Qwayess
|
 |
« Ответ #285 : 29 Января , 2014, 11:32:02 » |
|
Mamashka,я так понимаю, что если сейчас возвратить с миллиона. то в будущем уже не воспользоваться этим правом.
|
|
|
|
Люня
|
 |
« Ответ #286 : 29 Января , 2014, 13:52:21 » |
|
Forever,не молчите,пожалуйста, всегда интересно Ваши комменты читать))
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #287 : 29 Января , 2014, 21:53:45 » |
|
заполняла декларацию за прошлый год и по процентам мне программа ограничила - 70000тыс в год..от прошлого года был остаток и в этом году были..и эта сумма больше..кто знает- есть лимит?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #288 : 02 Февраля , 2014, 00:03:45 » |
|
подскажите, в реале какой срок от проверки декларации до получения денег? (крайние сроки по закону знаю)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #289 : 02 Февраля , 2014, 00:12:26 » |
|
подскажите, в реале какой срок от проверки декларации до получения денег? (крайние сроки по закону знаю)
если нести вместе с заявлением на получение имущ. вычета через уведомление у работодателя, то 1 месяц и 10 дней
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #290 : 02 Февраля , 2014, 10:09:57 » |
|
Forever,напишите, плиз, в личку где и на каких условиях брали ипотеку. наверняка где-то писали)))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #291 : 02 Февраля , 2014, 11:30:33 » |
|
Знающие девочки! Подскажите, я, помнится, читала, что если кв. оформлена на 2х, то я могу переуступить свое право вполучить нал. вычет мужу. Это правда?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #292 : 02 Февраля , 2014, 11:36:59 » |
|
coffee, если у вас общая собственность - те одно свидетельство Если долевая - те у каждого отдельное свидетельтво - то нет
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #293 : 02 Февраля , 2014, 12:39:05 » |
|
Энерджайзер, у нас еще пока зеленка с обременением на мужа одного. Ипотеку погасили, но по условиям мат. капитала похоже можно только долевую, да?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #294 : 02 Февраля , 2014, 12:53:04 » |
|
coffee, не поняла если у вас одна зеленка, значит квартира на мужа и получает вычет он а при чем тут мат капитал? вы квартиру когда покупали?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #295 : 02 Февраля , 2014, 16:08:02 » |
|
coffee,у вас собственник супруг, на основании этого пусть он и получает вычет. То, что вы по обязательству выделите доли остальным членам семьи (будет именно общая долевая, а не общая совместная), никак не поменяет того, что при первоначально при покупке он был собственником. Как после продажи квартиры люди продолжают получать возврат, так и в вашем случае.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #296 : 02 Февраля , 2014, 16:29:15 » |
|
Энерджайзер, при покупке кв. в ипотеку получили зеленку с обременением. Сейчас погасили ипотеку, зеленку нужно менять и выделять доли по обязательству на всех членов семьи.
Кима,так на вычет же зеленку в пакете документов подаем. Там будет указана его доля. Он вычет получает не пропорционально этой доле? Вы извините может мои вопросы глупыми покажутся, но я полный ноль в этих делах. Вот сейчас мы пойдем снимать обременение и расписывать доли - это будет 4 ре зеленки? и это не влияет на кто получает вычет?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #297 : 03 Февраля , 2014, 11:09:26 » |
|
Девочки,подскажите. Если квартира покупается в ипотеку,то у квартиры получается один собственник (т.е. тот,на кого ипотека оформлена)? как в этом случае прописать долю другого собственника? как это делается? так как у нас получается,что большая часть денег моей мамы, а часть денег будет по ипотеке на мужа. Мама хочет быть собственником. Но ведь зеленка на мужа будет оформлена,раз на нем ипотека? несправедливо получается лишить маму ее доли. Как и где прописать ее долю в квартире соразмерно ее финансовым вложениям в первоначальный взнос?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #298 : 03 Февраля , 2014, 11:36:22 » |
|
Мишкинамама, если ваша мама будет созаемщиком выступать, то тогда она станет собственником в квартире, в противном случае - нет.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #299 : 03 Февраля , 2014, 11:47:29 » |
|
Мишкинамама, если ваша мама будет созаемщиком выступать, то тогда она станет собственником в квартире, в противном случае - нет.
а люди же как-то доли на детей выделяют?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|