждому нра Ленинский, Копейск, Чурилово. и это мы понимаем почему-то. а когда про северок пишут - тут жители северка сразу возмущаются :2funny: мне вот все равно кому нра мой дом, а кому нет. мне главное было, что когда я переезжала мне он нравился. но все течет и все меняется. так с и Парковым. если кто-то ни при каком раскладе никогда туда не переедет, то почему это так задевает всех жителей Паркового? вам же нравится. зачем оправдываться? тем более по тем ценам, что вы урвали - так вааще загляденье. :mrgreen: это опять к возврату о доступном жилье. у меня не 1 знакомая и подружка теперь там живут. кто в трешке-студии, кто в двушке. все они мамы одинокие. до проекта Парковый не могли даже задуматься позволить себе отдельное жилье. а тут вуаля! с помощью субсидий переехали. конечно они все рады-радешеньки. и приезжать к ним в гости всегда радостно (особенно если место сразу нашел :D). их не нервируют даже странные типы как попало на газонах паркующие авто. видать кто как жил раньше и с чем сравнивает. кто-то сильно любит например центр. я там прожила до 28лет. не вернусь! но и не ругаю. только немножко про себя :D, когда опять же ищу где бросить машину. именно бросить, ибо припарковать ну нереально бывает. каждому же свое ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мамаша Паприка
« Ответ #1288 : 20 Сентября , 2014, 21:14:41 »
Хелин , около 8 и к 8 на северок - это две большие разницы. Студенты едут на пары к 8, работа у многих с 8. Зимой вообще попа... И не объехать никак. Из того же ленинского как минимум 2 пути - через вокзал и через КБС. Из Копейска альтернативы нет.
Хелин
« Ответ #1289 : 20 Сентября , 2014, 21:15:55 »
Мамаша Паприка ,ну он в разное время едет, на работу-то ему к 8. Я поправилась если дтп,то стоят,А если дтп нет,минут 10 не больше.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!