Кима
« Ответ #300 : 03 Февраля , 2014, 12:09:08 »
Мишкинамама , если ваша мама будет созаемщиком выступать, то тогда она станет собственником в квартире, в противном случае - нет.
а люди же как-то доли на детей выделяют?
После погашения ипотеки.
Ё-Ёжк@
« Ответ #301 : 12 Февраля , 2014, 12:53:40 »
хорошая статья про нлоговый вычет realty-ask.ru/nalogi/nalogovyj-vychet-dlya-suprugov-kak-oformit-kvartiru-chtoby-poluchit-maksimalnyj-vozvrat-ndfl.html
Lamira
« Ответ #302 : 14 Февраля , 2014, 10:31:26 »
Девочки, посоветуйте ипотеку. Первоначалка в районе 35%, у меня офиц. ЗП, у мужа нет. Естественно хочется поменьше % и страховку не сильно дорогую.
Мишкинамама
« Ответ #303 : 14 Февраля , 2014, 11:01:17 »
Девочки знающие, проясните ситуацию. Вот, возьмем такой пример. Молодая семья купила в ипотеку 2-шку, родила двоих детей, выплатила ипотеку с участием МК, выдели после погашения ипотеки доли детям, как положено по закону. Далее эта молодая семья хочет расширить свои жилищные условия ради детей, чтобы им было хорошо, просторно. Планируют брать ипотеку, продав данную 2-шку и взяв еще 700-1000 тыс. руб. в ипотеку. Далее следует загвоздочка. Ипотеку новую семья взять не может, посколько в новой ипотечной квартире надо выделить доли детям, продав старую квартиру (таково требование органов опеки), ведь нельзя лишить несовершеннолетних их имущества, не выделив им доли в новой квартире. Как быть? Искать банк, который пойдет на такие условия с выделением долей в ипотечной квартире (знаю, что такие банки есть) и брать разрешение органов опеки? Также такая семья не может купить квартиру в строящемся доме )))
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2014, 11:44:27 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
yuyu
« Ответ #304 : 14 Февраля , 2014, 11:39:46 »
Мишкинамама , всё так и есть как вы написали ((( (у нас такая же история) Хочешь как лучше, чтобы каждый деть свою комнату имел, и сталкиваешься с такими препятствиями ((( А выход я вижу только в поиске банка, согласного на такие условия. Девочки, может кто-то еще решение этой проблемы знает? Поделитесь мыслями, плиз.
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Мишкинамама
« Ответ #305 : 14 Февраля , 2014, 11:52:02 »
Мишкинамама , всё так и есть как вы написали ((( (у нас такая же история) Хочешь как лучше, чтобы каждый деть свою комнату имел, и сталкиваешься с такими препятствиями ((( А выход я вижу только в поиске банка, согласного на такие условия. Девочки, может кто-то еще решение этой проблемы знает? Поделитесь мыслями, плиз.
искать риелтора, который пойдет на решение вашей проблемы (надо много платить)+банк, который даст ипотеку с выделением долей (естественно, тут и страховки, и сам процент выше по ипотеки, т.к. это повышенные риски банка)+покупка вторички. Все. Нет другого выхода.
Хотя, есть. Ждать совершеннолетия детей.
У меня когда подруга это узнала (они в перспективе хотели расширяться, и погасить маткапиталом свою нынешнюю ипотеку), она в шоке была, конечно. Но если они не успели "вкатить" маткапитал в нынешнюю квартиру, то стоит его уже тратить на ту квартиру, которую не будешь продавать.
Есть еще выход: брать большой потребкредит, что невыгодно никак )))
Хитрое у нас государство: одной рукой облагодетельствовало, другой отобрало итак везде !!!!!
Дорогу осилит идущий
Lamira
« Ответ #306 : 14 Февраля , 2014, 12:31:26 »
Мишкинамама ,У меня знакомые продали свое жилье там были доли детей и купили в ипотеку квартиру без оформления долей на детей с использованием мат.капитала. Опека дала разрешение. Нужно у нотариуса оформить обязательство, что вы как погасите ипотеку, то выделите доли на детей.
Lamira
« Ответ #307 : 14 Февраля , 2014, 12:31:57 »
Девочки, посоветуйте ипотеку. Первоначалка в районе 35%, у меня офиц. ЗП, у мужа нет. Естественно хочется поменьше % и страховку не сильно дорогую.
Испанка
« Ответ #308 : 14 Февраля , 2014, 12:52:19 »
Lamira , я не знаю какой сейчас % в банках, мы брали в январе в ВТБ24, взнос был 35%, процентная ставка получилась 12.5
Все будет хорошо!
Forever
« Ответ #309 : 14 Февраля , 2014, 12:56:15 »
Мишкинамама , а почему не может купить в строящемся доме?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мишкинамама
« Ответ #310 : 14 Февраля , 2014, 13:13:45 »
В строящемся нельзя выделить доли.
Дорогу осилит идущий
Forever
« Ответ #311 : 14 Февраля , 2014, 14:35:11 »
В строящемся нельзя выделить доли.
ну так и переехать в строящийся Вы не можете :)
а вариант не продавать первое время свою кв-ру не рассматриваете?
тогда строящееся можно оформить на кого-то одного, а потом когда построится 1ю кв-ру сдавать и гасить с этих денег %-ты по ипотеке
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ledi Di
« Ответ #312 : 14 Февраля , 2014, 14:43:34 »
Lamira, а где вы работаете? Процентная ставка по ипотеке может зависеть от места вашей работы.Вы будете заемщиком с офиц.зарплатой, а муж созаемщиком.
Мария kolms
« Ответ #313 : 17 Февраля , 2014, 20:49:56 »
А на какой самый минимальный срок можно взять ипотеку в ВТБ или СБ ?
Lamira
« Ответ #314 : 18 Февраля , 2014, 10:43:21 »
Lamira, а где вы работаете? Процентная ставка по ипотеке может зависеть от места вашей работы.Вы будете заемщиком с офиц.зарплатой, а муж созаемщиком.
Минимум документов нужен, т.к. если со справками, то я одна не прохожу.